8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок увольнения офицера по собственному желанию?

Допекли офицера!!! Хочу уволиться с пенсией и квартирой. Выслуга более 20 лет. Стою в очереди на квартиру. Но контракт до 23 года. Реально ли? Больных родственников, смертельных болячек нет. И ОШМ не предвидется.

, Максим,
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Подавайте рапорт по собственному желанию на основании пункта 6 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», указывайте в нем причины и прилагайте документы, подтверждающие их уважительность. А дальше как аттестационная комиссия, командир и лицо, имеющее право вас увольнять, решит. Если основания увольнения для вас не имеют значения, то попробуйте начать нарушать воинскую дисциплину и должностные обязанности, возможно уволят по невыполнению условий контракта с вашей стороны. О реальности вам лучше знать, какая практика в таких случаях сложилась в вашей части. Совершите действия, за которые вас лишат допуска, либо займитесь предпринимательской деятельностью. Основания увольнения, при наличии которых вас должны уволить, независимо от желания командования содержатся в пунктах 1,3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
При увольнении по собственному желанию работник может потребовать заработную плату за период когда его не было на работе?
Работник прогуливал долгое время, а потом написал по собственному желанию. Как правильно поступить? При увольнении за прогул дни невыходов не оплачиваются, работник увольняется в последний день выхода. Если уволить по собственному желанию - увольнять в день написания заявления. При увольнении по собственному желанию работник может потребовать заработную плату за период когда его не было на работе?
, вопрос №3079994, Елена, г. Старый Оскол
Трудовое право
Работник направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 06.12.2021г. Текст заявления
Работник направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 06.12.2021г. Текст заявления следующий «Прошу уволить меня 10 декабря 2021г. по собственному желанию». Согласно ст.80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели». Документы, подтверждающие наличие уважительно причины для увольнения в указанные в заявлении сроки работодателю работник не предоставил. Со своей стороны работодатель наложил резолюцию на заявление «дата увольнения не согласована». Какова дальнейшая судьба этого заявления: а) работодатель должен уволить работника 20 декабря (через 14 дней); б) для увольнения работнику следует подать новое заявление с иной датой?
, вопрос №3160537, Елена, г. Москва
Трудовое право
Уволили меня по собственному желанию Заставляли писать заявление об увольнении по собственному желанию при устройстве с открытой датой
Работодатель не выдал документы при увольнении: Трудовую книжку приказ об увольнении А до этого работодатель не допустил меня на работу Аннулировал мой проходной пропуск Уволили меня по собственному желанию Заставляли писать заявление об увольнении по собственному желанию при устройстве с открытой датой
, вопрос №3212564, Александр, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
На следующий день в jira появилась задача с просьбой уволить меня по собственному желанию и начальник написал с просьбой прислать ему заявление об увольнении по собственному желанию
Здравствуйте! Вопрос такой. На работе я сказал начальнику что хочу походить по собеседованиям. На следующий день в jira появилась задача с просьбой уволить меня по собственному желанию и начальник написал с просьбой прислать ему заявление об увольнении по собственному желанию. Я отказался, аргументируя тем, что я лишь рассказал о своих возможных намерениях, и что я пока не собираюсь увольняться. Мне ответили что возможно увольнение по соглашению сторон с выплатой одного оклада, я предложил три оклада. Затем был создан чат с техническим директором, техдир стал угрожать профнепригодностью, на что я ответил что они не могут вменять мне профнепригодность, поскольку я не работаю еще год, а аттестацию, по результатам которой вменяется профнепригодность, можно проводить только через год. Затем еще раз озвучил свое предложение в виде 3 окладов. Техдир сказал что для такого решения нужно одобрение генерального директора. Прошло пару дней, на работу я не ходил, работал из дома и мне пришло письмо от руководства, что на рассмотрение моего предложения уйдет время, поэтому пока мне стоит выполнять свои обязательства по регламенту и ходить в офис по режиму с 9 до 18 или с 10 до 19 с понедельника по пятницу. И хотят чтобы я написал объяснительные за эти несколько дней отсутствия на работе, хотя я могу спокойно решать задачи из дома. Вопрос заключается в том, что я могу сейчас делать, а что не могу, что они могут делать, а что не могут?
, вопрос №3289423, Артемий, г. Москва
Трудовое право
На данный момент мне предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию, тем самым я потеряю право на выплату компенсации
Добрый день! Прошу помощи с следующей ситуации. Компания объявила о сворачивании бизнеса в России. Отдельным сотрудникам, в том числе и мне, предложили вакансии в других подразделениях Компании за рубежом. В это время в Российском подразделении идут массовые сокращения. Опасаясь блокировки учётной записи я скопировал материалы на личный облачный диск, для того чтобы продемонстрировать их в процессе собеседование. Данное действие было отслежено и расценено как нарушение правил защиты интеллектуальной собственности. Был составлен акт о совершении дисциплинарного поступка, на который я составил объяснительную записку. На данный момент чувствуется предвзятое отношение и по сути вопроса никто со стороны руководства вникать суть проблемы. На данный момент мне предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию, тем самым я потеряю право на выплату компенсации. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации. Есть ли какие либо шансы опротестовать увольнение по статье, в случае если я откажусь от предложенно варианта уволиться по собственному? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3296697, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2017