8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли считаться приобретение квартиры по мат капиталу улучшением жилищных условий?

У семьи нет собственности, живут в квартире социального найма.3-х комнатя квартира, прописаны мать со взрослым сыном (21 год), родители матери. Отец, другой сын и младший ребенок прописаны в другой квартире ( 2-х комнатная, социальный найм) Будет ли считаться приобретение квартиры (2-хкомнатной) по материнскому капиталу улучшением жилищных условий?

20 ноября 2017, 21:14, Елена,
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

У семьи нет собственности, живут в квартире социального найма.3-х комнатя квартира, прописаны мать со взрослым сыном (21 год), родители матери. Отец, другой сын и младший ребенок прописаны в другой квартире ( 2-х комнатная, социальный найм) Будет ли считаться приобретение квартиры (2-хкомнатной) по материнскому капиталу улучшением жилищных условий?

Елена

Добрый день!

Если вопрос связан с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий семьи, то при определении нуждаемости в жилье, безусловно учитывается всё жильё, которое находится в собственности семьи.

21 ноября 2017, 04:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Вопрос: могу ли я встать на очередь для улучшения жилищных условий?
Добрый вечер , меня зовут Сергей я купил квартиру(студию 24 КВ.м) с взносом мат. капиталом . Я знаю ,что мне надо выделить доли детям в этой квартире. У меня их двое. Вопрос : могу ли я встать на очередь для улучшения жилищных условий?
20 апреля 2020, 16:02, вопрос №2749591, Сергей, г. Калининград
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можно ли брату с женой встать на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте. В квартире ( 2 комнатная квартира) прописаны 7 человек ( мама, папа, сестра, брат, жена брата с ребенком, младший брат ( я кто в данный момент пишет вам сообщение). Из детей родителей я самый младший. Квартира дана по договору соцнайма, в 2014 году дали квартиру по договору коммерческого найма, как очередникам ( 1 комнатную) прописали сестру и маму, ( меня не могли прописать, т.к. с мамой были бы разнополыми, поэтому прописали маму с сестрой в договор коммерческого найма). Через какое то время у брата появилась своя семья ( жена с маленьким ребенком) Прописали в 2 комнатную квартиру. Можно ли брату с женой встать на улучшение жилищных условий. И как это сделать? ( проживаем в Санкт-Петербурге).И имеют ли право отказать в улучшении жилищных условий?
26 декабря 2018, 21:04, вопрос №2210751, Алексей, г. Москва
24 ответа
Жилищное право
Получила отказ по причине, что приобретение данной квартиры не является улучшением жилищных условий
Добрый день. У меня вот какая сложилась ситуация. У моей приятельницы есть сертификат МСК. Она взяла целевой заем для приобретения квартиры. Квартиру она приобрела по всем правилам гос. регистрации. Подала документы в ПФ РФ и через два месяца получила отказ по причине, что приобретение данной квартиры не является улучшением жилищных условий. Покупатель не родственник, квартира не аварийная, все коммуникации имеются, находится в сельской местности в деревянном многоквартирном доме на территории РФ. Правомерен ли отказ ПФ РФ?
26 апреля 2016, 09:33, вопрос №1233805, Ирина Николаевна Тиводар, г. Рыбинск
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Имеем ли мы право на субсидирование на улучшение жилищных условий по программе "молодая семья"?
Добрый день! У нас семья из трех человек. Мужу 31 год, мне 27, ребенку 6 мес, общая площадь квартиры 33,5 кв метров(квартира в ипотеке). Имеем ли мы право на субсидирование на улучшение жилищных условий по программе "молодая семья", и имеется ли возможность данную субсидию потратить на приобретение земельного участка?
10 апреля 2016, 15:16, вопрос №1215180, Мария Четверикова, г. Омутнинск
1 ответ
Конституционное право
Могут ли нас признать малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий
Проживаем вдвоем мать 44 года и сын 15 лет на 1 этаже двухэтажного шлакоблочного дома в жилой комнате 16.2 кв.м. По виду как в общежитии: длинный корридор, 6 комнат, общие кухня, туалет, умывальник. У сына бронхиальная астма средней степени тяжести, также он стоит на учете у невролога с вегетососудистой дистонией (внутричерепное давление). По документам у нас приватизированная квартира общей площадью 16.2 кв.м в общей долевой собственности- по 1/2 на меня и 1/2 на сына. В свидетельстве о гос. регистрации права указанно: ОБЪЕКТ ПРАВА: квартира (жилое), прощадь: общая 16,2 кв.м. Это меньше чем 10 кв. м общей прощади на каждого. Нас уже расселяют по программе "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Нижнего Новгорода Нижегородской области на 2012 год", утвержденной постановл. Правит. Ниж. обл. от 17 мая 2012 года №271. Нам дают однокомнатную кв-ру общ. пл. 33,9 кв.м (жил. комн. 15,05 кв.м, кухня 8,7 кв.м) Я бюджетник. 8 лет работаю сторожем в детском саду и уборщицей по трудовому договору в др. организации, также подробатываю без оформления. Официальный доход низкий. В очереди на улучшение жилищных условий не стояли. Когда была на приеме в отделе реализации жилищных програм, мне сказали: "Можете встать на очередь как малоимущие, но как получите квартиру 33,9 кв.м вас снимут с очереди. Могут ли нас признать малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий и вместо однокомнатной квартиры 33,9 кв.м дать нам с сыном СЕЙЧАС ПРИ РАССЕЛЕНИИ КВАРТИРУ НЕ МЕНЕЕ 42 кв.м НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК. В домах куда нас расселяют есть двухкомнатные квартиры общей площадью 40,43 кв.м и 44,92 кв.м, но они скорее всего уже отданы другим расселенцам, в доме где есть свободные квартиры их метраж около 50 кв.м (+,-), а все однокомнатные квартиры одинаковы 33,9 кв.м. Какой должет быть доход, чтобы признали малоимущими? Нужно ли подавать в суд? Какие шансы?
18 октября 2012, 15:50, вопрос №21783, Вера, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2017