8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собственник магазина обвиняет меня в воровстве, что делать?

Добрый день. Собственник магазина обвиняет меня в воровстве на основании видеосьемки с камеры наружного наблюдения. На записи видно что подъехала машина моего мужа к запасному выходу из магазина, я открыла багажник и что то туда положила, после чего машина уехала. На вопрос собственника что я вывезла я пояснила, что взяла несколько разобранных картонных коробок, которые не стоят на балансе магазина и подлежат утилизации, и взяла я их не самовольно а с разрешения директора магазина, который мне их и помог донести до машины, причем он этот факт не отрицает. Его так же обвинили в воровстве, якобы мы выносили товар а не простые коробки. Собственник грозит уволить по статье и не выплатить заработную плату. Что делать?

19 ноября 2017, 12:28, Мария, г. Черкесск
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

Трудовой Кодекс РФ

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Таким образом, только при наличии приговора суда или постановления суда, которым будет установлен факт хищения, вас можно уволить по статье.

Другие основания для увольнения по указанным вами обстоятельствам трудовым кодексом не установлены.

Возможно также увольнение по статье в связи с утратой доверия, н данное основание применимо только для отельных категорий работников (непосредственное обслуживание ТМЦ).

если работодатель не слышит ваши доводы, и при малейшей задержке зарплаты рекомендую незамедлительно обращаться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении трудовых прав.

также рекомендую сохранить видео запись и себе в случае необходимости подтверждения ваших доводов в инстанциях .

19 ноября 2017, 15:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Машину ударили на парковке возле магазина и скрылись, что делать?
Машину ударили на парковке возле магазина и скрылись, что делать? Вызвали ДПС сказали что если скрылись, досвидания
16 марта, 15:04, вопрос №3009214, Александр, г. Норильск
1 ответ
Защита прав потребителей
Оплатил покупку в интернет магазине, после чего через несколько дней сайт магазина пропал и почта магазина не отвечает, что делать в данной ситуации?
Оплатил покупку в интернет магазине, после чего через несколько дней сайт магазина пропал и почта магазина не отвечает, что делать в данной ситуации.
02 января 2020, 17:48, вопрос №2635632, нини, г. Самара
2 ответа
Кредитование
Меня обманным путём заставили взять кредит в магазине малого кредитования, что делать в этом случае?
Здравствуйте!меня обманным путём заставили взять кредит в магазине малого кредитования,что делать в этом случае?
05 мая 2016, 11:56, вопрос №1242703, Роман, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Меня обвиняют в воровстве. Что делать?
Здравствуйте! Меня обвинили в воровстве что делать? Со мной случилась неприятная ситуация.Я с 2006 по 2012 год (2 раза в год) жила у одной бабушки (снимала квартиру пока училась на заочном). Все 6 лет претензий никаких с её стороны не было. Скорее претензии были у меня - она мне много нервов потрепала своим поведением старческим. А сегодня она приехала ко мне домой за 120 км, нашла мой адрес как-то, через работу моей мамы, и заявила, что я у неё украла ложки золотые с серебром. Дала мне сроку неделю, чтобы я их вернула ей!!! Сказала, что сообщит на мою работу об этом и моему маленькому сыну будет плохо из-за этой ситуации. Я хотела записать её слова на диктофон, но она быстро это просекла и собралась уходить (запись получилась 22 сек, но там ничего про ложки не сказано, есть только фраза Верни, что тебе не принадлежит). Еще сказала, что сняла мои отпечатки пальцев с какого-то кувшина. Но я же жила там 6 лет, по-любому до чего-то дотрагивалась!!! Последний раз я была в той квартире в январе 2012 года (на сессии). Потом летом 2012 года мы с мамой видели эту бабушку около больницы, разговаривали с ней, и она ни слова плохого не сказала. А сегодня вот привезла такой сюрприз!!! В милицию вместе с нами она отказалась идти, сказала, что здесь всё куплено, а пойдет она только в свою милицию. Подскажите пожалуйста, что мне делать??? Я не брала у нее никаких ложек, даже не видела их никогда, если они вообще существуют!!!! Она оклеветала меня перед многими людьми (после посещения моей квартиры она поехала к моей маме на работу, как-то нашла, и там эту свою версию рассказывала, и что её плохо приняли и про ложки). Как мне доказать, что я ничего не брала???
02 ноября 2013, 16:31, вопрос №279108, Марина, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Работодатель обвиняет в воровстве, что делать?
Здравствуйте! Меня работодатель обвинил в воровстве, что делать? 6 .02.2013 года мы получали зарплату,на утро один из наших коллег заявил.Что в коллектива завелась крыса и у него украла 7 000р из 9 000р. Приехали директора попросили чтоб вернули похищенные деньги иначе все будем проходить детектор лжи.8.02.2013 нас по 1 вызывали к себе директора и задавали вопросы,мне были заданы следующие вопросы:" на кого ты думаешь" крыса очень легко себя показывает.Ты у нас человек в коллективе молодой тебе незачем портить судьбу,верни деньги,работаешь ты недавно на тебя падут подозрения " после меня зашло еще 2 человека .Потом снова вызвали меня и стали говорить:"мы пообщались с коллективом и он говорит,что ты на прошлой работе подворовывал деньги у бухгалтера( работал я на крупном заводе и денег я конечно же не воровал,но мою просьбу провести очную ставку с тем человеком который так сказал они ничего не ответили) ,тебя быстро расколят,ты сядешь и тд" 15.032013 директор сказал мне,что надо съездить в офис до бухгалтера и получить деньги приехав в офис меня завели в кабинет ,где ждал человек с полиграфом(детектор лжи)(видеосьемки не велось) ,я очень сильно перенервничал,ответил на все вопросы вышел и только потом мне дали мою зп. Сегодня меня попросили выйти на халтуру ,у входа в цех меня ждал директор и сказал что нужно проехать в офис для подписания договора о халтуре,в итоге меня отвезли в агентство правовой защиты и безопасности где бывший сотрудник полиции тыкал мне в лицо корочки и сказал,что полиграф показал мою причастность к краже .Но тк я человек молодой и раньше не было никаких судимостей,то можно избежать уголовной ответственности ,если я возмещу затраты работадателю моему в сумме 27 000р (7 000 которые были похищены и 20 000 за полиграф- я понял так) если заплачу то при мне уничтожат результаты полиграфа и дальше смогу жить спокойно иначе в понедельник директора пойдут в полицию писать заявление. Денег я не крал конечно,человека у которого украли уволили в середине марта и он никакого заявления не писал Пс29.03.2013 году у меня и у моего напарника взяли паспорта под предлогом ,что нужно составить договора о халтуре и не возвращали нам отмазываясь что договоры не готовы и вернули мне паспорт после того как только я сказал что он мне срочно нужен 4.04.2013 г. Результаты полиграфа мне не показывали Подскажите пожалуйста ,что сейчас делать при обвинении в краже?
07 апреля 2013, 19:07, вопрос №62146, Евгений Попов,
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2017