Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как в декрете оформить работу с полным рабочим денем на 2-й работе и не потерять выплаты на первой?

Добрый день.

Мою должность сократили во время декретного отпуска, уволить меня не могут до достижения 3 лет. В данный момент ребёнку больше полутора лет, пособия больше не начисляются. Возникла необходимость в заработке, но я не могу уволиться по собственному желанию, так как боюсь потерять выплаты, положенные мне присокращении. При этом на новом месте работы необходимо работать полный день, по совместительству оформиться не получится. Подскажите, могу ли я работать полный рабочий день на втором месте работы и не потерять выплаты на первом? И как это правильно оформить?

18 Ноября 2017, 14:42, вопрос №1816660
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгения.

    О каком сокращении вы пишите? Вас сокращают с работы?

    18 Ноября 2017, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сократили мою должность, теперь в моем отделе всего один сотрудник. То есть, по истечении декретного отпуска, мне некуда возвратиться. Но, до достижении 3 летнего возраста ребёнка, не увольняют

    18 Ноября 2017, 15:52
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    1. Вашу должность работодатель не имел право сократить, так как за вами сохраняется место работы. Вы можете подать иск о восстановлении на работе и суд это сделает.

    Соответственно вы не имеете права на выплаты по сокращению, так как оно произведено незаконно.

    2. Можете устраиваться на вторую работу, запрета на это нет. Просто трудовую книжку вам работодатель не отдаст, пока вы не уволитесь. Если вас примут на работу без трудовой книжки — это дело вашего нового работодателя.

    Обоснование

    ст. 256 ТК РФ

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    ст. 81 ТК РФ

    ..

    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

    ст. 256 ТК РФ

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    18 Ноября 2017, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.