Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Каковы права жильцов, если не расселяют из аварийного дома уже 9 лет?

Точно не помню тк был тогда маленький, но уже как минимум 9 лет не переселяют из аварийного дома, обещали но так дело и не дошло.

Как будут сравниваться старое и новое помещение?

Какие права есть у меня?

И если дом признан аварийным и никого не переселяют на протяжении многих лет могут ли его жители рассчитывать на компенсацию раз в год?

Заранее спасибо

17 Ноября 2017, 14:26, вопрос №1815726
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    г. Саратов
    Общаться в чате

       Здравствуйте Антон! Порядок предоставления жилых помещений при выселении из аварийного жилья регламентируется статьей 89. «Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением» ЖК РФ — "1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

    2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.".

       С Уважением Евгений!
     

    17 Ноября 2017, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.