284 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли начальник УО отправить в отпуск директора школы только по приказу

Здравствуйте! Начальник Управления образованием отправляет в отпуск директора школы по приказу . Не затребовав с него заявления, не ознакомив с графиком отпусков под роспись. Как поступить директору школы? Как можно идти в отпуск если идут проверки школы и директор обязан присутствовать. Спасибо

15 Ноября 2017, 13:17, вопрос №1813114
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
34%
Юрист - Сергей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
9242
ответа
3598
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валентина!

Дело в том, что для предоставления отпуска работнику в принципе заявления от него и не требуется.

Как указано в ст. 123 Трудового кодекса РФ:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

То есть отпуск предоставляется просто по приказу работодателя (заявления от работника не требуется).

Но опять-таки работодатель обязан предупредить работника о начале отпуска как минимум за 2 недели.

И с графиком отпусков работник также должен быть ознакомлен под роспись.

Так что в данном случае директор вправе подать в УО заявление о том, что он не был ознакомлен с графиком отпусков, в связи с чем уйти в отпуск не может.

Тут, надо сказать, может быть проблема в том, что работодатель может «состряпать» акт о том, что директора знакомили своевременно с графиком отпусков, но он от подписи в ознакомлении отказался. На практике такое случается часто.

15 Ноября 2017, 13:23
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Владимир
9,7
Рейтинг Правовед.ru
7803
ответа
3355
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Валентина.

Уведомить заранее и предоставить график работодатель обязан. 

Возможно работодатель руководствуется:

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред. от 01.07.2017)Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

и не хочет нести ответственность по:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2017)Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Возможно это попытка вынудить уйти в отпуск как раз из за проверок в школе.

В любом случае, если об отпуске не было предупреждения заранее — директор может отказаться или просить перенести на поздний период.

15 Ноября 2017, 13:32
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
17445
ответов
7921
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Валентина.

Действительно, трудовое законодательство не содержит прямого указания на то, что работодатель обязан затребовать заявление о предоставлении отпуска у работника.

Между тем, предоставление отпуска осуществляется согласно графику отпусков и приказу о его предоставлении, т.е. локальным актам работодателя, а вот уже с ними, работодатель по федеральному законодательству именно обязан ознакомить работника персонально под роспись, т.е. в случае если работник не был с ними ознакомлен, это является нарушением норм федерального закона и предоставление отпуска в таком случае оформлено с нарушением.

Статья 8 Трудового кодекса РФ:

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Статья 22 Трудового кодекса РФ:

Работодатель обязан:

знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Более того, уход в отпуск это право работника, а не его обязанность, это означает, что работодатель не вправе заставить работника уйти в отпуск,. исключение составляет лишь  не предоставление отпуска более двух лет подряд.

Статья 21 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право на:

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

Статья 124 Трудового кодекса РФ:

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Помимо этого, также необходимо обратиться к условиям коллективного договора организации, как к еще одному локальному нормативному акту, которым может быть установлен порядок предоставления отпуска также и на основании заявления работника.

Статья 40 Трудового кодекса РФ:

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
15 Ноября 2017, 15:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут