8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия следователя и могу ли я законно не отвечать на эти вопросы?

Я свидетель по уголовному делу.Угон автомобиля.

Проходя мимо стоянки я видел что автомобиль стоит на припаркованном месте.Хозяин этого автомобиля не обнаружил его на том месте спустя несколько часов.В этом промежутке и был совершен угон.

На предварительном дознании(без протокола) я засвидетельствовал в устной форме все что знаю: время и место. Следователь же просмотрев журнал вызовов на моем телефоне начал задавать мне вопросы кому и по какому делу я звонил в день угона.Правомерны ли его действия и могу ли я законно не отвечать на эти вопросы? Спасибо.

, Валерий, г. Москва
Александр Куликов
Александр Куликов
Адвокат

  Лучший вариант: «Я не помню, кому именно звонил и не помню содержание этих разговоров. Особенности моей памяти таковы, что если нет каких-либо причин для фиксации обстоятельств разговора, то они сразу же улетучиваются из мозговых клеток.Возможности восстановить содержание этих разговоров как компьютерный файл, к сожалению, нет. Поэтому только если у Вас есть возможность предоставить мне аудиозапись конкретного разговора, я могу подтвердить его...»

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги?
Добрый день. Интересует следующий вопрос. В апреле я была на больничном, закрыла больничный 27 апреля, на работу вышла 28 числа, перед майскими праздниками. Так как день выплаты зарплаты был 8 мая, то нам зачислили сумму 30 апреля. Мне пришло 12 тысяч (с учётом того, что была на больничном). После майских я вышла и работала как ни в чём не бывало, и тут в день аванса (25 мая) мне приходит одним платежом около 1700, вторым - 160 рублей и на этом всё. Как оказалось, в организации «потеряли» мой больничный (как это можно сделать, если он электронный я до сих пор немного не понимаю), и мне ставили пропуски до 11 мая, хотя в апреле перед праздниками я работала. В конечном счёте за месяц я получила 12000, что на 80% меньше моей зарплаты. Когда я спросила, когда будут выплата, мне сказали 26, край 27 мая. Сегодня уже 28 мая. Подскажите, что делать в такой ситуации. Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги? Спасибо
, вопрос №3046446, Мария, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Права детей
Права при вывозе ребенка за границу и снятие запрета бывшего мужа
Здравствуйте , муж дал запрет на вывоз ребенка за границу. У меня билеты в США и виза до сентября. Могу я как то решить этот вопрос быстро и снять запрет , чтобы вывезти дочь на летний отдых к океану. Ведь если суд продлится 2 месяца , мы не успеем отдохнуть . Какая судебная практика в отношении снятия данных запретов ? Если он снимется через суд , мне согласие на вывоз , которое требуют некоторые страны вновь необходимо будет просить у него ? На какой период снимется запрет ? Могут его не снять ? Какими я правами обладаю , чтобы по максимуму зашитить себя от произвола мужа. Алименты не платит ( я только подала на них) в жизни ребенка не участвует
, вопрос №3046617, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, что мне делать, и как вернуть денежные средства?
Добрый день. 25.05.2021 мной была совершена покупка онлайн курса через рассрочку в Банке ТИнькофф. 27.05 2021 года я сообщила менеджерам, что отказываюсь от покупки, т.к меня не устраивает обслуживание менеджеров и условия обучении ( много чего еще). я все изложила менеджеру по оплате, которой очень сложно было и дозвониться, и не отвечали на вопросы в смс чате. Сказали, что специалист по возврату денежных средств выходной, и что свяжуться со мной 28.05.2021 года. Сегодня я снова писала в эту компанию в смс чат , но ответа нет . Обучение начинается 01.06.2021 года. Подскажите, что мне делать, и как вернуть денежные средства?
, вопрос №3046657, Марина, г. Волгоград
Земельное право
Участок купили в таком виде и эти постройки внесены в технический паспорт, выданный БТИ
Здравствуйте. В черте города участок с домом. На моём участке сарай и баня построены вплотную к забору соседа, т.е. из стена и является забором. Участок купили в таком виде и эти постройки внесены в технический паспорт, выданный БТИ . Сосед требует убрать эти постройки, т.к. нет метра. Правомерно ли его требование и что будет, если его не выполнять.
, вопрос №3047066, Ирина, г. Николаевск-на-Амуре
Уголовное право
Какие требования производства следственных действий нарушены? Будут ли показания обоих свидетелей являться доказательствами по уголовному делу?
Задача 1. Два свидетеля по делу о разбойном нападении явились к следователю на допрос одновременно. После того, как следователь пригласил их в кабинет одновременно и установил их личности, по просьбе свидетелей следователь вручил протокол одному из свидетелей и усадил его за стол и попросил написать сведения о факте разбойного нападения собственноручно. Второго свидетеля он допросил сам. В конце следственных действий следователем и свидетелями были подписаны протоколы.Какие требования производства следственных действий нарушены? Будут ли показания обоих свидетелей являться доказательствами по уголовному делу?
, вопрос №3047322, Артём, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 14.11.2017