8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли что-либо оплачивать при отчислении с целевого обучения в ВУЗе?

Добрый вечер. При отчислении из университета по собственному желанию (обучаясь по целевому направлению) должна ли я платить за что-либо? Меня пугаюь миллионом рублей, а я обычный бедный студент :(

09 ноября 2017, 14:28, Катерина, г. Санкт-Петербург
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. В настоящее время не видя текста договора, который был заключен между Вами и организацией, которая направила вас на обучение, сложно сделать однозначный вывод. В тексте договора, возможно, прописаны определенные последствия. Статья 56 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключениеслучаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить в полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов. Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.

09 ноября 2017, 15:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Указано ли это в договоре о целевом обучении?
Вопрос про договор о целевом обучении по образовательной программе высшего образования. Ситуация следующая: ВУЗ может отчислить меня в связи с плохой успеваемостью (имеются академические задолженности). Я учусь на целевой основе, поступала по отдельному конкурсу для «целевиков». У меня есть ряд вопросов: 1. Должна ли я буду выплатить какие то деньги (стоимость за обучение или же стипендии) ВУЗу? Я получала академическую стипендию от вуза, а так же социальную стипендию в связи со статусом малообеспеченной семьи. 2. Если я должна буду деньги вузу, где можно узнать сумму? Указано ли это в договоре о целевом обучении? 3. В договоре указано, что я, в случае неисполнения обязательства по освоению образовательной программы, обязана возместить Заказчику расходы, связанные с предоставлением мер поддержки Гражданину (т.е. мне). Меры поддержки Гражданину были выплачены, один раз в год по окончании первого курса при предоставлении справки об обучении, в размере 6200руб. Я учусь на втором курсе, пока что помимо этой выплаты мне не должны были ничего платить. Ни о каких штрафах в договоре нет речи. Должна ли я буду заплатить Заказчику что то кроме этих денег, которые были присланы в качестве меры поддержки, например, стоимость обучения? Прикрепляю файл - скан моего договора о целевом обучении.
17 апреля, 14:15, вопрос №3029031, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Нужно ли отрабатывать по договору о целевом обучении?
Чем несет ответственность гражданин, который обучался по договору о целевом обучении, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству, если организация, с которой заключен договор, не оказывала никаких мер социальной поддержки (они и в договоре не прописаны)? Обучение оплачивалось за счет средств Федерального бюджета. Договор о целевом обучении был заключен в 2016 году (то есть до нововведений в законодательстве в части целевого обучения).
05 августа 2020, 12:39, вопрос №2836292, Владислава, г. Волгоград
6 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Подписывает ли ваша фирма договоры на целевое обучение в вузы Москвы?
Здравствуйте. Я закончила 11 класс. Планирую поступать на юриста в Москве. Подписывает ли ваша фирма договоры на целевое обучение в вузы Москвы?
03 августа 2020, 12:49, вопрос №2834776, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Нужно ли что-либо выплачивать в бюджет после изменения ВРИ участка?
Имеется участок (МО)на землях поселений, установленный ВРИ для ведения садоводства. Все остальные участки в деревне имеют ВРИ ЛПХ Стоимость участка "для садоводства" за Сотку 42тыс. Стоимость участков ЛПХ за сотку 37тыс. При изменении ВРИ "для садоводства" на ЛПХ кадастровая стоимость не изменилась. Вопрос1: нужно ли что либо выплачивать в бюджет (как при изменении цены)? Далее последует перераспределение прилегающей территории. "Прирезка" 3,98 соток. Вопрос2: по какой цене будет расчитываться стоимость присоединяемой территории? По цене участков всей деревни (37) или по цене "материнского" участка (42)?
05 ноября 2019, 09:39, вопрос №2576212, Елена, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Будут ли потом приходить квитанции и нужно ли что- нибудь оплачивать?
Хочу отключить электричество, газ и тепло. Будут ли потом приходить квитанции и нужно ли что- нибудь оплачивать?
04 августа 2019, 20:43, вопрос №2460473, Антон, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2017