8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять право на получение заработной платы?

Добрый день!

Уважаемые юристы прошу вашей профессиональной консультации.

Суть вопроса - неэффективное управление исполнительным директором компанией N влечет за собой убытки.

В апреле месяце они составили 6млн, сейчас 20 с лишним млн.

Во втором квартале он собрал работников и попросил войти в положение и написать в течении 3 месяцев по два дня отпуск за свой счет. Так он сэкономил средства на заработных платах работников. Но все дело в том, что есть филиалы приносящие деньги, есть те кто не окупает даже свои з/п, аренду и прочие расходы на содержание офиса.

Я работаю в отделе где из квартала в квартал выполняются заявленные в начале года планы и конечно я была с этим не согласна, но поддержала руководство.

Сейчас все усугубилось новой информацией, что с января 2017 года работодатель планирует снизить з/п на 20%.

Часть з/п "белая", часть серая.

Понимаю, что за серую нет смысла бороться ее "как бы нет". Но "белую" хочу отстоять.

В трудовом договоре формулировка такая:

"Работодатель обязуется выплачивать Работнику должностной оклад в размере хххххххххх рублей в месяц с учетом всех обязательных налогов и сборов.Установленный месячный должностной оклад может быть увеличен либо уменьшен в зависимости от результатов работы Работника и финансовых возможностей Работодателя"

ВОПРОС №1 Законна ли такая формулировка? Ведь работодатель так может каждый месяц менять оклад?

Сейчас ждем приказа Исполнительного директора о снижении з/п и я так понимаю как раз будет указана ссылка на "финансовые возможности Работодателя"

ВОПРОС №2 Какие мои действия, если я с этим не согласна?

09 ноября 2017, 13:44, Анна, г. Москва
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.9 рейтинг

Добрый день, Анна.

Конечно указанная вами формулировка не отвечает нормам Трудового права.

ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Здесь ключевое слово — устанавливается, а не «плавает» по желанию работодателя.

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора

В трудовом договоре указываются:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Если работодатель хочет изменить условия договора, то он должен это сделать на основании

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если с самодурством работодателя вы не согласны, то обращайтесь в трудовую инспекцию или прокуратуру.

09 ноября 2017, 14:17
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Владимир, подскажите а можно финансовые проблемы компании подогнать под изменение организационных или технологических условий труда?

09 ноября 2017, 14:25
Владимир, подскажите а можно финансовые проблемы компании подогнать под изменение организационных или технологических условий труда?

Можно, но с соответствующим уведомлением за два месяца вас об изменении. И финансовые проблемы не ваши, а руководства.

09 ноября 2017, 14:32
Консультация юриста бесплатно
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Анна, добрый день! Согласно нормам Трудового кодекса РФ

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)


ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 135 ТК РФ

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.


Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

абз. 5 ст.135

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

То есть, в принципе, такая формулировка не нарушает прав работника, если заработная плата не ниже минимальной оплаты труда, которая устанавливается по регионам.

Вы можете обратиться к работодателю с коллективным просьбой разъяснить ситуацию, с чем связано возможное снижение заработной платы или ее невыплата. В случае, если не получите понятного ответа, обращайтесь в инспекцию по труду или в суд.

09 ноября 2017, 14:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Получение заработной платы бюджетными работниками
Нужна ваша консультация в вопросе получения заработной платы бюджетникам. С прошлого года бюджетников обязали получать заработную плату на Карты с платежной системой «мир», но без строгого списка банков, если не ошибаюсь. Так вот, бухгалтерия мне отказывает в получении з/п на счёт в банке в ВТБ, объясняя это тем, что им удобнее отправлять в Сбербанк. Правомерно ли это? И есть ли способ убедить бухгалтерию в том, Что нарушаются мои права?
25 мая 2019, 13:17, вопрос №2370834, Жора, г. Камбарка
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит восстановление факта получения заработной платы?
Здравствуйте. 30.09.2017 достиг пенсионного возраста. Для начисления пенсии выбрал период с 18.04.1986 по 07.09.1994, когда работал в в/ч 54204 в должности плотника. В 2002 году в/ч была расформирована и документы должны были сдать в подольский архив. На запрос пенсионного отдела из архива был получен ответ, в котором подтверждалось, что весь этот период я работал в этой в/ч 54204 с номерами приказов о зачислении на работу, увольнении. Но ведомости по выдаче заработной платы оказались только за 1987, 1988, 1990 гг. На повторный запрос в подольский архив о проверке других документов за этот период, которые могут подтвердить мою заработную плату в отсутствующие годы. Пришёл ответ, что таких документов в архиве нет. Как и на кого надо подавать в данной ситуации в суд для установления юридического факта получения заработной платы за весь период работы?
18 октября 2018, 17:47, вопрос №2138975, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли снять деньги работнику с расчетного счета организации для получения заработной платы?
Я устраиваюсь на работу. Оплата фиксированная. Будет выдаваться в конце рабочего дня. Заработная плата будет перечисляться на карту от организации(при поддержке банка "МТС Банк") Карта будет мне выдана в течении 14 рабочих дней. Можно ли мне снять деньги с расчетного счета организации для получения заработной платы, пока делается зарплатная карта, или все деньги за отработанные дни перечислятся, только после получения карты?
03 марта 2018, 13:56, вопрос №1925263, Андрей, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Кто удостоверят доверенности для получения заработной платы?
Здравствуйте, для получения заработной платы необходима доверенность. В соответствии с п.3 ст. 185.1 ГК РФ Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает. Кто именно удостоверяет эту доверенность - руководитель, главный бухгалтер, отдел кадров или иное лицо? на основании каких норм закона? и что для этого нужно - приказ на удостоверение конкретным сотрудником доверенностей или доверенность на удостоверение доверенностей?
11 апреля 2016, 07:39, вопрос №1215798, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Конституционное право
Как перевести получение заработной платы с одного банка на получение заработной платы в другой банк?
Вступил ли в силу закон о переводе заработной платы счета одного банка,если организация заключила с ним договор на получение заработной платы на счет другого банка?
07 июля 2014, 05:05, вопрос №494708, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017