8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если я не оформлена официально и мне не выплатили отпускные?

Доброго дня!

Проработала 13 месяцев, работала по графику сутки/2 дня выходных, не оформлена официально, при "увольнении" спросила про отпускные. Мне было отвечено, что не выплачиваем.

Это, что рабовладельческий, безправный период?

Написала письмо в Инспекцию труда. Получила ответ, что могут принять заявление, но на рассмотрение пройдет время и работодатель, явно откажется от того, что я у него работала. Значит правильнее будет подать заявление в суд.

вот выписка из письма

"Согласно Вашему заявлению, документально Ваши правоотношения с работодателем никак не

оформлены.

Разъясняем Вам, что при таких обстоятельствах, спор об установлении факта Вашей работы у конкретного работодателя и оплате Вашего труда может быть решен только в судебном порядке. В суде Вы можете подтверждать Ваши исковые требования различными доказательствами, в т.ч. показаниями свидетелей.

В силу требований ст. З92 ТК РФ, работник имеет право самостоятельно обратиться в суд за

разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнaл или

должен был узнать о нарушении своего права"

Вопрос такой:

Нужно подать иск в суд на работодателя, на предмет оплаты всех пенсионных взносов, взносов в мед.страхование, также выплате отпускных.

Согласно ст. 91 ТК РФ - Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

У меня была и страшная переработка по времени. За месяц выходило 240 часов. Есть подтверждение фото, всех листов книги-учета, приема посетителей, где видно, когда я работала.

Конечно + компенсация морального вреда.

Нужно ли в иске указывать этот факт, что имеется подтверждение, фотографии всех страниц книги-учета, есть фото так называемых ведомостей, где напечатаны ф.и.о. сотрудников и суммы зарплат. При подаче иска нужно знать адрес работодателя, не знаю, где проживает.

Никогда не писала исков и тем более не была участником судебных заседаний.

Правильно понимаю, что после моего заявления, отправят копию моего заявления ответчику. И он быстро уничтожит и книгу- учета и все остальное. Или эту информацию предоставить на судебное заседание? Есть ли смысл, вначале встретиться с работодателем и предложить "мировую"?

09 ноября 2017, 12:39, Татьяна, г. Белгород
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Согласно ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Факт трудоустройства можно подтвердить свидетельскими показаниями, например. Также можно

Нужно ли в иске указывать этот факт, что имеется подтверждение, фотографии всех страниц книги-учета, есть фото так называемых ведомостей, где напечатаны ф.и.о. сотрудников и суммы зарплат.

Татьяна

нужно обязательно их указать. Если есть копии документов (расчётки, например), обязательно их приложить.

Правильно понимаю, что после моего заявления, отправят копию моего заявления ответчику.

Татьяна

правильно.

Или эту информацию предоставить на судебное заседание?

Татьяна

если данные документы есть — предоставьте сразу.

Есть ли смысл, вначале встретиться с работодателем и предложить «мировую»?

Татьяна

на Ваше усмотрение.

09 ноября 2017, 13:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Вероятно работодатель это организация или ип -можете посмотреть адрес на сайте https://egrul.nalog.ru по инн или наименованию, фио. Иск может быть подать и по месту жительства истца ст. 29 гпк рф. С работодателем можете встретиться, но он может и не пойти на встречу, а может пообещать и не исполнить, а Вы пропустите срок обращения в суд. Имеющиеся документы вправе приложить к иску и в суде просить суд истребовать необходимые доказательства ст. 57 гпк рф.

6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
(часть 6.3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)
09 ноября 2017, 13:17
1
0
1
0

Можете не прикладывать их сразу, представить потом в суде — приобщить как доказательства. Но к иску нужно будет приложить те документы, что обосновывают требования (основные, что указаны будут в иске). Важно, то как оформлен работодатель — ооо, ип т.к. именно они будут ответчики в суде. В иске нужно указывать и требования об установлении факта трудовых отношений. Если оплата от отца укажите его ответчиком, возможно в суде получите больше информации. Замена ответчика возможна и при рассмотрении дела.

ТК РФ Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)


Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

09 ноября 2017, 13:56
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Белгород

оба, и отец и сын выступают, как ИП.

"Если оплата от отца укажите его ответчиком,"

Вы меня не поняли, я не знаю, кто оплачивал зарплату, просто печаталась ведомость - табличка, с указанием ф.и.о., количество отработанного, сумма, и подпись.

" возможно в суде получите больше информации".

При написании заявления в суде, кто проконсультирует? к кому обратиться?

09 ноября 2017, 14:10
Наталья Финагина
Наталья Финагина
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.
Доказывание факта работы очень трудоемкое занятие. Подтвердить факт работы возможно только при наличии доказательств. Если сначала встретиться с работодателем, то есть вероятность, что Вы его предупредите о своих намерениях, тем самым «вооружите», и, тогда у него будет время уничтожить все доказательства того, что Вы действительно там работали.
Если Вы будете подавать исковое заявление, то обязательно приложите к нему все имеющиеся у Вас подтверждения Вашей работы.

09 ноября 2017, 13:35
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Белгород

Доброго дня, Наталья!

А если приложить все документы подтверждающие, что я работала, к иску, то также он заблаговременно, при получении копии заявления, будет также "вооружен".

Здесь еще проблема в том, что на территории комплекса, 2 хозяина, папа и сын. Оба принимали активное участие в работе заведения. Есть еще и мама, которая правит обоими. И когда, я спросила у отца про отпускные. Он сказал: "Спрошу у жены". Через день сказал, что она (жена) относится к этому отрицательно.

Зарплату выдавала бухгалтер, которая также была не трудоустроена.

Но в книге учета, есть копии оплаты с карт на счет отца. На фотографиях, четко видно на счет, кого отправлена оплата.

Хочу не только получить оплату отпускных, но и восстановить стаж работы.

09 ноября 2017, 13:49

Доброго дня, Наталья! А если приложить все документы подтверждающие, что я работала, к иску, то также он заблаговременно, при получении копии заявления, будет также «вооружен». Здесь еще проблема в том, что на территории комплекса, 2 хозяина, папа и сын. Оба принимали активное участие в работе заведения. Есть еще и мама, которая правит обоими. И когда, я спросила у отца про отпускные. Он сказал: «Спрошу у жены». Через день сказал, что она (жена) относится к этому отрицательно. Зарплату выдавала бухгалтер, которая также была не трудоустроена. Но в книге учета, есть копии оплаты с карт на счет отца. На фотографиях, четко видно на счет, кого отправлена оплата. Хочу не только получить оплату отпускных, но и восстановить стаж работы.

Татьяна

Документы, подтверждающие факт того, что Вы работали у этого работодателя, работодатель в любом случае увидит. У него есть право с ними ознакомиться, изучить их и оспорить. Скрыть наличие этих документов у Вас не получится, т.к. в любом случае Вы принесете их на судебное заседание. Ваша цель, если вдруг работодатель будет придумывать немыслимые вещи на счет этих доказательств, — опровергать его и стоять на своем.

09 ноября 2017, 14:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как писать заявление в суд, если не оформили официально и не выплатили зарплату?
Здравствуйте.Вопрос такого характера. Мой работодатель не оформил меня официально, и,не выплатил мне ЗП.Я,обратиласьик юристу, тот сставил претензию, которую работодатель отказался подписать, в дальнейшем и на почте ее не забрал. Юрист написал в прокуратуру, Трудовую, ФНС.Ответ пришкл от ФНС и прокуратуры, как об”яснил юрист-отписки. От трудовой не ответили. Прошел месяц. Теперь брист говорит, что бы обратиться в суд, я ему(юристу)долждна оплатить, о чем ранее не говорил. Как мне быть. Как самой грамотно подать заявление в суд?Спасибо.
03 мая 2019, 18:05, вопрос №2348661, Анна, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Как действовать, если работодатель не трудоустроил официально и не выплатил з/п полностью?
Работала неофициально в компании. С первых дней мое Начальство говорило, что оформить меня официально пока они не могут так как, компания новая и они ещё себя не зарегистрировали в налоговом органе и это слишком длинный процесс. Был составлен трудовой договор, который мне на руки так и не был выдан. На протяжении пяти месяцев Руководителт утверждала, что оформить не могут, нужно ещё подождать. На устной договоренности июль и август был испытательный срок, и на этот срок мой оклад будет составлять 20 000 руб. По истечению испытательного срока, с 1 сентября оклад будет составлять 25 000 руб и плюс проценты с суммы займов. Суммы получались бы не плохие. Ни каких бумаг я не подписывала, все чисто на словах. 10 ноября меня уволили без объяснения причин, заплатив 5000 руб. На вопросы, чтоб выплатили полностью зарплату я получила отказ. На сегодняшний день Компания все так же не зарегистрирована в налоговой. В официальный реестр машины которые находятся в залоге не заносят для того чтобы не платить налоги. Подскажите есть ли на них управа или не тратить свои нервы, простить и отпустть?
11 ноября 2018, 15:56, вопрос №2163419, Ольга, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться, если гражданина РК не трудоустроили официально и не выплатили зарплату?
Здравствуйте.помогите пожалуйста..я гражданин Казахстана приехал в Новосибирск,устроился на работу,но оказывается что официально не устроили,а потом ещё и не выплатили зарплату,можно ли как то повлиять на работодателя и вернуть деньги?нас таких трое только один гражданин РФ..если мы в троем обратимся в органы,есть ли шанс что нам помогут?ведь нас сначало обманули что устоили официально а потом ещё и не заплатили..?
03 ноября 2018, 13:04, вопрос №2155262, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Что грозит ИП за не оформленного работника и не выплаченную ему з/п?
Здравствуйте, 2 месяца назад я устроилась на работу в магазин управляющей, по устному соглашению, оформлять официально не соглашались , тянули время, несколько дней назад меня увольняют не объясняя причину увольнения и не выплатив полностью мою зарплату. на все мои вопросы меня просто напросто послали куда подальше.. После этого в магазине вышла из строя программа 1с, звонили мне я не отвечала, на следующий день узнаю , что мой бывший работодатель написал на меня заявление в прокуратуру, о краже этой программы и материальный ущерб. Подскажите , как мне дальше поступить смогу ли я что нибудь доказать если напишу встречное заявление, вернуть деньги? И какое наказание будет ИП за совершенные действия?
28 февраля 2014, 03:41, вопрос №382732, Елена, г. Губкинский
1 ответ
Трудовое право
Выплата зарплаты за испытательный срок
Добрый день! У меня возникла проблема с работодателем, изначально при поступлении на работу оговаривали определенные условия ,после 2х недель испытательного срока узнал ,что будут другие условия с которыми я не согласился и решил уйти. Проблема в том,что меня не оформили официально и не выплатили расчет за две недели испытательного срока.Подскажите что мне делать и к кому обратиться?!
13 октября 2013, 11:57, вопрос №254572, Антон, г. Красногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017