8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть свое имущество, если чеком о покупке завладели третьи лица?

Я живу на квартире, купил и установил сплит систему ПАСПОРТ ОСТАЛСЯ У МЕНЯ, а чек украли хозяева квартиры и теперь утверждают что сплит систему покупали и устанавливали они, могу ли я получить повторный чек, имея на руках только паспорт?

09 ноября 2017, 09:21, Владимир, г. Краснодар
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Владимир! Это возможно, нужно обратиться к продавцу с просьбой о выдаче подтверждения покупки и оплаты товара. Плюс если Вы оплачивали с карты то можно распечатать выписку. При наличии документов на товар (паспорт) и документа подтверждающего оплату Вы можете обратиться к хозяевам квартиры с претензией об истребовании имущества. Если ответа не будет или поступит отказ, нужно обращаться в суд. Удачи!!!

09 ноября 2017, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как мне быть и вернуть свое имущество?
Добрый день! Передал ноутбук физическому лицу по знакомству, денежные средства оплатил по карте, есть полная переписка с этим лицом, после чего человек перестал выходить на связь и пропал.Договора и расписки не подписывали. Есть чек, то, что ноутбук именно мой. Как мне быть и вернуть свое имущество?
19 июля 2020, 16:32, вопрос №2824657, роман, г. Москва
6 ответов
Защита прав потребителей
Как я могу вернуть свои деньги, если заказала сумку в магазине?
мне пришла посылка не то что заказывала Заказывала сумки кожаные Канада-Монреаль 2 шт. коричневого цвета,а пришла обыкновенная китайская подделка (дермантин)цвет черный .За товар ,который я ждала- натуральные сумки, я заплатила 5030 руб. + почтовые расходы 335,60 итого: 5365,60. П/О 58 г.Самара куда пришла посылка не берут телефон( я инвалид 2гр.-не хожу), дозвонилась до Нижнего Новгорода П/О 159 взяла трубку оператор Суворова Нина Михайловна и сказала : что делать ничего не будет потому что отправитель до востребования. Это получается: тут не берут трубку,там делать ничего не будут.. Я где живу: в стране где нет защиты от мошенников и аферистов? И куда мне сейчас обратиться и вернуть свои деньги, которые обманным путем завладели мошенники? Помогите пожалуйста! Заранее БлагоДарю!! Отправка 20 марта с Нижнего Новгорода П/о №159 отправитель Калиганов Андрей Юрьевич накладная №60315921028029 на сумму 5030 рублей
04 апреля 2018, 08:47, вопрос №1956320, Антонина, г. Самара
1 ответ
Налоговое право
Как закрыть ИП, если я отдал документы третьим лицам?
Как закрыть ИП, если я отдал документы третьим лицам? Добрый день. По глупости согласился оформить на себя ИП и отдать все документы третьим лицам. Сейчас хочу все закрыть, потому что все мои документы утеряны, на которые оформлялось ИП: паспорт, снилс, ИНН, ПФР и пр. документы.Ни в каких банках расчетные счета не открывались. Нет бухгалтерии и чеков, документов. Хочу все тихо и без проблем с законом закрыть. Как это сделать? С УВ. Бархатов Игорь инв 2 гр тел: +79818330325
15 августа 2017, 15:57, вопрос №1725016, Бархатов Игорь Александрович, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Право собственности
Как вернуть свое имущество, если оно находится в чужой квартире?
Здравстуйте!Мы снимали квартиру без договора по найму (1,5 года).Прошлым летом приобрели сплит-систему в кредит!Съезжали с квартиры в декабре,договорились с хозяйкой,что сплит снимем весной,теперь она нам его не отдает,говорит,что у нее пропали шторы и какие-то ящики!Что делать?Как вернуть свое имущество?
21 июня 2016, 18:38, вопрос №1291301, Екатерина, г. Пролетарск
1 ответ
Жилищное право
Как вернуть свое имущество?
Добрый день. Вопрос такой: Как вернуть имущество, которым завладел опекун. Предыстория: После кончины папы и лишения родительских прав мамы, надо мной и моими 2мя младшими братьями. Опекун - родная сестра нашего папы. Жили мы с ней в нашем доме, доставшегося по наследству от папы. Когда маму лишили прав, ее долю в доме разделили на нас 3х братьев. Этот дом достался папе в наследство от его родителей (они же родители опекуна). После оформления опекунства мама опекуна и нашего папы (наша бабушка) отписала свою долю в этом доме опекуну. То есть получилось, что в доме 5 частей (4 из которых наши с братьями и 1/5 - опекуна). После не очень легкой жизни с ней и ее проблемной дочерью с 3-мя детьми в нашем доме, я переехал на съемную квартиру. Земля 8 соток, на которой находился этот дом ранее не была оформлена в собственность. У опекуна и ее дочери была квартира, которую они сдавали, но потом решили ее продать, чтобы построить на нашем участке дм для себя. Я был против этого, но опекун шантажировала меня тем, что если я не соглашусь - она отдаст моего младшего брата в детский дом. Для того чтобы им продать свою квартиру, нужно было прописать опекуна, ее дочь и ее внуков в наш дом. Я категорически от этого отказался, но они это сделали каким-то образом без моего согласия (это было в 2008 году). Я не общался с ними чуть больше года, в течении которого они построили дом на нашем участке. Нас помирили наши родственники и из личного разговора с опекуном - она меня заверила, что не при каких обстоятельствах не перестанет заботиться о младшем брате. Средний брат Дмитрий (1989 года рождения) остался жить в старом доме, так как отношения с опекуном у него также не ладились, Я - Максим (1986 года рождения) снимаю жилье на данный момент, а младший брат Александр (1996 года рождения) живет с опекуном и ее дочерью в новом доме. Несколько лет назад опекун начала оформлять землю в собственность. После договоренности она должна была завладеть половиной участка нашей земли, так как сказала, что все равно мы одна семья и никогда она не навредит младшему брату. После оформления документов оказалось, что она оформила практически весь участок земли (на котором стоят 2 дома) на себя. Также ей осталась принадлежать 1/5 доли в нашем старом доме. Когда мы подписывали документы то опекун и ее дочь делали все чтобы угодить мне и братьям. Она заверила нас, что никогда не навредит нам и мы "развесив уши" и поверив в ее искренность подписали все документы по распределению долей на оформляемую землю. На данный момент она и ее дочь создали невыносимые условия жизни для моего младшего брата. Они говорят ему чтобы он переезжал в старый дом и делают все чтобы ему было дискомфортно. Получается на нашем участке земли с домом нам с братьями принадлежат только доли в нашем доме (4/5) и такое же количество земли под этим домом. Все остальное принадлежит по документам опекуну. Как быть в такой ситуации и как вернуть свое имущество?
22 июня 2015, 09:08, вопрос №879495, Максим, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017