8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, чтобы признали членами семьи военнослужащего?

Здравствуйте.У меня вот такая проблема. Меня и мою дочь не хотят включать в состав семьи военнослужащего. Муж прописан по воинской части, а я и дочь у моего брата. Супруг уже собирается на пенсию в 2018 году, ему 51 год, а нас с дочкой не признают членами семьи. У меня и дочки в собственности жилья нет, только прописка. Семьёй проживаем по месту службы мужа. Но в ДЖО сказали, что жильё положено только мужу, так как нам с дочкой есть где жить. Повторюсь- собственник 100% той квартиры где мы прописаны- мой брат. Эта квартира досталась ему по наследству от бабушки. Он вообще её планирует продать. Что нам делать, помогите пожалуйста. С уважением, Елена М.

09 ноября 2017, 08:12, Елена, г. Калининград
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

В каком населенном пункте проходит военную службу супруг и в каком вы прописаны? Почему вы ранее не зарегистрировались с супругом по адресу воинской части, что вам держит в квартире брата? Дочка — общий с супругом ребенок или только ваш? Проживаете с супругом в служебном жилье или снимаете по договору найма? Ранее супруг обращался по вопросу включения вас в состав семьи, какие принимались решения? Документы в ДЖО поданы о признании супруга и вас нуждающимися?

09 ноября 2017, 09:10
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Калининград

Супруг проходит службу в пос. Донское Калининградской обл. А прописана я в самом Калининграде. (53км от воинской части) Квартиру снимаем, но мужу оплачивают за поднаём жилья только на одного человека. По воинской части меня и дочь не прописывают. Мы поженились только в 2015 году, в этом же году он записал дочь на себя, а ребёнку сейчас 5 лет. Мы подавали заявление на изменение состава семьи, нам отказали, сказали, что я и дочь в жилье не нуждаемся. Мы, якобы, обеспечены. Собираемся подать в суд.

09 ноября 2017, 09:51

Судебная практика по данному вопросу двояка, так как с одной стороны, если суд признает вас с ребенком обеспеченными жилым помещением в близлежащей населенном пункте, то на вас служебное жилье не положено, соответственно и компенсация за поднаем. Поэтому вам необходимо сняться с регистрационного учета в Калининграде и зарегистрироваться с мужем при части, тогда вы автоматически станете членами семьи. Во избежание проблем и дальнейшего доказывания, что вы не злоупотребили правом при снятии с учета по месту жительства пусть ваш брат, как собственник, обратится с иском о признании вас и дочери утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, так как вы фактически с ним не проживаете и совместного хозяйства не ведете.

09 ноября 2017, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что необходимо для признания ребенка членом семьи?
Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос- я являюсь матерью-одиночкой. У меня сын 4 года. В графе отец-прочерк. В 2018 году вышла замуж. Муж-военный. Для прописки ребенка по месту службы мужа требуют, что бы ребенка признали членом семьи военнослужащего. Что нужно что бы ребенка признали членом семьи, и нужно ли это вообще если ребёнок постоянно проживает со мной и он не усыновлен моим мужем?
17 августа 2018, 11:56, вопрос №2081438, Алеся, г. Валуйки
1 ответ
Семейное право
Признание ребенка не на иждивении членом семьи военнослужащего
Здравствуйте! Возможно ли ребенка- не иждивенца (получает пенсию по инвалидности и алименты) признать членом семьи военнослужащего?
17 марта 2018, 09:25, вопрос №1937665, Ирина, г. Дальнегорск
1 ответ
Военное право
Как доказать факт содержания ребенка жены от первого брака, чтобы его признали членом семьи военнослужащего?
Ребёнку жены от первого брака 20 лет,обучается во ВГУЭС очно,была признана моей иждивенкой по решению суда.Представитель Востокрегионжилья отказался признать нуждающейся в получении единовременной денежной выплаты,в связи с достижением 18 летнего возраста.Я увольняюсь с военной службы по предельному возрасту.Подскажите пожалуйста,для признания её членом семьи военнослужащего,как доказать в суде,что я её содержу,если деньги даю ей наличными.
28 марта 2017, 02:16, вопрос №1587383, Дмитрий,
1 ответ
Военное право
Отказано в признании дочери жены членом семьи военнослужащего из-за смены адреса и воинской части, что делать?
В 2014 году дочь жены 5 лет была признана членом семьи военнослужащего решением районного суда. В тот момент проживали по другому адресу. При подаче документов в РУЖО отказали т.к. служу уже в другой воинской части и проживаем и прописаны по другому адресу. Что мне делать?
29 января 2017, 10:19, вопрос №1517263, Роман, г. Улан-Удэ
2 ответа
Все
Признание членом семьи военнослужащего
как мне следует поступить чтобы ребенка моей супруги от первого брака признали членом семьи военнослужащего без удочерения
27 декабря 2014, 15:47, вопрос №669934, ИРИНА, г. Знаменск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017