8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина?

Добрый день!

С октября 2014 года у нас на предприятии трудоустроен иностранный гражданин с РВП. На тот момент по законодательству (трудоустройство иностранного гражданина с РВП) уведомление о трудоустройстве в органы ФМС подавать не требовалось. Иностранец сменил РВП на ВнЖ, что отразили доп.соглашением к трудовому договору. Сам трудовой договор не расторгали. Иностранец продолжает работать на предприятии. На сегодняшний день органы уже ОМВД требуют подать уведомление о трудоустройстве в октябре 2014 г. иностранного гражданина. Обязаны ли мы сейчас подавать данное уведомление?

09 ноября 2017, 07:15, Марина, г. Краснодар
Николай Бикбулатов
Николай Бикбулатов
Юрист, г. Екатеринбург

Ответственность за данное правонарушение, не уведомление территориального органа УВМ о привлечении иностранного гражданина составляет 1 год. Данное правонарушения не имеет длящегося характера. В 2014 году по временному проживающим иностранным гражданам (наличие рвп) уведомление не требовалось законом. В настоящее время направлять уведомление нет необходимости так как Законом предусмотрен срок в течение трех рабочих дней с момента заключения договора.

09 ноября 2017, 08:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алёна Филимонова
Алёна Филимонова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Обязанность предоставлять уведомления в ФМС о заключении и расторжении трудового договора с ИГ или ЛБГ установлена ФЗ с 1 января 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 357-ФЗ.

Согласно аб.2 п.2 ст. 1.7. КоАП РФ Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Таким образом, у Вас не возникло обязанности предоставлять в УВМ уведомление о приеме на работу ИГ, но у Вас есть обязанность уведомить УВМ о расторжении трудового договора, в случае его расторжения.

С ув, Алёна


09 ноября 2017, 08:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли дистанционное трудоустройство иностранного гражданина на территории РФ?
Добрый День, Необходима помощь в вопросе трудоустройства иностранного гражданина на удаленную работу. Иностранный гражданин из Казахстана и на данный момент проживает в Санкт-Петербурге, возможно ли устроить его на удаленку в Перми и проживать в Санкт-Петербурге? На сколько это осуществимо и есть ли какие то подводные камни? Благодарю, Константин
19 декабря 2019, 09:53, вопрос №2625183, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Какой порядок миграционного учета иностранного гражданина?
Здравствуйте, какую ответственность я как принимающая сторона иностранного гражданина несу за несвоевременную постановку на миграционный учет или ее несет и иностранный гражданин.
01 января 2018, 11:51, вопрос №1860498, элчин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Миграционное право
Какой порядок временной регистрации иностранного гражданина?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что бы зарегистрировать иностранного гражданина должны присутствовать оба владельца квартиры или может только один?
20 ноября 2017, 18:48, вопрос №1818977, Анна, г. Москва
3 ответа
Таможенное право
Какие документы нужно оформить иностранному гражданину, для ввоза драгоценных металлов в Россию?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие документы нужно оформить иностранному гражданину для ввоза драгоценных металлов в Россию?
12 декабря 2016, 06:32, вопрос №1470588, Рафаэль, г. Москва
1 ответ
Все
Трудоустройство иностранного гражданина в РФ
Здравствуйте, Обращаюсь к вам с целью развеять сомнения в отношении вопроса трудоустройства иностранного гражданина в Москве. Иностранец, гражданин европейского государства, хочет работать в России, но, с точки зрения рекрутинговых агентств, в которые он обратился, работу ему найти в Москве практически невозможно,несмотря на хороший профиль и высокую квалификацию. Объясняют они это тем, что компании, заинтересованные в кадрах с его профилем, предпочитают не связываться с процессом получения квот на трудоустройство иностранцев и оформления прочих разрешающих документов. Правильно ли я понимаю, что иностранец может получить патент самостоятельно, и с этим документом трудоустроиться и в дальнейшем оформить РВП? Какая процедура наиболее правильна в данной ситуации, учитывая, что максимальный срок пребывания в РФ с 1 янв 2014 года не должен превышать 3 месяца? Благодарю заранее за ответ. Виктория
29 марта 2014, 16:12, вопрос №410989, Виктория, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017