8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предусмотрено за некачественное оказание информационных услуг?

Возможно ли вернуть ,хотя бы частично, затраченные финасовые средства на оказание ,якобы, информационных услуг - агенством недвижимости ?

09 ноября 2017, 05:51, Станислав, г. Санкт-Петербург
Андрей Лукин
Андрей Лукин
Юрист, г. Курск

Доброго времени суток!

Если исходить из общих оснований и не вникая в детали Вашей ситуации, то можно.

Требования по обнаруженным недостаткам работы (услуги) можно предъявлять в ходе ее выполнения (оказания), при приемке результата работы (оказанной услуги), а также позднее при соблюдении определенных условий (ст. 29 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

При обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя (п. 1 ст. 29 Закона N 2300-1):
— безвозмездного устранения недостатков;
— уменьшения ее цены;
— безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы;
— возмещения понесенных расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами.
Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), в том числе если в установленный договором срок они не устранены исполнителем. Кроме того, он вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора, а также если недостатки не устранены в установленный срок (п. 1 ст. 29 Закона N 2300-1).

Кроме этого, Вы в любой момент можете отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В настоящее время у Вас есть возможность подать жалобу в Роспотребнадзор, а также иск в суд. Госпошлину оплачивать Вам не нужно, иск можете подать по своему месту жительства.

Если остались дополнительные вопросы, обращайтесь в лс.

09 ноября 2017, 06:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как расторгнуть договор на оказание информационных услуг в данной ситуации?
я подписала договор на оказание информационных услуг с фирмой Gosstip. ничего не оплатила. предоставила только фотографию паспорта. в последствие зашла на сайт получения соц стипендии и узнала, что ни под одну категорию не подхожу, но за оказание услуг фирме Gosstip должна заплатить 6 тысяч рублей.
23 ноября 2018, 09:41, вопрос №2176519, Регина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Некачественное оказание информационной услуги
здравствуйте, заключил с агентом риелторской конторы договор об оказании информационных услуг по поиску жилого помещения для найма. оплатил услугу - 2000р. агент предоставил один номер и адрес комнаты. договорились с хозяйкой о встрече чтобы осмотреть комнату, но в день встречи хозяйка не брала трубку. подскажите, есть возможность вернуть деньги и как правильно составить претензию?
15 августа 2018, 15:24, вопрос №2079665, Михаил, г. Чита
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Оферта на оказание информационных услуг с порядком расчётов в формате пост-оплаты
Ситуация: Для интернет-сервиса составляю оферту на оказание информационных услуг с порядком расчётов в формате пост-оплаты. Для ограничения объёма предоставляемых услуг каждому Клиенту предоставляется лимит в виде максимальной стоимости услуг, в пределах которой интернет-сервис может оказать информационные услуги. После исчерпания лимита, для продолжения работы с сервисом, Клиент обязан оплатить предоставленные услуги. После оплаты услуг, лимит пополняется обратно. Если Клиент остался недоволен предоставленными информационными услугами — оплата не требуется, т.е. считается, что это был тестовый период. Продолжить пользоваться услугами не совершив оплату нельзя. Клиентами могут быть только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Они обязательно регистрируются на интернет-сервисе, подтверждают свой телефонный номер (номер сотрудника Клиента, который будет пользоваться интернет-сервисом) и проходят процедуру премодерации, в рамках которой проверяются указанные ими в форме регистрации данные. Подскажите, пожалуйста: 1) Каким образом описать понятие лимита в "Понятиях и определениях" оферты? (при условии, что лимит нельзя пополнить авансом, т.е. он не является предоплатой; размер лимита зависит от объёма ранее оплаченных услуг). 2) Каким образом описать платную услугу в "Понятиях и определениях", при условии того, что плата за неё происходит так, как описано выше (т.е. может не производиться, а если производится, то по пост-оплате). 3) Каким образом описать раздел "Порядок расчётов" для описанной выше схемы.
28 июля 2017, 16:03, вопрос №1709224, Юрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Налоговое право
Можно ли заключить договор с юридическим лицом на оказание информационных услуг и не платить налог?
Добрый день В соответствии со статьей 779 ГК РФ при заключении договора с физическим лицом во избежание налогов как я понимаю могу заключить договор. Например на оказание информационный услуг ( возмездное ) Могу ли я заключить договор с юридическим лицом на оказание информационных услуг например на 4 месяца и при этом не платить налог ( по мойму 35% )
15 июня 2017, 09:51, вопрос №1667977, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть комиссию от АН по оказанию информационных услуг?
Добрый день. Вчера заключили договор с АН, об оказании информационных услуг по подбору вариантов найма жилого помещения. За предоставление информационной базы заплатили 5 тысяч. При заключении договора была оговорена максимальная цена за аренду и район. После предоставления нам инф.базы онлайн и её посещения не было найдено подходящей недвижимости. А при выяснении подавали ли собственники свои объявления в АН о сдаче квартир, было выявлено, что они не подавали свои объявления в АН, а делали это напрямую через спец.сайты и не в курсе о каких-либо агенствах. В договоре также указано, что Ранее оплаченная сумма не возвращается в случае, если заказчик отказался от исполнения договора до получения им доступа к информации от исполнителя, исполнитель возвращает ему ранее оплачиваемую сумму, и при этом вправе удержать из данной суммы сумму фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением договора. Можно ли вернуть заплаченную сумму, если в предоставленной базе нет подходящего нам варианта, и от исполнителя не было получено нужной нам информации? И на что можно опереться в случае подачи иска в суд?
26 августа 2015, 12:55, вопрос №954247, Ольга, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017