8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок исполнения решения суда о восстановлении и признании отношений трудовыми?

Я выиграл суд о восстановлении на работе и признании отношений трудовыми. Интересуют некоторые моменты:

исполнительные листы были отправлены приставам. ответчик не исполняет решения суда пока ждал решения по апелляции.

Сейчас мне направили информационное письмо, где меня приглашают в другой город (за 500 км) по юридическому адресу для ознакомления с трудовым договором, хотя я работал в своем городе, где филиалов и офисов нет, работа дистанционная. Имею ли я право отказать и попросить выслать мне почтой подписанные трудовые договора, чтобы я ознакомился, подписал и отправил их экземпляр?

Должен ли быть вынесен приказ о восстановлении в должности с 2013 года и/или дата должна быть указана в трудовом договоре?

законно ли установление оклада в 3 раза меньше моей средней з/п которую мне платили?

Могу ли я сразу получить предоставление и выплату отпускных с 2013 г если я работал по ГПХ, но суд установил с 2013 их трудовыми?

Можно ли сразу отправить претензию о выплате остальных дней вынужденного прогула, после вступления в законную силу. Пока работодатель не издаст приказ и до выхода на работу? или с этим нужно только в суд после копии приказа?

08 ноября 2017, 19:08, Aleksey, г. Липецк
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Я выиграл суд о восстановлении на работе и признании отношений трудовыми. Интересуют некоторые моменты: исполнительные листы были отправлены приставам. ответчик не исполняет решения суда пока ждал решения по апелляции. Сейчас мне направили информационное письмо, где меня приглашают в другой город (за 500 км) по юридическому адресу для ознакомления с трудовым договором, хотя я работал в своем городе, где филиалов и офисов нет, работа дистанционная. Имею ли я право отказать и попросить выслать мне почтой подписанные трудовые договора, чтобы я ознакомился, подписал и отправил их экземпляр?

Aleksey

Здравствуйте

можете обратится письменно к работодателю

законно ли установление оклада в 3 раза меньше моей средней з/п которую мне платили?

Aleksey

восстанавливать вас должны ровно на тех же условиях на которых вы работали ранее

изменение работы, графика или оклада только через доп. соглашение с вами

08 ноября 2017, 20:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Aleksey.

Имею ли я право отказать и попросить выслать мне почтой подписанные трудовые договора, чтобы я ознакомился, подписал и отправил их экземпляр?

Закон этот вопрос не регулирует. Договаривайтесь с работодателем. Ничего невозможного в пересылке вам трудового договора по почте нет.

Должен ли быть вынесен приказ о восстановлении в должности с 2013 года и/или дата должна быть указана в трудовом договоре?

Не понятно, почему вопрос ставится именно так. В трудовом договоре указывается дата, установленная приказом. Приказ должен быть в точности с решением суда.

законно ли установление оклада в 3 раза меньше моей средней з/п которую мне платили?

Какой смысл имеет этот вопрос, если есть решение суда? Все, что признано решением суда, то и законно. Что в суде доказали, то суд и установил. Какой тепербь смысл обсуждать законность?

Могу ли я сразу получить предоставление и выплату отпускных с 2013 г если я работал по ГПХ, но суд установил с 2013 их трудовыми?

Вы можете рассчитывать ровно на то, что было установлено судом, и что указано в резолютивной части решения (после слова «установил»). Если вы вообще ничего в этом отношении не требовали, вряд ли на что-то можете рассчитывать. Обычно все материальные требования предъявляются одновременно с требованием о признании отношений трудовыми. Тогда все определенно: суд указывает и дату начала работы, и все суммы, подлежащие взысканию — невыплаченную зарплату, отпускные и т.п.

Можно ли сразу отправить претензию о выплате остальных дней вынужденного прогула, после вступления в законную силу. Пока работодатель не издаст приказ и до выхода на работу? или с этим нужно только в суд после копии приказа?

Если вы интересуетесь временем вынужденного прогула, прошедшего со дня рассмотрения дела, период взыскания связан с приказом, а с моментом, когда вы фактически будете допущены к работе. Для более определенного ответа необходимо изучение трудового договора и решения суда.

08 ноября 2017, 21:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок исполнения решений о восстановлении на работе?
Районный суд удовлетворил иск Борисова о восстановлении на работе. Борисов явился к работодателю и потребовал немедленно допустить его к работе. Однако начальник отдела кадров заявил, что решение суда обжалуется в областном суде, а пока суд не рас¬смотрел дело, Борисов не будет восстановлен на работе. Каковы юридические возможности Борисова в данной ситуа¬ции? Каков порядок исполнения решений о восстановлении на работе? Желательно с ссылками на норму
18 октября 2020, 15:17, вопрос №2889157, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Заявление об изменении порядка исполнения решения суда
Здравствуйте. Заявление о изменении порядка исполнения решения суда - прошу пристава разрешить работать на арестованном оборудовании, снять аресты со счетов и выплачивать по 50 процентов от дохода в счёт погашения задолженности. Это административный или гражланский иск. Спасибо.
26 января 2019, 12:23, вопрос №2238021, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Алименты
Изменение способа и порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов
Здравствуйте. Месяц назад я выплатил бывшей супруге долг в размере 90 тыс. руб. на содержание малолетней дочери (4 годика). Судом у меня установлен график общения с ребенком. Во время моей последней встречи с дочерью по адресу матери я заметил, что она сделала ремонт: отшукатурила и покрасила потолок, установила новую межкомнатную перегородку, пять межкомнатных дверей. По субъективной оценке ремонт вышел в сумму около 80 тыс руб. До того как я выплатил долг по алиментам, я с бывшей супругой устно договорился, что большую часть долга она положит на сбер. книжку, открытую на ребенка, на будущую учебу в университете, также ежемесячно 1/5 часть алиментов (алименты присуждены в твердой денежной сумме) будет откладывать на книжку. Имею ли я основания для изменения способа и порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет ? Каким способом я смогу доказать нецелевое расходование средств бывшей супругой? Будет ли доказательством сберкнижка, открытая на ребенка бывшей супругой? Устный договор между нами о перечислении части алиментов на сберкнижку никто из свидетелей не слышал. Спасибо.
20 июля 2018, 09:23, вопрос №2057454, Илья Чиликов, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Все
Собственник земельного участка препятствует исполнению решения суда
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Мы, жители деревни, боремся с незаконным использованием береговой полосы 20 м. Собственник земельного участка на побережье реки самовольно выкопал огромный котлован в акватории реки для строительства причала без разрешительных документов на проведение дноуглубительных работ и разместил отвалы размываемого грунта в защитной прибрежной полосе, что запрещено Водным Кодексом РФ. Природоохранная прокуратура по нашему заявлению подала иск в суд. По решению суда собственник должен вернуть береговую полосу в первоначальное состояние. Для этого собственник зем. участка согласовал проект восстановительных работ и начал его выполнять. Но как мы недавно выяснили, он продал этот свой участок после прокурорской проверки еще до суда . Природоохранная прокуратура этот факт умолчала на суде. Теперь новый собственник препятствует выполнению решения суда по восстановлению береговой полосы. По Земельному кодексу береговая полоса запрещена к приватизации. но в нарушение этого закона данный зем. участок на половину расположен в береговой полосе. Собственник участка -ответчик исполняет решение суда в принудительном порядке и не желает писать заявление судебным приставом о том. что ему препятствуют в исполнении решения суда. Да и по закону при исполнении решения суда не могут быть нарушены права и законные интересы других граждан. Судебные приставы "не горят" желанием контролировать выполнение решения суда. Как нам поступить в данной ситуации? Куда обращаться? Что предпринять? Будем очень благодарны Вам за помощь!
23 мая 2014, 20:33, вопрос №458150, Наталья, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Изменение порядка исполнения решения суда до получения исполнительного листа
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли изменение порядка исполнения решения суда, до получения исполнительного листа и подачи его в ФССП?
29 сентября 2012, 17:36, вопрос №18820, Евгений Дёмин, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017