8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если участники приватизации отказываются платить квартплату?

Здравствуйте! У нас такая ситуация, на квартире 100 тыс. долгу, в ней несколько лиц участвуют в приватизации, в течении 10 лет они не производят оплату коммунальных услуг вообще. Сами тут иногда появляются, но не проживают.

Как заставить их оплачивать квартплату, они же участвуют в приватизации и в итоге при разделе имущества они получат свои деньги по долям. Какие решения могут быть у этой ситуации и как быть? Переговоры результатов не дают, ответ таков - "Мы тут не живем, платить вам ничего не будем"

08 ноября 2017, 18:40, Иван, г. Екатеринбург
Антон Зверев
Антон Зверев
Юрист, г. Екатеринбург

Как я понимаю, квартира у Вас сейчас не приватизирована, то есть является муниципальной, проживаете в ней по договору социального найма.

ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

Так как лица не проживают по указанному адресу, можно говорить, что они выехали в другое место жительства, а регистрация их в данном жилье формальна. Поэтому можно обратиться в суд с иском о признании их утратившими право на жилое помещение. Невнесение ими платы за коммунальные платежи как раз таки будет служить одним из доказательств того, что они не проживают по указанному адресу. В таком случае их можно будет просто лишить возможности участвовать в приватизации квартиры. Либо данный иск можете побудить их погасить долг по кварплате. К тому же невнесение платежей по кварплате уже само по себе является основанием для выселения. В случае необходимости составления каких-либо документов или судебного представительства, можете обращаться.

09 ноября 2017, 06:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, если участковый вообще отказывается принимать жалобу?
Здравствуйте, в коммунальной кварт ре, на кухне, соседи специально поставили холодильник впритык к шкафу, заявляя, что у них место больше, чтобы другие соседи освободили место, с просьбой убрать холодильник, ругаются и оскорбляют, кухня практически занятв ими. Что делать? Как правильно составить заявление о жалобе? Что делать, если участковый вообще отказывается принимать жалобу?
03 марта, 06:04, вопрос №2999233, Елена, г. Якутск
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если управляющая компания отказывается менять перегоревшую лампу на лестничной площадке?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать если управляющая компания отказывается менять перегоревшую лампу на лестничной площадке второго этажа. Утверждают что менять лампочки они обязаны только на улице и на первом этаже.
27 сентября 2016, 10:35, вопрос №1389762, Евгений Зайцев, г. Омск
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если начальство наотрез отказывается подымать или пересматривать тариф?
Здравствуйте! Вопрос такой: на рабочем месте работают 2 человека, хотя по бумажкам должны работать 3 человека.У них сделка. Положена ли этим 2 людям какая-нибудь доплата за то, что они работают в 2-ем, вместо положенных 3-х человек? Что делать, если начальство наотрез отказывается подымать или пересматривать тариф, т.е повышать зарплату.
12 апреля 2016, 17:59, вопрос №1218102, Дмитрий, г. Ярославль
1 ответ
Ипотека
Что делать, если бывший муж отказывается платить ипотеку?
что делать, если бывший муж отказывается платить ипотеку? говорит, что ты же получаешь алименты на детей, у меня двое детей. алиментов не хватает. в ипотеке он является заемщиком, а я созаемщиком. если он отказывается платить, по закону кто обязан платить?
02 марта 2016, 14:10, вопрос №1166357, Любовь, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать,если бывший муж отказывается платить алименты и не платит их почти год?
Добрый вечер, у меня такая ситуация, бывший муж не платит алименты почти год - у него задолженность за 9 месяцев. Я написала жалобу ,что он не выплачивает алименты, спустя три месяца после письменной жалобы, мне написал смс бывший муж и начал ставить условия, что пока не будет видеть ребенка ничего платить не будет, потому что не знает кому и куда платит. Ребенка он не видел с года, сейчас ей почти 10 лет. Ребенок его не знает, он не участвовал в ее воспитании. Бывший муж мотивирует это тем, что я ему запретила общаться с ребенком, хотя он и не пытался. Затем в следующей смс указывает, что его доход будет 10 т.р. он будет платить алименты, но со временем сам подаст на свою дочь на алименты, чтобы она ему выплачивала. Требует свидания с ребенком, я объяснила ситуацию ребенку, она плачет, говорит, что его никогда не видела и не хочет общаться. Я не знаю как безболезненно выйти из этой ситуации, так как он собирается подать на меня в суд из-за того, что ребенок не хочет с ним видится. Могу ли я подать в суд заявление о твердой денежной сумме и в каком размере тогда ее назначат,так как у него имеется еще одна родная дочь и живет он с женщиной с ребенком (2 своих ребенка и один неродной). С женщиной на сколько мне известно они не расписаны. И возможно ли, что ребенок не будет с ним общаться, так как я ему не доверяю, потому что он неответственный и ребенок не хочет с ним общаться. Учитывается ли желание ребенка. Написано сумбурно,переполняют эмоции. Надеюсь Вы поймете. Подскажите что делать если должник не платит алименты? Как можно на него повлиять? Заранее спасибо за ответ
23 сентября 2015, 19:00, вопрос №985025, Ульяна, г. Выкса
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017