8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно вернуть страховку по кредиту от 8 ноября 2017 года?

Здравствуйте! Как лучше сделать обратиться в банк или сразу в страховую организацию. Страховка дорогая ( страх-е квартиры, жизни и потеря работы, комплексная)на нее накладывается 23% в течении 5лет, мне не выгодно.

08 ноября 2017, 17:29, нина, г. Новосибирск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Нина.

Вам необходимо обратиться либо через банк либо в страховую компанию с заявлением о возврате ден. средств в течении 5 рабочих дней после заключения договора страхования. Сдать заявление нарочно в приемную и получить отметку о принятии на своем экземпляре;

либо направить заявление ценным письмом с описью вложения и обратным уведомлением, как вариант, заказным письмом с уведомлением;

Если Вы успели подать заявление, то страховая обязана вернуть деньги в течение 10 дней с момента получения заявления.

Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»

Удачи.

09 ноября 2017, 09:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Сорокин
Дмитрий Сорокин
Юрист, г. Москва

Да, отказаться можно в течение 5 дней, как описал коллега выше. Имейте ввиду только, что банк может после этого пересмотреть процентную ставку по кредиту. Имеют они право это делать или нет читайте в кредитном договоре с банком.

09 ноября 2017, 14:01
0
0
0
0
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

В соответствии с п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Вышеуказанное указание, было издано Банком России как основным регулятором за деятельностью как банков так и страховых компаний, для того чтобы потребителям не навязывались услуги по страхованию для якобы получения положительного решения при одобрении кредита в банке.

В соответствие с п. 7 Указания Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с пунктом 1 настоящего Указания.

Соответственно, для отказа от страховки и возврата страховой премии Вам нужно в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня заключения договора страхования, принести в офис страховщика письменное заявление об отказе от договора добровольного страхования и о возврате страховой премии по договору страхования в полном объеме в наличной / безналичной форме со ссылкой на вышеуказанные пункты Указания Банка России.

Страховая компания в течение 10 рабочих дней со дня получения Вашего письменного заявления об отказе от договора добровольного страхования, должна возвратить Вам сумму страховой премии, заплаченной Вами за страховку в полном объеме

10 ноября 2017, 14:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Брали кредит в банке Тинькофф под 8, 3 % там в договоре написано что в течении 14 дней можно вернуть страховку, но
Брали кредит в банке Тинькофф под 8,3 % там в договоре написано что в течении 14 дней можно вернуть страховку , но при отказе отказе от страховки размер регулярного платежа не изменится , за исключением последнего регулярного платежа. Что это значит?
17 сентября 2020, 13:27, вопрос №2863945, эмма, г. Краснодар
1 ответ
Страхование
С 1 сентября 2020 года Путин издал закон, где при досрочном погашении кредита, можно вернуть страховку в течении 14 дней
Здравствуйте. Я сделал рефинансирование в Газпромбанке, могу ли я вернуть страховку старого кредита, который был рефинансирован? С 1 сентября 2020 года Путин издал закон, где при досрочном погашении кредита, можно вернуть страховку в течении 14 дней.
05 сентября 2020, 07:40, вопрос №2855935, Кирилл, г. Новокузнецк
1 ответ
Страхование
Муж взял потребительский кредит в ноябре 2019 года, может ли он вернуть часть страховки?
муж взял потребительский кредит в ноябре 2019 года в январе 2020 погасил досрочно. При выдачи кредита навязали страховку и не объяснили что можно отказаться от страховки в течении 14 дней. Может ли муж вернуть часть страховки?
15 января 2020, 07:30, вопрос №2646655, Орлова Ирина Вячеславовна, г. Волгоград
2 ответа
Страхование
Могу ли я вернуть страховку по потребительскому кредиту, взятому в ноябре 2017 года?
Потребительский кредит был оформлен в ноябре 2017 года, вместе с получается навязанной страховкой. О том, что страхование является добровольным я узнала только недавно. Сотрудник банка мне вообще про страховку ничего не рассказывал. И оказывается, я могла отказаться от страховки в течение 14 дней с момента заключения договора. Но, к сожалению, узнала об этом только недавно. Ходила в банк, хотела написать заявление на отказ от страховки, но мне отказали, так как прошло время уже. В итоге, имею ли я право отказаться от страховки сейчас и вернуть хоть какую-то часть денег? Страховка коллективная, как такового договора я на руках не имею, только заявление и условия участия.
04 февраля 2018, 07:39, вопрос №1895195, Анастасия, г. Воронеж
3 ответа
Страхование
Каким образом можно вернуть страховку по кредиту?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Кричащая реклама по телеку обещала 16,9% годовых. Заключил СОГЛАСИЕ в Почта Банке на сумму 300000 руб. (процентная ставка выросла мгновенно до 29,5%) она увеличилась до 401700 руб и получилась в полном объему с процентами в 746000(Примерно) на 5 лет. Первый раз взял кредит и меня развели как лоха на страховку в размере 90000 руб. плюс 11700 руб за какую то супер ставку.(при этом сотрудник ни разу не упомянула что страховку можно расторгнуть) прошло 2 месяца и я узнал от третьих лиц что можно было расторгнуть страховку в течении 5 дней после подписания СОГЛАСИЯ и страхового полиса. В документах нет ничего об этой информации, (все их перечитал вдоль и поперек, сверху, вниз, под увеличительным стеклом) ничего об этом нет, зашел на официальный сайт ПочтаБанк и пролистав внушительную часть страниц и переходов по ссылкам обнаружил все условия к полюсу страхования, был немного удивлен прочитанному. Подскажите как можно вернуть страховку назад (не претендую на те месяцы пользования)? И еще есть там внушительная комиссия в 11700 руб за какую то супер мега ставку которая яко бы гарантирует снижения процентов (развод полный я уверен), о ней узнал случайно когда зашел в личный кабинет и хотел погасить досрочно, что сне делать? Основной долг 382600 руб, чтоб погасить досрочно всю сумму они накручивают комиссию не сообщая об это вообще нигде, как с этим бороться?
11 ноября 2017, 17:21, вопрос №1808983, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017