8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перечисление з/п уволившемуся сотруднику

Здравствуйте,такая ситуация.Я уволился из фирмы 4 месеца назад,не давно они мне перечислили на карту з/п ,позвонили через несколько дней и по просили вернуть ,я отказал так как мы не очень Хорошо разошлись,это же их ошибка бухгалтерская,потом перезвонили мне и начали хамить и угрожать что подадут в суд ,чем мне это грозит? Слышал что перечисленные средства возврату не подлежат и это ошибка бухгалтера!

08 ноября 2017, 15:43, Сергей, г. Москва
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Излишне выплаченная уволенному работнику заработная плата взыскивается в том же порядке, что и с работающего: составляется акт об обнаружении счетной ошибки и отправляется уведомление о необходимости погасить задолженность. Но вместо удержания с зарплаты пишется предупреждение об обращении в суд в случае отказа вернуть деньги в добровольном порядке.

Чаще всего уволенный работник отказывается возвращать лишние деньги, и работодателю приходится обращаться в суд.

Ч. 3 ст. 392 ТК РФ в таком споре не применяется, т. к. работник не совершал неправомерных действий, в результате чего работодатель понес ущерб.

В этом случае судебное разбирательство будет происходить на основании гражданского законодательства, а именно ст. 1102, п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ (взыскание неосновательного обогащения вследствие счетной ошибки).

Исковая давность общая — 3 года с даты, до которой бывший работник должен был вернуть деньги.

08 ноября 2017, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы не допускается, за исключением следующих случаев:
— допущена счетная ошибка;
— органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
— заработная плата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Ограничение, предусмотренное ч. 4 ст. 137 ТК РФ, распространяется только на взыскание заработной платы, т.е. вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат. Иные излишне выплаченные работнику суммы и причиненный работодателю ущерб могут быть взысканы с работника через суд, если размер сумм превышает среднемесячный заработок работника либо работник не согласен с размером и основанием удержания.
Взыскание заработной платы в отличие от удержания производится не работодателем, а уполномоченным органом. Для этого работодатель должен обратиться в комиссию по трудовым спорам с заявлением или в суд с иском. В комиссии спор рассматривается по правилам, установленным ст. 387 ТК РФ, а в суде — по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.
Под неправомерными действиями следует понимать любые нарушающие нормы права действия работника, которые намеренно или непреднамеренно привели к переплате заработной платы (например, подделка работником табеля учета рабочего времени).

08 ноября 2017, 16:46
0
0
0
0

Других оснований для удержания или взыскания излишне выплаченной заработной платы, помимо перечисленных в ч. 4 ст. 137 ТК РФ, нет. Однако работник может внести ее в кассу работодателя в добровольном порядке.
Следует напомнить, что взыскать излишне выплаченную заработную плату в порядке истребования неосновательного обогащения также не получится, поскольку в соответствии со ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Данный вывод подтверждается судебной практикой (см. Определение Верховного Суда РФ от 28.05.2010 N 18-В10-16).
Согласно ч. 1 ст. 138 ТК РФ при каждой выплате заработной платы работодатель может удержать не более 20 процентов причитающейся работнику суммы. Для этого нужно издать распоряжение об удержании суммы ущерба до полного погашения работником задолженности. Издавать новое распоряжение при каждом удержании не требуется.

08 ноября 2017, 16:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на зп карту, Альфа банк снимает 2-й раз всю ЗП, основанием лежит то что не указывается что это перечисление ЗП, а в смс приходят оповещение что поступила ЗП на счёт
Судебные приставы наложили арест на зп карту, Альфа банк снимает 2-й раз всю ЗП, основанием лежит то что не указывается что это перечисление ЗП, а в смс приходят оповещение что поступила ЗП на счёт
10 июля 2020, 14:15, вопрос №2818490, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каковы действия уволившегося сотрудника при удержании у него излишней суммы?
Добрый день. Мой вопрос: При выплате сотруднику компенсации за неиспользованный отпус(при увольнении), и выплате больничного, с него удерживается 75 % по 2-м исполнительным листам(хотя в каждом из них написано-50%). При общем начислении в 69 тыс рублей сотрудник получил на руки 13 тыс. Каковы действия уволившегося сотрудника при удержании у него излишней суммы?
27 августа 2018, 19:05, вопрос №2089979, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Банкротство
Необходимо ли предоставлять арбитражному управляющему информацию о зарплате уволившегося сотрудника?
Добрый день! В организацию от арбитражного управляющего поступил запрос о предоставлении информации о заработной плате уволившегося год назад работника. Работник уволился в сентябре, при этом в августе он был признан банкротом. Должны ли мы предоставлять арбитражному управляющему информацию о заработной плате уволившегося сотрудника? Есть ли такая обязанность, предоставлять информацию об уволенном сотруднике арбитражному управляющему?
11 апреля 2017, 10:53, вопрос №1604804, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Главный бухгалтер обнаружила ошибку при перечисление заработной платы уволившемуся сотруднику
Главный бухгалтер обнаружила ошибку при перечисление заработной платы уволившемуся сотруднику подписав платежное поручение оформленное с ошибкой. Выявив данную ошибку, уведомила директора, и дала свое согласие внести деньги в кассу учреждения. Директор объявил выговор главному бухгалтеру. Вопрос законно ли это? ведь главный бухгалтер сама доложила директору об ошибки и внесла деньги в кассу добровольно. Можно ли оспорить вынесенный выговор?.
26 сентября 2016, 07:24, вопрос №1388360, Татьяна Александровна, д. Казанское
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возможно ли наложить взыскание и штраф на уволившегося сотрудника
Моя жена ведущий сотрудник отдела кадров аэропорта (АО). Был трудоустроен иностранный гражданин (страна СНГ) через ФМС. Но уведомление после трудоустройства в ФМС выслано не было. Возможно это "всплывет", штраф от 400 до 800 тыс. руб. на должностное лицо. Моя жена хочет уволится по собственному желанию, с отработкой или без на усмотрение руководителя. Возможно ли наложить взыскание и этот штраф на уволившегося сотрудника.
29 апреля 2016, 12:36, вопрос №1237865, Александр, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2017