8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить по срочному трудовому договору, после окончания больничного по беременности и родам?

скажите, пожалуйста, могут ли меня уволить после того, как закончится больничный по БиР (на 140дней), если со мной заключен срочный трудовой договор, и после окончания вышеуказанного больничного я фактически работать не буду, а буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? формулировка основания заключения срочного трудового договора в приложении ( п 2.4). заранее спасибо за ответы.

    IMG_20171108_180815
    .jpg
08 ноября 2017, 15:14, Марина, г. Москва
Дмитрий Титов
Дмитрий Титов
Юрист, г. Чита

Здравствуйте!

Увы, действующее законодательство не устанавливает запрета на увольнение работника по п.2 ч.1 ст.77 Трудового кодекса РФ в связи с истечением срока трудового договора в период нахождения данного работника в отпуске по уходу за ребенком.

Трудовой кодекс устанавливает запрет на увольнение по вышеуказанному основанию лишь в период беременности женщины либо в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам:

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

При этом необходимо иметь в виду, что перед прекращением трудового договора в связи с истечением срока его действия работодатель в любом случае будет обязан предупредить Вас об этом в письменной форме не менее чем за 3 дня:

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

09 ноября 2017, 04:02
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Доброе утро.

Уточните, пожалуйста, т.е. несмотря на то, что в договоре не стоит конкретная дата его окончания, уволить могут любым днем, не дожидаясь окончания 5-ти лет - максимального срока, на который заключен договор?

09 ноября 2017, 05:20

В Вашем случае определяющим моментом является срок окончания работ по договору, реквизиты которого указаны в п.2.4 заключенного с Вами трудового договора. Вполне вероятно, что, действительно, конкретные сроки завершения данной работы невозможно было установить при заключении с Вами срочного трудового договора.

Статья 59 ТК РФ позволяет работодателю заключать в таких ситуациях срочные трудовые договоры с работниками без указания в них конкретного срока его расторжения. Главное, чтобы такой срок не превышал 5-ти лет.

Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:

… с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;


09 ноября 2017, 05:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли расторгнуть срочный трудовой договор с женщиной в декрете?
Могут ли расторгнуть срочный трудовой договор с женщиной находящейся на декрете, занимающей ранее декретное место.
04 ноября 2017, 02:56, вопрос №1801576, сергей, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Продление срочного трудового договора в связи с беременностью?
Добрый вечер. Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста. Я трудоустроена по срочному трудовому договору. В связи с беременностью предоставила работодателю заявление о продлении Договора и мед.справку, как будет происходить продление ТД? Меня сначала уволят и заключат новый срочный трудовой договор до окончания моей беременности или просто к нынешнему срочному трудовому договору составят дополнительное соглашение? За отработанное мною время по действующему ТД (2месяца) мне положен отпуск, (4 дня) каким образом я могу получить компенсацию за неиспользованный отпуск или он переносится и я смогу его отгулять в случае продления ТД, например перед выходом в отпуск по беременности и родам? Работодатель не откажет мне в этом? Заранее благодарю за консультацию.
07 декабря 2016, 15:43, вопрос №1466245, Любовь, пгт. Междуреченский
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли расторгнуть срочный трудовой договор, после рождения ребенка у сотрудницы?
Здравствуйте ситуация такая: в моем срочном трудовом договоре не стоит дата его окончания. Но сотрудница, вместо которой я устроена, должна выйти в 2019г. Сейчас я беременна, роды в апреле 2017. Меня хотят уволить сразу после родов. Правомерно ли это?
06 октября 2016, 04:28, вопрос №1398634, Елена, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я выйти на работу после отпуска по беременности и родам?
Я решила сменить место работы. Ухожу из одного банка в другой. На предыдущем месте работала с апреля 2013г. На новом месте у меня будет временная ставка, тк сотрудница ушла в декрет. Я планирую в ближайшем будушем тоже пойти в декрет. Меня интересует получу ли я выплаты по беременности и родам? И в каком объеме я буду получать ежемесячное пособие если меня после родов попросят уволится до 1.5 лет(будет ли учитываться мой заработок за два года?) Могу ли я выйти на работу после отпуска по беременности и родам(70 дней) или по закону я должна уволится с временной ставки сразу после родов?
06 сентября 2015, 17:27, вопрос №966747, Марина, г. Бийск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить во время нахождения в отпуске по беременности и родам?
Здравствуйте. Я принята на работу в школу августе 2012 г на период отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы. с 1 апреля этого года я нахожусь в отпуске по беременности и родам, в бланке, выданном в женской консультации, написано. что отпуск этот закончится 18 августа, т.е. через 140 дней. на работе мне сказали, что меня уволят в течение 5 дней после рождения ребенка (на мое место будет принята другая сотрудница, а та, на месте которой я работаю, не выйдет еще на работу около года). законно ли это? ведь сам отпуск по беременности и родам - это больничный лист, разве могут уволить во время больничного? спасибо.
11 апреля 2013, 12:36, вопрос №63216, Наталья Ник, г. Минусинск
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017