8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли судебный процесс, если продукт был назван человеческим именем?

Здравствуйте ! Есть компания которая назвала свой продукт человеческим именем , в следствие чего у моего ребёнка началась проблема со сверстниками (в школе , в детском лагере ) . Возможно ли заставить компанию сменить имя продукта , ну или потребовать компенсацию ????

08 ноября 2017, 11:19, Алексей, г. Чита
Рустам Мухамадеев
Рустам Мухамадеев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Я думаю, что нет. Если бы компания использовала ФИО вашего ребенка, тогда, вероятнее всего, можно было обязать изменить наименование продукта.

08 ноября 2017, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Изменится ли решение задачи, если автомобиль был зарегистрирован на имя матери?
Мать и сын Севастьяновы решили продать автомобиль «Форд Фокус». С этой целью они дали объявление в газете, указав два адреса фактического места жительства. 20 августа 2009 г. к сыну пришел покупатель, его знакомый Семенов, который давно хотел приобрести этот автомобиль. Стороны договорились, что Семенов передает деньги, а Севастьянов - ключи от автомобиля, но регистрацию проведут позже. 21 августа 2009 г. к матери пришел по объявлению покупатель - Петров. Заплатив обусловленную в объявлении цену, Петров забрал паспорт транспортного средства. Мать пояснила, что автомобиль находится у сына и забрать его Петров сможет лишь через два дня, когда тот вернется из командировки. При постановке на учет в ГИБДД МВД РФ Семенову было отказано в регистрации купленного автомобиля. Как выяснилось позже, этот автомобиль был перерегистрирован на имя Петрова. Семенов отказался передать Петрову автомобиль, заявив, что уже отдал за него деньги и пользуется автомобилем все время с момента передачи хозяину обусловленной суммы. Петров обратился в суд с требованием передать ему автомобиль, во встречном заявленном иске Семенов, в свою очередь, требовал передачи ему документов для постановки купленного автомобиля на учет. Какое решение должен принять суд? Какое значение имеет регистрация автомобиля в органах ГИБДД МВД РФ? Изменится ли решение задачи, если автомобиль был зарегистрирован на имя матери?
12 сентября 2020, 12:42, вопрос №2860364, Anna Rydova, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Возможен ли судебный процесс с тестом ДНК в Москве, если в Болгарии дела утеряны?
„Здравствуйте. Отец моей дочери русский Аржаное Андрей Феликсович-19.01.1972 ОН живет в Москве. Никогда не были в браке. Когда он понял, что я беременна, он сбежал из Болгарии. И он закрыл свой бизнес в Болгарии. Я болгарка. В течение нескольких лет я предъявляла иск болгарскому суду, но он не получил вызов ДНК. Он прячется Я потеряла дела в Болгарии, потому что он не дал ДНК. Могу ли я начать судебный процесс в Москве сейчас, если потеряла дела в Болгарии? Моей дочери сейчас 14 лет..
02 апреля 2019, 22:47, вопрос №2314060, Екатерина Димитрова, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможны ли судебные процессы в разных судах, если кража была совершена группой лиц?
Здравствуйте, мой брат в армии ходил в увольнение и совершил крашу со своим сослуживцами, но они уволены были уже в запас. Сейчас задержаны все, но его сослуживцы отказываться от военного суда. А его будет судить именно военный суд? Могут ли их судить разные суды, если кража была совершенна группой лиц?
15 февраля 2018, 09:57, вопрос №1909090, Анастасия, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Возможна ли передача вещей и продуктов в санитарный день в СИЗО?
Здравствуйте.Возможна ли передача вещей и продуктов в СИЗО в санитарный день? Разрешены ли свидания?
30 августа 2017, 19:15, вопрос №1738921, Олег Леонидович Ланцов, г. Брянск
1 ответ
Алименты
Будет ли судебный процесс, если подам на алименты на мужа?
Доброе утро. У меня такой вопрос хочу подать на элементы на мужа так как он не дает денег на содержание ребенка. Ну у него есть сын от первого брака он платит элементы на него. Если я подам на элементы сколько я буду получать в процентах. И будет ли судебный процесс между мной и его бывшей женой или можно обойтись без суда. Надеюсь правильно обьяснила ситуацию.
14 марта 2016, 05:40, вопрос №1178740, Ефимова Марина Гайнуловна, г. Красноуральск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017