8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли потребовать компенсацию после пожара, если выдали 100 тысяч рублей на четверых человек?

Добрый день!!!7 лет назад сгорел дом,временного жилья государство не предоставило.Дали компенсацию в 100т.р. на 4х человек.Так и живем снимая кто где.Есть ли какая нибудь возможность потребовать жилье или компенсацию?

08 ноября 2017, 09:34, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Компенсация после пожара может быть получена при выплате страховки, если случай был признан страховым, также при обращении в органы местного самоуправления или по решению суда, если установлено лицо причинившее вред.

Самое главное при получении компенсации требуется установить по чьей вине произошло возгорание, повлекшее причинение ущерба жилому дому. На руках у вас должен быть акт о произошедшем возгорании, полученный в Госпожнадзоре.

08 ноября 2017, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать компенсацию, если не предоставили услугу по договору?
Здравствуйте.Обращалась в онлайн-сервис по оказанию помощи в студенческих работах,сделала заказ с указанием срока исполнения,мне была выставлена стоимость оказания услуги,однако работа не была выполнена. Согласно пункту договора "За неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями Договора. 6.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязанности по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки." Можно ли потребовать компенсацию в виду невыполнения услуги и нарушения договора,к кому правильней обратиться и в какой формулировке? Заранее благодарна за ответ
14 мая 2019, 09:38, вопрос №2357689, Карина, д. Минск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли потребовать компенсацию за причиненный вред здоровью?
Здравствуйте. На утро после посещения Малого театра на моих руках появилась очень болезненная, чещущаяся сыпь. Она локализируется в местах, где мои руки соприкасались с бархатной обшивкой балкона 3-го яруса, на который я облокачивалась во время спектакля. Утром того дня в поликлинике мне поставили диагноз: острая крапивница от физического контакта с аллергеном. Сделали укол и прописали лекарства. Прежде у меня не было крапивницы и я не знала, что обшивка или средство, которым ее обрабатывают, вызовет такую реакцию. Я сняла на фото и видео пораженные участки, чек из аптеки, могу попросить в поликлинике подтверждение диагноза. Что мне делать? Можно ли потребовать компенсацию за причиненный вред здоровью? На какой закон или статью опираться? Куда обратиться и что писать? Благодарю за ответ. С уважением, Елизавета Матвеева.
17 ноября 2018, 20:59, вопрос №2170491, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать компенсацию,если лёгкое повреждение нанесено в школе несовершеннолетнему?
Моему сыну мальчик сломал в школе палец. Хотелось бы узнать, можно ли потребовать компенсации со стороны родителей мальчика или со стороны образовательного учреждения.
13 декабря 2017, 12:11, вопрос №1844501, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать компенсацию за недоставленный вовремя товар?
здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли потребовать компенсация за то что вовремя не доставили товар, дата доставки обговорена? если да, тогда какой закон
09 декабря 2016, 10:43, вопрос №1468283, Дмитрий, г. Нововоронеж
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли бюджет сельского поселения израсходовать закупками до 100 тыс руб?
1. Можно весь бюджет сельского поселения израсходовать закупками до 100 000 рублей 2. В конце 2015 года нужно размещать на официальном сайте Планы-закупок.
05 ноября 2015, 08:26, вопрос №1030007, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017