8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нюансы иска о снятии с регистрационного учета

Необходимо ли в просительной части иска (о снятии с регистрационного учета) требование обязать отдел УФМС выписать ответчика, утратившего право пользования имуществом. Или можно просто с решением суда об утрате права пользования пойти в УФМС и выписать ответчика по вышеуказанному иску?

Оба варианта актуальны или только один правильный?

08 ноября 2017, 09:21, Law, г. Ростов-на-Дону
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! В судебном порядке выписывает собственник по решению суда.

08 ноября 2017, 09:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Не нужно это указывать. т.к. выписывать будут по решению суда. а ФМС уже не существует, его полномочия переданы ОВД.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 24.12.2014)
«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

08 ноября 2017, 09:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета
Здравствуйте. Решением суда от 21 декабря 2018 года, было вынесено решение о выселении из квартиры сына. Решение вступила в законную силу. Явившись в организацию осуществляющую регистрационный учет граждан, для снятия выселившегося сына со снятия с регистрационного учета. В данной просьбе мне было отказано, сославшись на то, что выселение из квартиры - это не основания для снятия прописки и что следует подавать отдельный иск. Правомерен ли их отказ?
16 октября 2020, 18:17, вопрос №2888029, Николай Мельников, г. Старый Оскол
6 ответов
Жилищное право
Можно ли направить иск о снятии с регистрационного учета в мировой суд?
Добрый день! Приобрели на вторичном рынке квартиру. Предыдущие собственники этой квартиры собрали все свои вещи и уехали, но не снялись с регистрационного учета. Нас кормят завтраками, но только обещают это сделать. Мы вынуждены платить повышенную квартплату из-за этих невыписанной семьи с детьми. Можно ли направить иск о снятии с регистрационного учета в мировой суд нашего района? Или же нужно подавать только в обычный районный суд? Спасибо.
26 февраля 2019, 10:22, вопрос №2273512, Кирилл, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Недвижимость
Возобновление дела по снятию с регистрационного учета жилого помещения
если отношения длящиеся можно еще раз подать иск о снятие с регистрационного учета по одним и тем же основаниям и для одних и тех же лиц.неисполняют решение суда по оплате жкх.первый иск был о снятие с регистрационного учета и прикращение право пользование жилым помещением.как можно возобновить дело чтоб выиграть100процентов.
20 декабря 2016, 13:46, вопрос №1480162, татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Будет ли автоматически исполнен и прекратит действие договор безвозмездного бессрочного пользования квартирой в случае самостоятельного снятия с регистрационного учета ссудополучателя?
Я полгода назад купил квартиру, в квартире зарегистрированы бывший собственник и ее дочь с несовершенолетним ребенком, они по условиям договора купли-продажи должны были в недельный срок после регистрации в росреестре перехода права сняться с регистрационного учета (это была альтернативная сделка, они купили взамен другую квартиру). Более того, до сделки они оформили нотариальное заявление, что обязуются в недельный срок сняться с регистрационного учета. Однако с регистрационного учета они не снялись в срок. Я взял выписку из домовой книги и оказалось, что дочь с ребенком зарегистрированы по договору безвозмездного бессрочного пользования жилым помещением, заключенным с ее матерью (копия этого договора есть в архиве ФМС). Через некоторое время выясняется, что дочь с ребенком все-таки зарегистрировались по другому месту жительства (есть фото страницы паспорта о снятии с учета), однако в местное ФМС не пришло уведомление о ее снятии с учета по предыдущему месту жительста. В местном ФМС просят принести отрывные талоны от заявления по форме №6 или судебное решение для снятии бывших жильцов с регистрации. Вопросы: 1. Если удастся принести отрывные талоны бывших жильцов и их снимут с регистрационного учета в местном ФМС, приводит ли по-умолчанию этот факт к тому, что дочь, фактически, в одностороннем порядке отказалась о договора безвозмездного бессрочного пользования квартирой (которая теперь моя) и уже этот договор не действует на основании того, что она зарегистрировалась по другому месту жительства (и соответственно там в ФМС писала соответствующее заявление) и на какие нормы закона тут можно сослаться или мне нужно дополнительно подавать в суд для расторжения этого договора? Уведомление о своем отказе я послать не могу, т.к. не знаю ее нового места жительства. Чем мне может грозить мое бездействие по поводу существования этого договора (в том числе в архивах ФМС). 2. Если я не смогу достать эти отрывные талоны и буду подавать в суд с иском об их снятии с регистрационного учета, может ли факт того, что на самом деле в другом ФМС они уже писали заявление о снятии с рег. учета и суд может сделать туда запрос, и факт того, что есть нотариальное заявление с их согласием сняться с рег. учета являться основаниями, что дочь сама отказалась от договора безвозмездного пользования жилым помещением (какие тут нормы закона?) и он уже не действует или мне нужно предварительно обращаться с отдельным иском о расторжении этого договора, предварительно писать уведомление об отказе от этого договора (но по какому адресу, если я знаю, что они зарегистрировались уже по другому месту жительства, которого я не знаю?)? Спасибо.
01 июня 2016, 12:56, вопрос №1271372, Александр, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета без согласия
После расторжения брака прошло 4 года (совместных детей нет). В браке был приобретен жилой дом, собственником дома являюсь я. С даты приобретения дома в нем никто никогда не жил, дом ветхий. В доме прописаны: я, бывший муж и несовершеннолетний ребенок от второго брака. На раздел имущества после развода бывший муж не подавал (пьет). Где он сейчас мне не известно. В данный момент я хочу продать дом, для частичного погашения ипотеки. Дом ветхий и разваливается. Как я могу выписать бывшего мужа и продать дом без его согласия? Подала в суд иск о признании утратившим право собственности и снятие его с регистрационного учета. Суд в иске отказал так как бывший муж на раздел имущества после развода не подавал, и в данный момент не известно его местоположение. Можно ли обжаловать или нужно подавать другой иск о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятие с регистрационного учета?
03 июля 2014, 21:05, вопрос №492607, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017