8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание задолженности по кредитам из пенсии инвалида 1 группы

Имеют ли право судебные приставы удерживать средства из инвалида первой группы из пенсии по инвалидности без участия пенсионного фонда. Такое ощущение что приставы управляют сами счетом в сбербанке и куда хотят туда деньги и направляют, в пенсионном никаких делопроизводств нет на удержания, пенсионер не получает пенсию уже 5 месяцев и не найдешь крайнего, как бытьи что предпринять в этой ситуации?

08 ноября 2017, 09:12, светлана, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте.

С пенсии 50 % могут удерживать, в случае нарушения Ваших прав, подавайте жалобу на пристава

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 99

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">[Закон «Об исполнительном производстве»]

[Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст 360 КАС РФ

Статья 360. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

[Кодекс административного судопроизводства РФ] [Глава 38] [Статья 360]
Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

08 ноября 2017, 09:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Григорий Ушаков
Григорий Ушаков
Юрист, г. Пермь

Удерживать денежные средства могут как из страховой пенсии, так и из выплат по государственному обеспечению (в том числе и социальных). Также приставы могут снять деньги с накопительной пенсии. Снятие средств может производиться с любого вида пенсий, в том числе и с выплат по инвалидности в размере 50%. Можно написать заявление Судебным приставам об уменьшении сумм удержаний, но нужно сослаться на обстоятельства. тяжелое материальное положение и тп.

08 ноября 2017, 09:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хотела бы узнаю имеют ли право приставы снимать дополнительные сборы равные половине долга по исполнительница листу с пенсии инвалида 1 группы
Хотела бы узнаю имеют ли право приставы снимать дополнительные сборы равные половине долга по исполнительница листу с пенсии инвалида 1 группы
22 мая 2020, 05:43, вопрос №2779726, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Задолженность по кредиту у инвалида 1 группы
Добрый день. У меня муж инвалид 1 группы. У него есть задолженность по кредиту. С пенсии у него снимается 50% в счет погашения. Сегодня был арестован его счет и все остатки списаны правомерны ли действия приставов? Источник: http://bukva-zakona.com/konsultatsii/pensionnye-voprosy/mogut-li-sudebnye-pristavy-snimat-dengi-s-pensii Bukva-zakona.com ©
08 июня 2017, 11:46, вопрос №1661724, Елена, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебных приставов наложивших взыскание на пенсию инвалида 1 группы?
Судебный пристав исполнитель наложил взыскание на пенсию .инвалида 1 группы в размере 50 процентов. Согласно ст.446 ГПК РФ взыскание не может быть обращено на сумму прожиточного минимума. Что делать?
14 сентября 2016, 16:09, вопрос №1377566, Анатолий, г. Киров
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли удержание денег из пенсии инвалидов 2 группы?
Можно ли удерживать из пенсий инвалидов 2 группы деньги за кредиты по решению суда. Кредиты на 200 000 руб получены в СБ РФ инвалидом 2 гр по зрению и переводом отправлены мошенникам-"парапсихологам" в Москву для лечения после того, как они его запугали угрозой смерти, если не переведет деньги. Возбуждено уг. дело, инвалид признан потерпевшим, установлен мошенник, который получил деньги, но полиция практически бездействует. СБ РФ передал долг коллектору, те обратились в суд и суд принял решение - инвалид виновен и должен выплатить все- и основной долг и проценты и прочее. Надо № пост прав-ва -якобы недавно снова ввели норму- с инвалидов 1 и 2 -ой групп нельзя взыскивать с социальных пенсий никаких долгов.
29 октября 2015, 07:31, вопрос №1021653, Юлия, г. Ижевск
1 ответ
Все
Кредит для инвалидов 1 группы
Не являясь инвалидом взял в банке кредит. В последствии попал в больницу (реанимацию), после лечения получил 1-ю группу инвалидности по общему заболеванию. Сейчас живу на пенсию 13 тыс. рублей и не имею возможности выплачивать проценты по кредиту. Посоветуйте как быть с кредитами инвалидам 1 группы? Есть ли какие то льготы?
05 июля 2014, 11:11, вопрос №493754, Александр Павлович Арюков,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017