1272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Удержание задолженности по кредитам из пенсии инвалида 1 группы

Имеют ли право судебные приставы удерживать средства из инвалида первой группы из пенсии по инвалидности без участия пенсионного фонда. Такое ощущение что приставы управляют сами счетом в сбербанке и куда хотят туда деньги и направляют, в пенсионном никаких делопроизводств нет на удержания, пенсионер не получает пенсию уже 5 месяцев и не найдешь крайнего, как бытьи что предпринять в этой ситуации?

08 Ноября 2017, 12:28, вопрос №1805071
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7106
ответов
1875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте.

С пенсии 50 % могут удерживать, в случае нарушения Ваших прав, подавайте жалобу на пристава

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 99

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">[Закон «Об исполнительном производстве»]

[Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст 360 КАС РФ

Статья 360. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

[Кодекс административного судопроизводства РФ] [Глава 38] [Статья 360]
Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

08 Ноября 2017, 12:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Григорий
224
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Удерживать денежные средства могут как из страховой пенсии, так и из выплат по государственному обеспечению (в том числе и социальных). Также приставы могут снять деньги с накопительной пенсии. Снятие средств может производиться с любого вида пенсий, в том числе и с выплат по инвалидности в размере 50%. Можно написать заявление Судебным приставам об уменьшении сумм удержаний, но нужно сослаться на обстоятельства. тяжелое материальное положение и тп.

08 Ноября 2017, 12:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.