8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли устроить на работу гражданина Армении, если в миграционной карте стоит отметка "учеба"?

Здравствуйте.

Можно ли устроить на работу гражданина Армении, если в миграционной карте стоит отметка учеба. Учится на заочном отделение.

08 ноября 2017, 06:17, Анна, г. Москва
Игорь Волотов
Игорь Волотов
Юрист, г. Брянск

Прием иностранцев на работу в 2017 году действующим законодательством не запрещен и в отношении многих из них действуют общие правила и условия

Условия приема на работу иностранного гражданина определяются его статусом. Всего таких статусов, установленных для иностранных граждан, четыре. Определим эти статусы. Первый. Постоянно живущий в России иностранец на основании вида на жительство, выдаваемого сроком на 5 лет, который может продлеваться много раз, то есть по мере необходимости. Второй. Живущий временно на основании разрешения на временное проживание, выдаваемого на срок до трех лет. Третий. Прибывший из страны, с которой у России установлен визовый режим, временно пребывающий на основании визы. Четвертый. Приехавший из страны, с которой установлен безвизовый режим, пребывающий в России временно.

Для граждан стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии), им никаких документов получать не требуется, они при трудоустройстве на территории РФ

Граждане Армении до приема на работу в 2017 году должны либо зарегистрироваться по месту жительства (при наличии требующегося пакета документов), либо в течении недели встать на миграционный учет по месту пребывания. Только при этом условии они впоследствии смогут оформлять трудовые отношения на общих основаниях. Устраиваясь на работу, они должны будут предъявить тот же пакет документов. Им не нужен только военный билет.Источник: https://www.pro-personal.ru/article/1097664-17-m9-priem-na-rabotu-inostrantsa-v-2017-godu


08 ноября 2017, 07:08
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

По закону все понятно. Безвизовые работники в миграционной карте отмечают въезд на работу, а работник Евразийского экономического союза трудоустраивается по закону РФ, только уведомляем УФМС. Но зашла в тупик - гражданин Армении, т.е. гражданин Евразийского экономического союза учится в Москве на заочном отделение и в миграционной карте пометка учеба, что делать? Можно ли его принять на работу или ему нужно менять миграционную карту и ставить отметку работа?

08 ноября 2017, 07:51

А как Вы поменяете эмиграционную карту только выезд въезд(тогда впишите работа), а поменялись обстоятельства подрабатываю.

08 ноября 2017, 12:54
Консультация юриста бесплатно
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Принять такого ИГ на работу можно только при условии, что у него в миграционной карте указана цель въезда РАБОТА.

14 декабря 2017, 10:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Можно ли как-то гражданам Армении приехать (прилететь) в Россию?
Здравствуйте, открыли ли границу Армения - России. Можно ли как-то гражданам Армении приехать (прилететь) в Россию? Спасибо
19 января, 04:18, вопрос №2963780, Арменуи Багдасарян, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданство
Можно ли улететь, вернуться на родину без миграционной карты(утеря) гражданин КР
Здравствуйте! Можно ли улететь, вернуться на родину без миграционной карты(утеря) гражданин КР
17 октября 2020, 07:10, вопрос №2888271, Нурзада, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Можно ли работать в РФ, если в миграционной карте стоит отметка "частный"?
Здравствуйте! Могу ли я работать в РФ со свидетельством переселенца на руках, если миграционной карте стоит отметка "частный"? Если нет, то будут ли последствия для работодателя из-за этого? Спасибо!
26 мая 2019, 13:53, вопрос №2371859, Игорь, г. Екатеринбург
1 ответ
Миграционное право
Можно ли на основании трудового договора продлить миграционную карту?
Добрый день! Есть гражданин Казахстана, приехавший в Москву с целью работы, что указано в миграционной карте, есть трудовой договор, заключенный в Москве с московским предприятием. Можно ли на основании трудового договора продлить миграционную карту в другом регионе РФ, например в Твери?
30 августа 2018, 06:22, вопрос №2092253, Александр, г. Тверь
1 ответ
Миграционное право
Можно ли избежать штрафа и депортации, если миграционная карта просрочена, но выехать нет возможности?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая: я гражданин Украины, приехал в 2013 году в СПб поступать в университет (магистратуру). Пока учился, регистрация в СПб была оформлена через межд. отдел и им же продлевалась. В этом году по несчастной случайности меня отчислили. В миграционной карточке стоит отметка о том, что регистрация продлена по 06.08.15, но по телефону из межд. отдела сказали, что мне необходимо покинуть территорию РФ в трёхдневный срок со дня выхода приказа об отчислении, так как моя регистрация аннулируется (а вышел приказ не то 20.05.15, не то 21.05.15). Билетов на ближайшее время нет, финансы тоже ограничены; видимо, миграционная карточка будет просрочена, то есть я нарушу закон. Но что делать? На Украину уехать нет возможности (нет билетов на ближайшее время), к тому же там объявлена мобилизация; кроме того, хотелось бы как-то закрепиться в России, желательно в СПб, так как намерен в декабре восстанавливаться в университете и след. летом защищать магистерскую. Как быть в такой ситуации? Что скажут на это в УФМС? Есть ли возможность в сравнительно сжатые сроки получить какой-нибудь опред. статус в РФ — или беженца, или ещё кого-нибудь?.. Спасибо.
22 мая 2015, 16:44, вопрос №847212, Афиноген, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2017