8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько лет судебный пристав-исполнитель несет ответственность за ведение ИП?

Доброе время суток, подскажите сколько лет судебный пристав-исполнитель несет ответственность за ведение исполнительного производства? Какая статья об этом говорит? Говорят 5 или 6 лет. Спасибо.

07 ноября 2017, 15:42, Анатолий, г. Тихорецк
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

За ведение исполнительного производства? Хм! Возможно вы имели ввиду иное. Хоть срок исполнительного производства не является пресекательным (так-то он составляет двухмесячный срок), но подобное правило распространяется на действие, а не на бездействие судебного пристава-исполнителя.

Есть срок хранения исполнительного производства в архиве. Если мне не изменяет память, то он составляет 3 года. Т.е. окончили производство в 2013 году, в 2017 году уже концы искать проблематично, как и предъявлять претензии к приставу.

09 ноября 2017, 06:29
0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Тихорецк

Может я не коректно спросил, но есть какае-то статья об Сроке ответственности госслужащего после увольнения. Просто пристав вел мои производства и от бездействия виновник обналичил счита и уклоняется от уплаты.

09 ноября 2017, 08:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли отказано в индексации судебным приставом-исполнителем?
Решением суда вынесено определение о взыскании с должника ежемесячных периодических платежах в твёрдой сумме с последующей индексацией в установленном законом порядке в пользу истца, в интересах несовершеннолетнего ребёнка, в счёт возмещения вреда по случаю потери кормильца. Решение вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в Отдел судебных приставов- исполнителей. Возбужденно исполнительное производство. В течении 1, 5 лет судебным приставом-исполнителем производилась ежеквартально индексация на установленную сумму. В настоящий момент судебное производство передано другому приставу-исполнителю, однако он отказался от индексации направив мне письмо, в котором указал, что раз в определении не прописано, что индексацию должны производить судебные приставы-исполнители, то он и не будет этого делать.Хотя в определении суда и в исполнительном листе прописано о ежемесячном взыскании с последующей индексацией в установленном законе порядке. Правомерны ли действия судебного пристава-исполнителя об отказе в индексации?
29 октября 2019, 10:35, вопрос №2568149, Марина, г. Белгород
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли взыскать убытки при бездействии судебного пристава-исполнителя?
Здравствуйте! Вопрос следующего содержания: Исполнительное производство в отношении должника ведется два года, судебный пристав-исполнитель предоставил в суд недостоверную информацию об имущественном положении должника, указал в справке, что есть иное имущество и дебиторская задолженность, удовлетворить требования кредиторов возможно, тем самым кредитору Арбитражный суд отказал в процедуре наблюдения (банкротство). Через два года Арбитражный суд признал действия судебного-пристава бездействие незаконными, судом установлено, что имущества нет на которое возможно обратить взыскание, а дебиторской задолженности не достаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов сводного исполнительного производства. В данном случае, можно взыскать убытки ФССП, с Казны?
25 сентября 2018, 12:42, вопрос №2115703, Светлана, г. Владимир
1 ответ
Исполнительное производство
Подлежит ли отводу судебный пристав-исполнитель, если иск в ИП был предъявлен ФССП?
Здравствуйте! Подлежит ли отводу судебный пристав-исполнитель, если иск в исполнительном производстве был предъявлен Федеральной службой судебных приставов?
21 октября 2017, 11:59, вопрос №1787429, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Судебные приставы-исполнители намереваются всю имущество, находящиеся в моей квартире арестовать,а в последствии реализовать за долги бывшего владельца
Добрый вечер! Я хочу обратиться к Вам с вопросом,что мне делать и куда обращаться в нестоящее время? вся ситуация заключается в том, что мы купили квартиру 10 лет назад( 2004год) все это время приходили письма на бывшего владельца с долгами,мы их относили обратно на почту и говорили новый его адрес. несколько дней назад (17.09.14г) утром меня разбудили звонком в дверь. Кто,что и зачем они не сказали и даже не представились. Мне просто сказали что у меня много писем в почтовом ящике,я должна их прочитать, и уведомление на двери приклеено,а том,что "На 23.09.2014 года судебным приставом-исполнителем во исполнении требований судебного приказа назначен выезд по месту жительства регистрации должника. Настоятельно рекомендуем находится вам дома в указанную дату,в противном случае судебному приставу-исполнителю предоставлено прао входить в Ваш квартиру без Вашего согласия,где в присутствии представителя истца и понятых все имущество,находящиеся в Вашей квартире будет арестовано,а в последствии реализовано." у нас на руках имеются все документы на квартиру, домовая книга,выписка о том,что прописаны два человека(я и моя мама),купля-продажи и прочие бумаги. Звонили по указанным телефонам либо не отвечают либо сбрасывают. Что нам нужно делать в данной ситуации? Стоит ли бояться этой встречи или можно ее избежать? Арестуют ли они наши законные вещи,а если да то что делать дальше?мы проживаем в Московской области,сергиево-посадском районе,город Пересвет
18 сентября 2014, 19:17, вопрос №562080, Анастасия, г. Пересвет
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
17 февраля 2010 года я подал заявление в Полевской районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области, чтобы приняли исполнительный лист № 2-1367 от 11 января 2010 года, выданный Полевским городским судом Свердловской области, к должнику Отделу внутренних дел по Полевскому городскому округу о взыскании неполученного денежного довольствия за период с 01.06.2009 года по 19.10.2009 года в размере 65 708 рублей 91 копейка. 24 февраля 2010 года судебный пристав-исполнитель Полевского районного отдела УФССП по Свердловской области Сунцова Н.Н. вынесла постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Установлено, что исполнительный документ не соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно: исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов. Принимая во внимание, что нарушение создаёт непреодолимое препятствие для возбуждения исполнительного производства, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 239 Бюджетного кодекса РФ. Данное постановление было отправлено мне по почте 02 марта 2010 года, которое я получил 11 марта 2010 года. В нарушении части 2 статьи 31 Закона об исполнительном производстве, где говорится об отправке всех документов не позднее дня, следующего за днём вынесения указанного постановления, направляется взыскателю на основании действующего законодательства. В течение 10 дней я обратился в Полевской городской суд Свердловской области, в установленные законом сроки с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя. 23 апреля судом вынесено определение об оставлении заявления без рассмотрения. 23 марта 2011 года я написал заявление в суд, чтобы получить данное определение на руки. В течении 3 лет я имею право подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями и по тем же обстоятельствам. 12 декабря 2013 года я подал исковое заявление в Кировский районный суд г. Екатеринбурга. 19 февраля 2014 года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. Одним из условий отказа, это был десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя. Вопрос: Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
07 сентября 2014, 17:48, вопрос №551437, Андрей Лютый, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017