8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заплатит ли страховая компания ответчика ущерб в полном размере?

здравствуйте.попал в ДТП.виновник ДТП не я.к сожалению страховка закончилась,как выяснилось независимых оценщиков в нашем городе нет.зная что оценщик страховой компании виновника ДТП оценит с минимальными затратами для своей кампании.как быть?

07 ноября 2017, 14:30, Виктория, г. Омск
Владимир Алексеевич Масловский
Владимир Алексеевич Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток, Виктория!

В этом случае, Вам придется искать оценщика в другом городе. Второй вариант — это требовать возмещения ущерба после ДТП не деньгами, а ремонтом автомобиля.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!

07 ноября 2017, 15:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Кирпиченкова
Алена Кирпиченкова
Юрист, г. Омск

Добрый день, Виктория, у нас в городе множество независимых экспертных учреждений, в случае, если вы остались недовольны выплатой, можете обратиться.

16 ноября 2017, 06:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Заплатит ли страховая компания возмещение по ОСАГО и какие документы необходимы?
ДТП, из-за колейности (лёд) удар бампером в дорожное ограждение. Бампер вдребезги. Других авто не было. Заплатит ли страховая компания возмещение по ОСАГО и какие документы необходимы?
07 февраля, 06:30, вопрос №2979162, Дмитий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не заставит ли страховая компания оплачивать ущерб пострадавшему?
Здравствуйте. Муж оказался виновником дтп (выезд задним ходом из жилой зоны при ограниченной зоне видимости). Пострадали только авто, и то не сильно. Вызвали аварийного комиссара, т.к.пострадавший был не согласен на европротокол. Комиссар заполнил документы, но ни одной стороне их не предоставил. У обоих осаго. Комиссар сказал забирать документы в гибдд. На следующий день поехали забирать документы, но нам их не выдали без запроса от страховой. В страховую приехали за запросом, а там нам заявили, что раз мы виновные и оформлялось все через комиссара НЕ ПО ЕВРОПРОТОКОЛУ, то мы никаких документов не должны предоставлять страховой. Так ли это? Факт аварии появился на сайте гибдд. Вопрос: нужно ли виновнику аварии предоставлять бумаги из гибдд страховой компании в течении 5 дней или нет? Не заставит ли страховая компания оплачивать ущерб пострадавшему?
02 декабря 2020, 10:04, вопрос №2925753, Анна, г. Саратов
1 ответ
ОСАГО, Каско
Обязана ли страховая компания выплатить ущерб по ОСАГО, если ущерб был нанесен на стоянке, в результате открытия двери?
Здравствуйте! На неохраняемой стоянке, открывая дверь своего автомобиля, случайно нанес повреждения соседней машине. У ее владельца только полис ОСАГО, КАСКО нет. Позвонили в полицию, там, узнав обстоятельства происшествия, прислали не наряд ГИБДД, а участкового, который зафиксировал происшествие в протоколе. Вопрос - является ли данный случай страховым, обязана ли страховая компания выплатить второму водителю страховку или нет? Заранее спасибо за ответ!
14 февраля 2016, 23:33, вопрос №1143609, Константин, г. Сухиничи
1 ответ
Страхование
Обязана ли страховая компания оплатить ущерб за ДТП?
Здравствуйте, подскажите, пожалуста, обязана ли страховая служба оплатить ущерб за ДТП? 17 января 2016 года муж попал в ДТП. Он работает на эвакуаторе(машина не его, он просто водитель). Из-за того, что дороги были нерасчищены от снега, заднее колесо эвакуатора провалилось в снег, и он задел соседнюю машину при этом повредил зеркало. Страховки на руках не было, но хозяин машины говорил, что она есть, то есть машина застрахована. 13 января 2016 года мой муж отдал ксерокопии своих документов хозяину машины для того, чтобы он вписал его в страховку, но хозяин машины этого не сделал. Он предоставил страховку только 20 января 2016 года, видимо только тогда он её и застраховал, хотя уверял водителей эвакуатора(а это не только мой муж, но и его сменщик), что машина застрахована. Страховая служба насчитала 31 тысячу. Как нам быть? Кто должен оплачивать ущерб? Страховая пострадавшей машины может оплатить ущерб? И есть ли вина хозяина эвакуатора в данной ситуации?
10 февраля 2016, 10:31, вопрос №1137686, Юлия, г. Саратов
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли страховая компания «ответчик» взыскать с меня требуемую сумму для возмещения ущерба
Произошло ДТП. В автомобиль УАЗ въехал а/м ВАЗ 2107. В а/м ВАЗ 2107 врезалась я. на а/м Хонда. Мне был выписан штраф за несоблюдение дистанции с а/м ВАЗ 2107, что привело к ДТП. Я с эти полностью согласна. Вопрос в другом. Водитель а/м УАЗ подал в страховую компанию водителя ВАЗ 2107,на возмещение ущерба, «Росгосстрах». Страховая компания водителя ВАЗ 2107 выплатила водителю УАЗ 13000, а независимые оценщики оценили причиненный ущерб в 30000, на имеющуюся разницу водитель а/м УАЗ подал в суд на «Росгосстрах». В судебном процессе страховая компания решила вызвать меня третьим лицом на судебное заседание. Вопрос в следующем: может ли страховая компания «ответчик» взыскать с меня требуемую сумму для возмещения ущерба , причиненного а/м ВАЗ 2107 к а/м УАЗ? Алкогольного опьянения у меня не было. Автомобиль мой застрахован. Согласно закону об ОСАГО регресс производится в 6 случаях, ни к одному из них я не подхожу.
16 сентября 2014, 07:37, вопрос №559347, Елена, г. Ишим
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017