8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если приставы игнорируют определение суда по банкротству?

26 сентября арбитражный суд вынес определение о признании меня банкротом, как физического лица. В определении указано, что все долги списать, а выезд за границу разрешить. Насколько мне известно, решение суда вступает в силу в день его принятия.

Определения суда были разосланы всем участникам дела, в том числе и приставам, которые его получили, судя по почтовому уведомлению. Но, до сих пор, долговые обязательства не списаны и выезд за границу запрещен — хотя уже прошло полтора месяца. Приставы требуют, чтобы я принес им это определение суда лично. Я это определение принес, но его даже читать не стали — было понятно, что у них и так есть свой экземпляр. Будто на мне просто решили оттянуться напоследок.

В одном из писем из суда, которые я получал по ходу дела, я помню фразу о том, что если приставы не снимут ограничения по законному решению суда в день его принятия, то с каждым следующим днем проволочки им грозит пени. Я чувствую, что это личное — как можно поставить их на место?

07 ноября 2017, 14:22, Владимир,
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Владимир, возможно оспаривание действий/бездействий в судебном порядке.

Кроме того, можно изначально написать жалобу их начальству, прийти на прием. На сайте должна быть информацию о времени, когда принимает начальник.

Обычно, после такого приема необходимость подавать заявление в суд отпадает.

Однако надо учесть, что признание должника банкротом не влияет на окончание таких исполнительных производств как:

— по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

— о признании права собственности,

— о взыскании алиментов,

— о взыскании задолженности по текущим платежам.

Это определено в ст. 69.1 ФЗ «Об исполнительном производстве»

08 ноября 2017, 19:17
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент,

1. Дело в том, что как раз начальник и в курсе моего дела. Именно он и давал распоряжение моему непосредственному приставу о том, чтобы я лично им принес определение суда. Так что жалоба начальству отпадает.

2. Перечисленных вами исполнительных производств по моему делу нет. Там только банковские кредиты были и все.

3. Интересует именно суд: как через суд объяснить им что они не правы? И чем им грозит это оспаривание?

08 ноября 2017, 20:19

необходимо подавать заявление в суд об обжаловании действий/бездействий. В случае выигрыша пристав обязан будет прекратить правонарушение.

09 ноября 2017, 10:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, что делать, если работодатель игнорирует мои звонки и сообщения?
Добрый день, что делать, если работодатель игнорирует мои звонки и сообщения?
06 октября 2020, 01:31, вопрос №2878579, Марина, г. Хабаровск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Что делать, если соучредитель игнорирует и отстраняет полностью от информации о компании?
Я являюсь соучередителем ООО наполовину с мужем, с которым не живу уже более года и собираюсь разводиться. Основывала и вела компанию на протяжении 8 лет я. Муж юридически является ген. Директором. Но в дела компании, практически, не вникал. Год назад, я уехала за границу и вела компанию дистанционно. На прошлой неделе у меня, был конфликт с сотрудницей на тему "утрата доверия" и я просила устроить собрание соучередителей и решить этот вопрос. Ответил отказом. Он нарару с сотрудницей закрыл мне доступ к интернет магазину, на мои звонки не отвечают. Требования провести собрание соучередителей на тему "увольнее недобросовестной сотрудницы" игнорируется. Что делать, если соучередитель игнорирует и отстраняет полностью от информации о компании. Могу я доказать, что создавала компанию я и пересмотреть его должность ген директора?
30 ноября 2019, 06:16, вопрос №2605152, Эвелина, п. Рига
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы не хотят работать?
Что делать если приставы не хотят работать? Дело в том что мы судились с должником, суд на нашей стороне, было передано дело приставки уже более года назад, а может и 2 года. На вопрос собираются ли они взыскивать долг с должника, они все время отвечают, что он скравыется! Дело в том что он не скрывается, живёт так как и жил раньше. Что делать? Он живёт в Анапе, и суд был там же.
21 апреля 2017, 12:04, вопрос №1616403, Наталья, г. Апшеронск
2 ответа
Земельное право
Что делать, если приставы не отвечают на заявление закрытия дела на основании судебного определения?
в 2014 году вышло постановление о том, что должника не нашли, хотя в 2013 году было определение суда о том, чтобы отменить судебный приказ, постановление пристава о том, что меня не нашли мне пришло в январе 2016 года, следовательно на сайте ИНФНС дело не закрыли, что делать если приставы не отвечают на заявление закрытия дела на основании судебного определения?
01 марта 2016, 08:41, вопрос №1164192, Любовь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы взыскать долг? Что делать если пристав ничего не делает?
Всем, доброго времени суток! Подавал исковое заявление на работника, который делал мне ремонт в квартире. Рабочий - иностранец, но получил российское гражданство (даже приобрел какое то ЖИЛЬЕ), сейчас вроде вроде его сдает, и имеет также доход делая ремонт в квартирах. Доходы соответственно нигде не регистрируются, все наличкой на руки. Еще, имеет АВТОМОБИЛЬ. Суд присудил взыскание с работника некой суммы. Потянулся долгий и нудный процесс взыскания. У меня в связи с этим, два вопроса: 1. Что можно сделать, или что посоветуйте сделать, чтобы взыскать долг? 2. Пристав, который ведет мое дело, затягивает его (уже прошло полгода). Аргументирует это тем, что у него слишком много работы. Виновнику/Работнику на руки решение суда не вручили. На данный момент (постоянным давлением, каждый раз прихожу на прием к нему) выявили, что имеется автомобиль, подали запросы о наличии ден. средств в несколько банков. Что делать если пристав ничего не делает, или что можно с помощью пристава предпринять? Спасибо, большое!
27 октября 2015, 15:58, вопрос №1021165, Радион, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017