8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа энергетических напитков в Татарстане

Введены ли Ограничения на продажу безалкогольных (тонизирующих) энергетических напитков в Республике Татарстан?

07 ноября 2017, 11:38, Айрат, г. Казань
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В Республике Татарстан запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, под которыми понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащая кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации.


07 ноября 2017, 11:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отказ в продажи энергетических напитков, ссылаясь на внутреннюю политику компании
Место действия г. челябинск, придя в магазин КБ(красное и белое), решил приобрести БЕЗалкогольный энергетический напиток и столкнулся с проблемой, что продавец потребовал у меня документы, несмотря на то,что они у меня были на руках, я отказался их предоставлять(мой возраст 23 года и на 18 лет уж точно не выгляжу). Указав на то, что в законодательстве нет запрета на продажу данной продукции, они мне сказали, мол "мы не продаем энергетики до 18 лет, это наши внутренние принципы компании". На этом разговор был закончен. Далее схожая ситуация произошла в магазине АШАН, там я получил отказ с формулировкой, что есть закон челябинской области на продажу энергетических напитков. Мои доводы о том, что он был отменен так же были проигнорированы. Собственно вопросы: 1) могут ли продавцы отказывать в продаже данной продукции на основании неких внутренних ограничений, если нет, то как поступать в данной ситуации? 2) есть ли на данный момент закон о запрете продажи безалкогольных энергетиков на территории челябинской области? P.S. нашел данную статью Закон Челябинской области от 31.03.2015 N 145-ЗО «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков» но согласно этому документу ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 октября 2018 года N 813-ЗО О признании утратившим силу Закона Челябинской области "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков" первый считается не действительным. Новых документов по вопросу не нашел
05 августа 2019, 13:08, вопрос №2461246, Александр, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли закон, запрещающий продажу энергетических напитков лицам до 18 лет?
Есть ли закон,который запрещает продажу энергетических напитков лицам не достигшим совершеннолетия (18+) ? Есть ли закон,который запрещает продажу энергетических напитков лицам не достигшим совершеннолетия (18+) ? Есть ли закон,который запрещает продажу энергетических напитков лицам не достигшим совершеннолетия (18+) ? Есть ли закон,который запрещает продажу энергетических напитков лицам не достигшим совершеннолетия (18+) ?
02 августа 2018, 19:34, вопрос №2068766, Даниил, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Действует ли закон о запрете продажи энергетических напитков лицам, не достигшим совершеннолетия?
Добрый день. Увидел ответ юриста про энергетические напитки. Вопрос о продаже энергетических напитков гражданам не достигших совершенолетнего возраста в РФ , а в частности Санкт-Петербурга и Лен.области. Цитирую: "Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: 1) несовершеннолетним; Таким образом, покупая энергетик в Санкт-Петербурге, вы не нарушаете какие-либо законодательные нормы. Возможно, отказывая Вам в продаже, продавцы перестраховываются." И так , вопрос. Сказано, что розничная торговля запрещена, а может ли гражданин несовершенолетний купить энергетические напитки оптом и без документов, удостоверяющих личность?
04 мая 2018, 06:17, вопрос №1985900, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Продажа энергетических напитков лицам, не достигшим восемнадцати лет
Здравствуйте, впервые столкнулся с такой проблемой как продажа энергетических напитков лицам не достигших восемнадцати летия. Я зашёл в магазин и хотел купить энергетический напиток. Насколько я знаю это моё право покупать мне его или нет. На банке написана только рекомендация, что лицам не достигшим восемнадцати летия не рекомендуется принимать. Попросив предоставить энергетический напиток для покупки, продавец сказал: "Паспорт есть?" я ответил: "Нет, зачем?". - "Не продам!". - "Но там же нет алкоголя!" - "Ничего не знаю у меня так на бумажке написано!". Она взяла листок и предоставила мне законопроект " Не соблюдение ограничений в сфере розничной продукции тонизирующих напитков влечёт наложение административного штрафа в размере..." Я остановился на этом и покинул магазин. Имел ли право продавец не продавать мне энергетический напиток? Я проживаю в Свердловской области.
02 апреля 2018, 12:22, вопрос №1954184, Денис, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Продажа энергетических напитков лицам, не достигшим восемнадцатилетия
Здравствуйте, впервые столкнулся с такой проблемой как продажа энергетических напитков лицам не тостигших восемнадцати летия. Я зашёл в магазин и хотел купить энергетический напиток. Насколько я знаю это моё право покупать мне его или нет. На банке написанна только рекомендация, что лицам не достигшим восемнадцати летия не рекомендуется принимать. Попросив предоставить энергетический напиток для покупки, продавец сказал: "А тебе есть 18 лет? Ты же знаешь о том, что нам дадут штраф если мы его продадим тебе!" я ответил: "Есть закон о том что это моё право покупать напиток или нет, т.к так только рекомендация". Она взяла листок и предоставила мне законопроект " Не соблюдение граничений в сфере розничной продукции тонизирующих напитков влечёт наложение административного штрафа в размере..." Я остановился на этом и покинул магазин. Имел ли право продавец не продавать мне энергетический напиток? Я проживают в Краснодарском крае.
29 июня 2017, 08:30, вопрос №1681848, Владислав, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017