8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДС с филиалом к договору с головной организацией

Каким образом оформляется соглашение с филиалом, оформляемое как дополнительное к основному с головной организацией?

07 ноября 2017, 10:29, Елена, г. Москва
Ольга Варапанова
Ольга Варапанова
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте, Елена.

И договор, и дополнительное соглашение могут быть заключены с самим юрлицом, поскольку:

2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

(ст. 55 ГК РФ).

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

(ч. 3 той же статьи).

Т. е. филиалы могут заключать соглашения только от имени юрлица, филиалом которого они являются, и только на основании выданной им доверенности.

07 ноября 2017, 13:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Куда подать заявление в суд, если работал в филиале фирмы, головной офис которой в другом городе?
Добрый день! Работодатель при увольнении не выплатил компенсацию за неотгуленный отпуск в полном объеме. запросили с него справку с расшифровкой об окончательном расчете, в которой работодатель указал, что часть компенсации сгорела в соответствии с Конвенцией МОТ. мы написали досудебное письмо работодателю с требованием выплатить оставшуюся часть заказное с уведомлением. работодатель не отреагировал. сумма долга больше 50 тысяч. я работал в филиале. по адресу филиала сейчас никого нет. в выписке ЕГРЮЛ этот филиал указан. головная организация в Москве. куда подавать заявление в суд?
03 июня 2018, 07:53, вопрос №2014507, Евгений Ширинкин, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по сокращению штата, если головная организация переименована
При устройстве на работу я заключил трудовой договор с заводом который является филиалом от головной организации, по истечении времени головная организация переименовалась но внутреннего приказа о переименовании на филиал не поступало, люди что работали в Филиале МЗМЗ N231 ФГУП ГУИР N2 стали работать в Филиале МЗМЗ N231 ГВСУ N2. Трудовые договора не перезаключались. В трудовых книжках запись о том я работаю в Филиале МЗМЗ N231 ФГУП ГУИР N2, от 14.09.2017 введено новое штатное расписание с исключением должности на которой я работал. 23.09.2017 планируется выдача уведомлений о сокращении по оргштатам, уведомления будет выдавать N231 ГВСУ N2, могут ли они производить увольнение сотрудников без перевода их в МЗМЗ N231 ГВСУ N2
22 сентября 2017, 13:37, вопрос №1759151, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Заявление в суд на выплату зарплаты пишется по месту нахождения филиала или головной организации?
Добрый день! Не платят зарплату на работе с января 2016г, филиал организации, в котором мы работаем, находится в одном городе, а головная организация в другом. В таких случаях заявление в суд пишется по месту нахождения филиала или по месту нахождения головной организации?
18 апреля 2016, 05:49, вопрос №1224116, Лилия, г. Самара
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можем ли мы пользоваться расчетным счетом головной организации? Например должны ли ФСС перечислить денежные средства на счет головной организации?
Мы являемся филиалом. Зарегистрированы в ФСС РФ как филиал. ФСС должны нашему филиала средства на выплаты по больничному листу за 2014 год и 2015 год, но ФСС отказываются перечислять денежные средства на расчетный счет головной организации, мотивируя это тем, что зарегистрированы мы как филиал, а в расчетном счете головной звучания филиал нет. Мы зарегистрированы как Кушвинский филиал ФАУ "Свердловский ЦППК", а в названии расчетного счета головной организации "Свердловский ЦППК". Как нам доказать, что ФСС не правы?
18 марта 2016, 05:12, вопрос №1185318, Светлана, г. Кушва
3 ответа
Налоговое право
Налогооблагаемая база для филиала
Добрый день! Помогите прояснить ситуацию. Юридическое лицо планирует открыть филиал, который будет иметь собственный расчетный счет и заниматься закупкой товаров для дальнейшей реализации юр.лицом. Как таковых своих доходов филиал иметь не будет. Головная организация (на ЕНВД) будет переводить денежные средства для закупки филиалом товаров и в последствии филиал будет перемещать купленный товар головной организации для реализации. Что будет представлять собой налогооблагаемая база для филиала - выручка головной организации? Заранее спасибо.
29 июля 2014, 12:16, вопрос №515183, Жанна, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017