8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки годности товара, который поставляется по 44 ФЗ

Была осуществлена поставка картриджей по 44 ФЗ оригинальные, в контракте прописано 2017г. Мы поставили 2016г. В данный момент товар не принимают ссылаются на то, что в контракте прописан срок годности 2017г.

Как урегулировать этот вопрос? Производители дают срок гарантии оригинальных картриджей вплоть до его использования.

07 ноября 2017, 10:25, Игорь, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

в контракте прописано 2017г. Мы поставили 2016г. В данный момент товар не принимают ссылаются на то, что в контракте прописан срок годности 2017г.

Игорь

По сути заказчик прав, что не принимает такой товар.

Другой вопрос, где Вы поставили 2016 год? В заявке? Такую заявку заказчик был обязан отклонить. Или, что то я не так понимаю?

В данной ситуации необходимо разобраться более детально!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости в более подробной консультации — обращайтесь в чат!

07 ноября 2017, 16:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Большакова
Марина Большакова
Юрист,

Добрый день, Игорь

получается у Вас несоответствие товара условиям контракта. В данном случае заказчик вправе отказаться от приемки товара, независимо от установленных на него гарантийных сроков. Посоветую Вам заменить товар на товар соответствующий условиям контракта. Иначе заказчик может отказаться от исполнения договора и направить данные в РНП

07 ноября 2017, 16:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Закончился срок действия контракта вчера по 44 фз, подрядчик не исполнил обязательства в срок
Добрый день. Закончился срок действия контракта вчера по 44 фз, подрядчик не исполнил обязательства в срок. Банковская гарантия действительна до 3 октября. Подскажите мои действия дальше.
01 октября 2020, 06:04, вопрос №2874720, Татьяна Белоруцкая, ст-ца. Новопластуновская
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Остаточный срок годности товара считается со дня подачи претензии?
я ИП, Больница отказалась выбирать товар (вакумные пробирки) в конце года по гос.контракту, до этого выбирала эти вакуумные пробирки ежемесячно в течении всего календарного 2018 года. Претензий по качеству от гос.заказчика не было. Пробирки имеют остаточный срок годности. Подал на гос.заказчика в суд о взыскание суммы не выбранного товара. Суд настаивает изменить исковые требования на требования о обязании заказчика принять товар. Суд первые три месяца рассматривал в упрощенном судопроизводстве, на четвертый месяц перевел на общее судопроизводство. Если я буду менять исковые требования на обязание заказчика принять товар, то у меня возникает сложность поставить товар с остаточным сроком годности 7-месяцев со дня поставки товара заказчику. Мною товар был куплен заранее, до судебных разбирательств и судебные разбирательства уменьшают остаточный срок годности товара. Если суд примет решение поставить товар, я предполагаю, что заказчик (больница) откажет мне в приемке товара из-за маленького остаточного срока годности вакуумных пробирок, так как это не соответствует пункта контракта. Как мне быть ? С какого дня надо делать отсчет времени остаточного срока годности товара ? Можно ли считать остаточный срок годности товара со дня подачи мною претензии гос. заказчику.
01 мая 2019, 11:01, вопрос №2347091, Николай, г. Ставрополь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нарушение сроков поставки товара по контракту 44-ФЗ
Добрый день!Прошу проконсультировать по следующей ситуации: "ООО заключило гос.контракт по 44-ФЗ (через аукцион) на поставку товара. В соответствии с условиями контракта ООО обязано было поставить товар до 30 ноября 2018 г., срок действия контакта по 31 декабря 2018г. Товар поставить не удалось. По вине производителя. Сейчас товар лежит на складе (другого производителя с улучшенными характеристиками )и ООО готово его поставить.» 1. Что сделать ООО чтобы совершить поставку и не попасть в реестр недобросовестных поставщиков; 2. Какие основания могут быть для поставки товара после истечения срока действия контракта?
18 января 2019, 18:38, вопрос №2229572, Александра, г. Самара
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Поставка товара в рамках 44-ФЗ при расхождении параметров
Поставка товара в рамках 44-ФЗ Наша компания выиграла электронный аукцион по 44-ФЗ на поставку дизельных тепловых пушек (обогревателей). Контракт уже заключен. При поставке товара выяснилось следующее: некоторые фактические характеристики товара согласно тех. паспорту (например объем топливного бака и производительность вентилятора) не сходятся с теми, которые мы указали в Части 1 и которые внесены в спецификацию к договору. Это произошло по причине ошибки допущенной нами при подготовке части 1 (человеческий фактор, неправильно переписали характеристики).Но заказчик часть 1 утвердил, мы выиграли аукцион и заключили контракт. При этом основные характеристики верные, наименование, тепловая мощность и так далее. Но заказчик от приемки отказывается ссылаясь на расхождение параметров. Вопрос: Какие варианты действий у нас есть (в рамках закона)? Что нам предложить заказчику? Нужно ли от нас письмо о намерении поставить товар? Нужен ли официальный отказ заказчика от приемки товара? Расторжение договора по соглашению сторон? Возможно ли согласование поставки данного товара с новыми (улучшенными характеристиками)? Составить доп соглашение? Какие варианты действий предложите, чтоб для нашей компании это обошлось с минимальными последствиями?
19 ноября 2018, 06:02, вопрос №2171402, Пасынков Евгений, г. Пермь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Должен ли быть срок годности товара в тех задании?
Доброго времени суток. В тех.задании прописан срок годности товара 5 лет. Поставщик ссылается на то, что согласно п. 10 ст. 21 44-ФЗ закупка проводится в соответствии с планом-графиком, утверждаемым на 1 год, поэтому незаконно прописывать в тех.задании срок 5 лет. Так ли это?
24 июля 2018, 07:26, вопрос №2060329, Ольга, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017