8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблему невыплаты серой зарплаты и премии после увольнения?

Здравствуйте!

Была официальная зарплата 13 800, а серая, общая - 30 000. Кроме того премии. Уволился по собственному желанию. Зарплата вылачена не вся, и ещё долг по премии за выполненный объект. Можно ли добиться выплат, если на сайте указана вакансия и зарплата 30 000 р., есть запись телефонного разговора с директором, возможны свидетельские показания бывших и нынешних работников, которым то же задерживаются выплаты. Кроме того по выписке из счёта за некоторые месяцы выплат вообще нет

07 ноября 2017, 10:20, Вячеслав,
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Вы вправе обратиться в прокуратуру. Ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»:

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

В инспекцию по труду. Ст. 356 ТК РФ:

В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Ну или в суд. Ст. 392 ТК РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении

есть запись телефонного разговора с директором, возможны свидетельские показания бывших и нынешних работников, которым то же задерживаются выплаты.

Вячеслав

можете приложить все имеющиеся доказательства к заявлению. В суде пригодятся как запись телефонного разговора, так и свидетельские показания, если решите обратиться.

07 ноября 2017, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право из премии после увольнения вычитать налог и задерживать выплату?
Добрый вечер! Я уволилась 3.06. В данный день в нашей организации выплачивают зарплату по окладу и премию за предыдущий месяц (т.е.премия за апрель). 3 числа как обычно мне начислили данные дс. Я специально написала заявление на увольнение 3 числа,чтобы мне выплатили премию за май в полном объёме. Уже 06.06 а мне все еще не прислали премиальную часть за май. После того,как я связалась с офисом компании,мне объяснили,что данную премию я получу только 03.07 (за вычетом налога и за вычетом задолженности перед компанией за перегуленный отпуск, предоставленный мне "авансом". Подскажите пожалуйста законно ли это? И имеют ли они право из премии после увольнения вычитать налог?
06 июня 2019, 14:09, вопрос №2388035, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли надеяться на выплату серой зарплаты и какие действия предпринимать?
Работала в компании задержка была на полтора месяца. Как официальной зарплаты, так и серой. Была оформлена по совместительству. После увольнения прошло 15 дней, но так расчета и нет. Договор не отдали даже при требовании. Можно ли надеятся на выплату серой зарплаты и какие действия предпринимать ?
13 сентября 2017, 21:08, вопрос №1751226, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Премия после увольнения
Здравствуйте. Уволилась по собственному желанию 13 октября. А 3 ноября оставшимся сотрудникам выплатили премию за работу, которую я так же выполняла в сентябре(выборы). Есть ли шанс получить премию после увольнения? И смогу ли я доказать, что премию им дали именно за эту работу.
07 ноября 2016, 14:45, вопрос №1433281, Людмила Б, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Невыплата зарплаты и расчета после увольнения
Работал в фирме по трудовому договору.Причина увольнения задержка зарплаты более двух месяцев. После увольнения не получил зарплату за отработанные месяца и расчет.Зарплата была и белая и черная.Уволился 21.05.2015.Фирма должна мне, за март,апрель и май 130000р.Как быть,
16 июня 2015, 11:51, вопрос №873114, Вадимир Михайлович, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Выплата премии после увольнения
Добрый день! Работник уволен по сокращению штата 10 ноября 2014 г. Премия по итогам работы за 4 квартал 2014 начислялась в декабре 2014 г. В положении об оплате труда не оговорены выплаты квартальных премий после увольнения, поэтому уволенному работнику премия на была начислена. Сейчас, в январе 2015 г., сотрудник требует выплатить ему данную премия, т.к. в 4 квартале он еще работал до 10.11.2014. Обязано ли муниципальное бюджетное учреждение было премировать работника через 1,5 месяца после его увольнения по результатам работы за 4 квартал 2014 г., и какие имеются основания для выплаты премии с указанием статьи действующего законодательства Российской Федерации. Спасибо.
22 января 2015, 12:28, вопрос №697591, Надежда, х. Русский
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017