8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при обмане со стороны юристов, с которыми был заключен договор?

Недавно задали вопрос на вашем сайте и некоторых других (но не на ООО ЮК Процесс) - речь шла о ГК и УК - мать довела моего мужа до инвалидности (пожизненной, с 6 лет, 2 группа), 35 лет лгала, что он живет из милости, сама использовала его удостоверение инвалида, все льготы, хотя опеки нет, в 2000 году в 18 лет он прошел повторную медкомиссию, инвалидность стала пожизненной. А через год алкашка-мать получает вместо комнаты в общежитии 3-х комнатную квартиру в Москве. И старший сводный брат неработающий, которому уже 26 на тот момент, тоже вселяется, позднее женится. Муж даже не знал, что имеет право хоть на метр жилья, то есть сейчас у него всего треть доли. Ему лгали всю жизнь. Он хочет выселить брата и сдавать 2 комнаты. Вообще-то мать и брат совершили уголовное преступление в сговоре - подсунули дарственную, сказав, что просто формальность, или подделали подпись. Но сейчас вопрос не об этом. ООО Юридический кабинет Процесс прочитал информацию на сайте, позвонил мужу, назначил бесплатную консультацию. Итог - мы нуждались в опытных юристах, которые доказали бы обман родных, их сговор ради наживы, обман с 2002 года. Исковую давность можно отменить, отменить дарственную, если именно она была подписана - 2 причины, 1-я - человек даже не знал, его ввели в заблуждение, всю жизнь врали во всем, а он доверял, это был обман, мошенничество. 2-я - ухудшились условия жизни, у меня синдром Марфана, а мой любимый уже год настаивает на свадьбе, хотя на пенсию семью не прокормить. Кроме того, он переехал в Челябинск, здесь такие же высокие цены как в Москве, но низкие зарплаты, хотя он вообще никакую работу найти не может. Оба работаем на дому. Так вот, юристы ООО ЮК Процесс устно заявляли одно, письменно оформили совсем другое. И не дали прочитать договор, отвлекали,торопили, задавали вопросы. Устный договор был в том, что юристы найдут необходимые документы, будут представлять мужа в судах - уголовном, об отмене дарственной, от отчуждении доли в размере 2 комнат в квартире для последующей сдачи в аренду. Муж заплатил 6 тысяч, в договоре указано еще 55 550 плюс 30% стоимости квартиры, хотя муж не собирается продавать свою долю, а квартиру не имеет права, плюс муж должен оплачивать все расходы, любые расходы и штрафуется, если не найдет вовремя нужный им документ. Заплатить он должен 10 ноября уже, при этом все равно истечение срока не влечет прекращения обязательств. А в состав услуг они вписали - "бесплатную консультацию", анализ ситуации, исковое заявление о выделе доли внатуре - скажите, юристы могут так безграмотно писать? И с каких пор сумма прописью в скобках теперь начинается с маленькой буквы? Что за беспредел? И тут мошенники???

07 ноября 2017, 08:16, Елена, г. Челябинск
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Любой договор перед подписанием сторон необходимо внимательно читать. Если ваши права нарушены, вы вправе потребовать возврат денежных средств за услугу. Начните с претензии.

07 ноября 2017, 08:33
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Челябинск

Мужа отвлекали, торопили, шрифт мелкий, на словах убеждали в совершенно ином, а в договоре написали полную ерунду, то, в чем мы не нуждались. Так и написать в претензии? И ее примут, вы считаете?

07 ноября 2017, 08:44
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.2 рейтинг

Елена, здравствуйте!

Вы можете в любой момент отказаться от их услуг.

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Елена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 ноября 2017, 13:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, у меня в сентябре умерла мама, на имя которой был заключен договор с Ростелекомом
Здравствуйте, у меня в сентябре умерла мама, на имя которой был заключен договор с Ростелекомом. Я отправила в компанию обращение с просьбой расторгнуть договор в связи со смертью клиента, приложив копию свидетельства о смерти. Ростелеком затянул переписку, навязывая мне различные варианты продления договора. И он был расторгнут только 31 декабря. Теперь Ростеоеком требует с меня оплату за 3 месяца, грозит коллекторами и судом. Щаконно ли это?
12 апреля, 08:32, вопрос №3025871, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Каков на самом деле порядок отключения услуг связи после смерти абонента с которым был заключен договор, и обязан ли я оплачивать услуги связи за полгода за умершего абонента
У меня умерла мама 15 ноября. С ней был заключен договор на услуги связи с мгтс. Я подал уведомление о смерти абонента с просьбой отключить услуги связи с даты подачи уведомления и отказом от перезаключения договора. Были предоставлены оригиналы документов свидетельство о смерти, паспорт с моей регистрацией по данному адресу и свидетельства о собственности мое и моей мамы. В отключении услуги мне мгтс отказал, сославшись на то, что я должен обратиться к ним по прошествии полгода, после получения прав на собственность на квартиру с оплатой услуг связи за эти полгода. Правомерны ли их действия. Каков на самом деле порядок отключения услуг связи после смерти абонента с которым был заключен договор, и обязан ли я оплачивать услуги связи за полгода за умершего абонента. Второй экземпляр уведомления с печатью о приеме у меня имеется.
13 декабря 2020, 15:45, вопрос №2935933, Александр, г. Подольск
1 ответ
Семейное право
Бабушка являлась опекуном недееспособного, на которого был заключен договор социального найма на долю в
Бабушка являлась опекуном недееспособного, на которого был заключен договор социального найма на долю в квартире (вторая доля квартиры находится в собственности дедушки), при этом не приходилась недееспособному родственником или членом семьи. Недееспособный умер, бабушка от опекунства отказалась в связи с его смертью. Может ли она получить долю квартиры, которую ранее занимал недееспособный, в свою собственность?
27 сентября 2020, 23:39, вопрос №2871662, Виктор Зайцев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возвращать ли деньги после отказа со стороны покупателя, если был заключен договор задатка?
Добрый вечер С покупателем был заключен договор задатка. Но затем покупателю не устроили характеристики товара и просит вернуть задаток. Хотя перед этим он просмотрел товар и его все устроило. Как быть? вернуть задаток? или поспорить с ним и вернуть только часть, так как инициатива с его стороны?
01 декабря 2016, 14:45, вопрос №1459665, Евгений, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Как повлиять на фирму, с которой был заключен договор, если они не выплачивают зарплату за выполненный заказ?
Здравствуйте! Мой муж работает в строительной сфере, занимается остеклением. Был заключен договор с фирмой, гос. заказ, была остеклена практически улица, акты о выполненных работах более чем на 140 тысяч сданы бухгалтерию давно. Уже месяц как ему не отдают зарплату, аргументируя отсутствием денег. Если имеет значение, муж белорус, но регистрация есть. Не платят там практически никому, много работников помимо него тоже ждут зар. плату. Что можно сделать в данной ситуации? Это уже очередная фирма, которая кидает на деньги, нет сил дарить зарплату каждый раз! Очень нужен ваш совет!
10 августа 2016, 10:47, вопрос №1341510, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017