8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседям отказали в постройке дома?

здравствуйте! купили дом затем и выкупили землю имеем документы кадастрового и государственного учета.поставили капитальные заборы но со стороны соседей временный забор так как точно не знали границы участка и думали что когда соседи стали строиться они сделали все документы и уверенно знают все границы....но они построили дом пошли ставить на учет было отказано так как дом стоит на нашей земле по кадастровым документам ...ни каких документов они не делали хотели построить а потом делать....что нам делать....

07 ноября 2017, 07:12, татьяна, г. Серов
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если участок, на котором сосед осуществил постройку является Вашей собственностью, то такая постройка считается самовольной и подлежит сносу за счет Вашего соседа. Вы так же можете обратиться в суд для признания Вашего права собственности на этот дом, но при этом придется возместить соседу расходы на постройку в размере, определенном судом.


07 ноября 2017, 07:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Вам необходимо направить соседям требование об устранении препятствия в праве пользования своим имуществом — предложить им добровольно снести строение. Если они откажутся или проигнорируют Вас, то необходимо обращаться в суд с иском об устранении нарушения права собственности, не связанного с лишением владения.

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

07 ноября 2017, 07:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если соседи сложили строительный мусор на территории прилегающего (нашего) дома и не хотят убирать?
Живем в частном секторе. Что делать если соседи сложили строительный мусор на территории прилегающего (нашего) дома и не хотят убирать?
12 сентября 2020, 08:33, вопрос №2860247, Наталья, Симферополь
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если соседи по СНТ устроили детскую площадку рядом с забором соседнего участка?
Что делать,если соседи по СНТ устроили детскую площадку рядом с забором соседнего участка, в 3-х метрах от жилого дома соседей (качели-карусели, батут, футбольная площадка), собирая на ней много детей СНТ, а в соседнем доме - два пожилых инвалида?
23 июня 2018, 05:04, вопрос №2033479, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать если сосед нарушает нормы строительства частного дома?
Что делать если сосед нарушает нормы строительства частного дома от забора Сосед на чел строить дом в метрии от забора и вынес балкон на 90см. как сним бороться
17 декабря 2016, 20:20, вопрос №1477404, Виталий, г. Краснодар
2 ответа
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?
Что делать, если соседи захватывают часть моего земельного участка? По договору купли-продажи доли жилого дома мною было приобретено 47/100 доли дома с хозяйственными и бытовыми сооружениями, в результате чего я имею право владеть и пользоваться 47/100 доли земельного участка, на котором расположен дом. Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, приусадебный участок. Второму совладельцу дома соответственно принадлежит 53/100 доли. Между мной и моими соседями постоянно возникают споры, по вопросам использования земельного участка, находящегося в фактическом пользовании совладельцев. Соседи постоянно ограждают забором часть нашего земельного участка. Как нам решить этот спор, чтобы соседи, наконец, перестали самовольно захватывать часть нашего земельного участка?
03 июня 2012, 11:55, вопрос №8722, Пользователь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017