8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если вскрыто почтовое отправление?

Здравствуйте! Хотел прокнсультироваться. Получил свой заказ заказным письмом. Маленький подшипник в мультиконверте. Уведомлений с почты о прибытии посылки не получал. Обнаружил конверт в своём почтовом ящике, на воротах. Конверт оказался вскрыт. К счастью вовремя это заметил, и заказ не был потерян, что вполне могло случиться, подшипник состоял из нескольких частей. Конверт был вскрыт с краю и ни чем не заклеен.Кто это сделал и с какой целью неизвестно. Что стоит сделать в этом случае, дабы избежать подобного, подскажите пожалуйста.

06 ноября 2017, 16:16, Сергей,
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Сергей!

Добрый день! Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия в адрес Почты России напомнит им, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора по местонахождению организации.
Отдел Роспотребнадзора может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности.

06 ноября 2017, 19:04
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент,

Спасибо большое. Всё понял. Ситуация неприятная, но ущерба материального нет, к счастью, но морально неприятно, буду разбираться, во избежание подобных случаев. Спасибо Вам за помощь. С уважением, Сергей.

06 ноября 2017, 19:41

Всегда пожалуйста, Сергей!

06 ноября 2017, 19:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как быть, если получатель почтового отправления уклоняется получать письмо?
Получатель почтового отправления Юр. лицо (Работодатель) уклоняется получать письмо (Заявление о предоставлении отпуска ст. 128 ТК). Как вручить письмо с заявлением находящееся в отделении почтовой связи почта России, к которому территориально приписан получатель - Работодатель??? EMSи другие курьеры не могут, я Отправитель то же получить не могу, т.к. Почта России письмо не отдает..Что делать?
19 апреля 2019, 06:31, вопрос №2334443, Леонид Михайлович, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если из посылки украли телефон, а обнаружилось это при вскрытии посылки дома?
29.12.2018 в отделении была получена посылка от Алиэкпресс в ожидании с телефоном стоимостью 7034руб. Народу было много на почте, расписалась в извещении и домой, не обратив внимания на упаковку. Дома открыла посылку вечером, но при этом вскрытие записала на видео. Но телефона в ней не оказалось, лежали только принадлежности к нему (на фото видно) Вскрывая, даже не догадалась, что она уже вскрывалась, только повторно просматривая видео, заметила, что боковая сторона пакета свернута и заклеена двумя маленькими полос очками скотча, а внутренний пакет был уже вскрыт, я его не резала, вынимая коробочку. Был шок! Продавцу я открыла спор, он ответил после праздников с вопросом о весе посылки. На почту я позвонила на следующий день, где мне ответили, что все вопросы к продавцу. После 3-х новогодних выходных я, 03.01.2018г, дошла до почты, чтобы узнать вес посылки при поступлении в почтовое отделение, т.к. на посылке не было отметки веса. Я попросила оператора по треку посылки посмотреть вес её при поступлении, она долго в ком-ре смотрела, а потом говорит: давай я взвешу её, так быстрей будет. Она отметина на посылке вес фактический 0,181кг (03.01.2018г). Я оператора спросила: такой вес был при поступлении посылки в отделение? ДА - ответили мне, мы их взвешиваем. При отправке продавцом вес составлял 0,31кг, оценка 0,19доллар. Я попросила их составить документ о расхождении веса, но т.к. посылка вскрыта дома они мне отказали в этом, но «пошли на уступки клиенту» предложили мне самой составить документ произвольной формы, который они заверят штампом почты. Мной бал составлен «акт о расхождении в весе почтового отправления», где указан подавательный вес посылки 0,31кг, фактический 0,181кг, фото №7782. При отслеживании посылки по треку многие сайты не указывают вес. Случайно в итер-те зашла на сайт Alitrack.ru и там увидела, что искала: по всем пунктам назначения вес 0,335кг, а при поступлении в наше почтовое отделение 0,181кг, и вручение её мне с весом 0,181кг, фото 7804, 7805. Вопрос: Где произошла кража телефона? Куда мне писать жалобу по сложившейся ситуации? И как бы по времени не опоздать.
07 января 2018, 15:58, вопрос №1863877, Ваше имя ЛЮДМИЛА, г. Волгореченск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что мне делать, если вскрыто почтовое отправление?
Получил свой заказ заказным письмом. Маленький подшипник в мультиконверте. Уведомлений с почты о прибытии посылки не получал. Обнаружил конверт в своём почтовом ящике, на воротах. Конверт оказался вскрыт. К счастью вовремя это заметил, и заказ не был потерян, что вполне могло случиться, подшипник состоял из нескольких частей. Конверт был вскрыт с краю и ни чем не заклеен.Кто это сделал и с какой целью неизвестно. Что стоит сделать в этом случае, дабы избежать подобного, подскажите пожалуйста.
06 ноября 2017, 16:19, вопрос №1803221, Сергей, г. Москва
2 ответа
Все
Международное почтовое отправление пришло с нарушением упаковки, разницей в весе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации ..... 10.08.2017г я обратилась в ПО 603065 за получением мелкого пакета (международное отправление через Алиэкспресс)...Оператор попросила меня заполнить обратную сторону извещения ф.22. После заполнения мной обратной стороны извещения вручила мне пакет, к которому прилагался Акт ф.5 о нарушении упаковки, доступе к вложению и разнице в весе.....не предупредив меня об этом!..при этом в программе Почты России сделала соответствующую отметку о том, что "Доставка адресату произведена"!!! Я вскрыла пакет и обнаружила, что в нем нет телефона (все комплектующие к нему на месте, а самого телефона нет!) На призыв вышла представитель администрации ПО, которая с вопросом к оператору- "А почему ты не предупредила адресата о наличии акта и разнице в весе?" произнесла, что "выход сейчас один-составить Акт на вскрытие почтовых отправлений". Составлен акт ф.51-в, я сделала фото вскрытой посылки на свой телефон, написала отказ в получении на обратной стороне извещения ф.22 и оставила пакет на почте для возврата продавцу!...11.08.2017г на сайте отслеживания почтовых отправлений статус моего пакета стоял, как "доставлен адресату". Я написала заявление на имя нач. ПО 603065 на приведение в соответствие данных по моей посылке. В итоге: статус на сайте: 10.08.2017-получено адресатом, 11.08.2017-выслано обратно отправителю. На основании этих данных (посылка доставлена!) Алиэкспресс отказало в возврате денежных средств....Куда стучаться, какие документы запрашивать, у кого? Я так думаю посылка без объявленной ценности (где я могу это узнать?), а на кону 12000руб.-жалко...(( Посоветуйте как правильно действовать! Я так думаю Заранее благодарна. Елена.
23 августа 2017, 16:11, вопрос №1732568, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если вместо телефонов пришли дешевые китайские часы?
У меня такая же поблема - заказывал два телефона - пришли китайские дешевые часы, отправитель ООО "Престижторг", бандероль раскрыли прямо на почте и увидели часы вместо телефонов, тут же запаковали и отправили обратно, отзвонился им, тел. был указан на почтовом отправлении, дали эл. почту итернет магазина, я написал письмо ст. менеджеру Осипову Антону Алексеевичу, сейчас жду от него ответ. За все оплатил 15760 руб. Правда сказали, когда созванивался, что разберутся, скорее всего ошиблись при формировании заказа.
09 ноября 2016, 10:33, вопрос №1435480, Семенов Юрий Юрьевич, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017