8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с нас взыскать задолженность за ОДН энергосети за 10 месяцев?

Здравствуйте! Я как старшая по дому получила письмо от УК о том, что нужно провести собрание собственников жилья, на котором рекомендовано принять решение о том, что оплату за ОДН (электроэнергию) будем производить в энэргосети. До этого, с января по май, ОДН начисляла УК и платили именно им, Но они сейчас произвели перерастёт, а мы обязаны будем оплатить ОДН с января по октябрь этого года в энергосети. Мне в УК объяснили, что ранее не был подписан договор. Имеют ли они на это право? Как нам поступить в данной ситуации?

06 ноября 2017, 15:01, Людмила Михайловна, г. Талица
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Людмила! Вопрос очень спорный и для этого необходимо изучить документы о предоставлении услуг электроэнергии и прочитать договор с энергокомпанией.

Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает поставщику электроэнергии, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

06 ноября 2017, 18:04
1
0
1
0
Людмила Михайловна
Людмила Михайловна
Клиент, г. Талица

Здравствуйте, Иван! Мне договор не УК не Энергосети не показывают и не дают даже даты его подписания. А плату за ОДН в энергосетях уже насчитали по нормативу.Как дальше быть? Мы ещё не приняли никакого решения, как жильцы

09 ноября 2017, 11:03

Пишите официально письменную претензию, отправляйте ее почтовым отправлением с уведмолением. Они обязаны ответить на нее Вам в течении 14 дней. Если откажут в удовлетворении, то действуйте по тому принципу как я описал выше.

09 ноября 2017, 11:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
После трех лет могут ли взыскать задолженность?
Стать 46 п1 пп3. Висит на сайте фспп уже почти три года. После трех лет могут ли взыскать задолженность?
16 декабря 2019, 16:21, вопрос №2622122, Владимир, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли взыскать задолженность, описав имущество по адресу прописки, где я не проживаю?
4 года назад брала кредит, не выплатила, точнее, частично выплатила. Могут ли взыскать задолженность описав имущество по адресу где я прописана, но не проживаю?
03 марта 2019, 07:11, вопрос №2279139, Ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ЖКХ
Могут ли взыскать задолженность в данном случае?
Здравствуйте, могут ли взыскать задолженность по ЖКХ с меня через работодателя, если я не проживаю на данной жилплощадь более 10 лет?
01 ноября 2018, 19:28, вопрос №2153770, Надежда, п. Ялта
1 ответ
Договорное право
Могу ли взыскать задолженность по данному договору?
Здравствуйте. Заключен был договор ООО с Муниципальным предприятием которое раорг. в МБУ. Услуги предоставлялись и далее без конкурсного производства на оказание услуг. Могу ли взыскать задолженность по данному договору?
10 сентября 2017, 16:01, вопрос №1748042, Наталья, г. Самара
3 ответа
Трудовое право
Возможно ли взыскать долг с задержкой 10 месяцев с работодателя?
Здравствуйте! Работая в строительной компании на должности инженера-сметчика между мной и работодателем было подписано дополнительное соглашении о том, что я буду совмещать свою должность с должностью прораба. Мои обязательства были выполнены, но заработной платы по доп. соглашению со стороны работодателя не было несколько месяцев, из-за чего пришлось увольняться и искать другую работу. На момент увольнения я подписал у работодателя акт по задолженности з/п, в которой была прописана сумма в размере 125000 р., которая была прописана так же в доп. соглашении. В течение 3 месяцев после увольнения малыми суммами задолженность уменьшилась до 96166 р. после чего выплаты закончились, а работодатель всячески убеждал в том, что "тяжелое время сейчас и вот вот будет новый хороший контракт на хорошую сумму, надо только подождать и долг будет выплачен" но никаких изменений не происходит. Времени и средств заниматься этим делом изначально не было, так как из-за задолженности надо было срочно искать новую работу и раздавать личные накопившиеся долги. На руках имеются все необходимые документы. Трудовой договор, доп. соглашение, заявление на увольнение, приказ на увольнение, акт по задолженности з/п. Хотелось бы понять, возможно ли взыскать задолженность с таким большим сроком и что для этого потребуется? Заранее спасибо!
11 мая 2016, 07:34, вопрос №1247464, Сергей, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017