8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление одной второй доли квартиры на несовершеннолетнего

Я, бабушка, покупаю квартиру. Одну вторую долю хочу оформить на несовершеннолетнего внука, ему полных 15 лет. Что нужно для оформления процедуры?

06 ноября 2017, 09:53, Любовь Геннадьевна, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Любовь Геннадьевна!

Вы можете подарить внуку долю. Для этого надо обращаться к нотариусу.

06 ноября 2017, 10:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Какие документы нужны для оформления дарственной на долю квартиры от несовершеннолетнего холостого сына отцу
Какие документы нужны для оформления дарственной на долю квартиры от несовершеннолетнего холостого сына отцу
25 февраля, 20:11, вопрос №2994912, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
У дедушки в квартире 1/2доля.Еще одна вторая доля принадлежит несовершеннолетней внучке
Доброе утро! У дедушки в квартире 1/2доля..Еще одна вторая доля принадлежит несовершеннолетней внучке. В квартире также прописана ещё одна несовершеннолетняя внучка. Дедушка хочет подарить часть свое доли ребёнку у которого есть уже доля.. Натариус отказывает в совершении сделки, ссылаясь на ст. 292 ГК и требует разрешения от органов опеки, мотивируя тем что дедушка нарушает права второго ребёнка, который просто прописан. Дети находятся под опекой.
12 ноября 2020, 04:00, вопрос №2909236, Лариса, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Какие документы требуются для выкупа второй доли квартиры?
Два года назад умерла бабушка моей жены,у неё были два сына которых тоже уже нет в живых.Квартиру судом поделили на две доли.Одна доля досталась моей жене а вторую распределили на детей второго сына,поскольку другая женщина не состояла в браке а дети от него и суд сделал её поручителем до совершеннолетие детей.Мы с женой живём в этой квартире постоянно. А та у кого вторая доля живёт 250км от города Твери, предложила нам выкупить вторую долю и обозначила цену.Какие документы она должна предоставить для сделки купли-продажи второй доли?И какие наши действие что бы не потерять деньги и не было махинации? Поскольку она не однократно была замечена в разных рода афёр. И ещё за всё это время за коммунальные услуги квартиры оплачивали мы,можно как ни буть вернуть часть денег?Все чеки у нас есть.Также хотелось узнать,постоянно приходят письма из банка о задолжнасти человека которого нет в живых в размере 250т.р но наследство получила та у которой находится вторая доля от квартиры.Мы надеемся что банк будет взыскивать задолженность с человека который получил наследство.?и к нам у банка не будет вопросов! ) 1.ВОПРОС И САМЫЙ КОТОРЫЙ НАС ВОЛНУЕТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОНА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ НАМ ВТОРОЙ ДОЛИ КВАРТИРЫ???
21 марта 2018, 10:11, вопрос №1941787, Руслан, г. Тверь
4 ответа
Наследство
Требуется ли согласие отца при продаже матерью доли квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! Бабушка завещала квартиру трем внучкам в равных долях. Одна из внучек еще несовершеннолетняя (7 лет). Мама с папой в разводе. Девочка проживает с мамой. Папа родительских прав не лишен. Алименты платит. Папа не хочет чтобы мама распоряжалась долей квартиры несовершеннолетней дочери, предлагает деньги о продажи доли положить на счет ребенка до совершеннолетия. Может ли папа быть законным представителем девочки при продаже бабушкиной квартиры после вступления внучек в наследство и будут ли требовать согласия папы на продажу доли квартиры несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
30 июня 2017, 14:05, вопрос №1683245, Борис, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Продажа доли в квартире, если один из собственников квартиры - несовершеннолетний
Здравствуйте. Если один из собственников квартиры - несовершеннолетний, необходимо ли согласие органов опеки для продажи своей доли? Многие пишут, что обязательно нужно согласие органов опеки. Не могу понять, на основании какого закона? Я ведь продаю свою долю, а не долю несовершеннолетнего.
27 октября 2016, 11:52, вопрос №1422170, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017