8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из состава созаемщиков и оформить квартиру на себя?

При разделе имущества по решению суда квартиру, находящуюся в ипотеке отдали мне за полную стоимость, не обратив внимания что ещё есть долг по ипотеке,и не разделив кредитные обязательства, бывший муж является заемщиком, а я созаемщиком и поручителем, как мне выйти из этого состава и оформить квартиру на себя?

06 ноября 2017, 05:08, Татьяна, ст. Седельниково
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Татьяна, здравствуйте!

Суд разделил имущество между супругами. Но это не означает, что в кредитный договор по такому решению будут внесены изменения.

Просто Вы как собственник ипотечной квартиры будете заинтересованы в том, чтобы погасить кредит и вывести жилье из-под ипотеки в силу закона. А заемщик, который в ипотечной квартире уже не имеет интереса, гасить кредит не заинтересован. Поэтому ему судьба кредита и ипотечного жилья безразлична.

Но если перед банком образуется долг по ипотеке, то спросит он солидарно и с Вас, и с заемщика. И кредитора не будут волновать изменения в имущественных правоотношениях бывших супругов — обязанность погашать кредит возложена на обоих созаемщиков, с обоих и взыщут. Просто по причине принадлежности квартиры Вам бывший супруг, который потратит хоть копейку на погашение ипотеки, вправе будет с Вас эту копейку взыскать.

Таким образом, полноправное владение этой квартирой у Вас наступит только после полного расчета с банком.

Всего доброго!
25 ноября 2017, 13:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, я вышла за муж, и прописана у себя дома, а сейчас муж хочет прописать у себя, те доли которые у
Здравствуйте, я вышла за муж, и прописана у себя дома, а сейчас муж хочет прописать у себя, те доли которые у меня в моей квартире папа при смерти поделил на всех членов семьи, скажите пожалуйста, я не потеряю свою долю собственника, если пропишусь у мужа, и если захочу вернуться обратно то так же смогу обратно прописать я?
04 июля 2020, 07:26, вопрос №2813778, Евгения, г. Ульяновск
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, с женой в разводе 5лет, я являюсь созаемщиком по ипотеке, бывшая жена не может оплачивать ипотеку, я тоже, могу ли я выйти из созаемщиков и не иметь к этой ипотеке никакого отношения
Здравствуйте,с женой в разводе 5лет,я являюсь созаемщиком по ипотеке,бывшая жена не может оплачивать ипотеку,я тоже,могу ли я выйти из созаемщиков и не иметь к этой ипотеке никакого отношения
10 мая 2020, 17:13, вопрос №2767907, Вячеслав, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Как выйти из состава ООО и снять с себя полномочия директора?
Доброго времени суток. Как выйти из состава ООО и снять с себя полномочия директора?какие формы документов и куда их подавать?
10 июля 2018, 16:42, вопрос №2048796, Тамерлан, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как выйти из созаемщиков и как при этом делится дом, находящийся в ипотеке?
Добрый день!разводимся с мужем.у нас покупка дома в ипотеку совершалась в браке. Он является заёмщиком,а я созаемщиком.договор купли Продажи оформлен на мужа.могу ли я выйти из созаемщиков,и не платить за ипотеку.и как делится дом после развода?
18 июня 2018, 08:09, вопрос №2028319, Мария, г. Липецк
1 ответ
Корпоративное право
Как я могу выйти из состава ООО и сложить с себя полномочия гендиректора?
Здравствуйте! Есть ООО, не работает со дня образования с ноября 2013 года, сдается нулевая отчетность. Я являюсь одним из учредителей и генеральным директор в ООО. В Обществе нас трое соучредителей с долями: 40 30 и 30 %. Как я могу выйти из ООО и сложить с себя полномочия ген. директора? Остальные участники против.
18 февраля 2018, 06:43, вопрос №1911968, Анатолий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017