8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель изменить график работы у работника?

Имеют ли права работодатели поставить нас в вот такой графи при 12 часовом рабочем дне или ночи 2 дня день затем 3 ночи подрят отсыпной день 2 ночи затем 2 дня 2 ночи

05 ноября 2017, 20:53, Александр, г. Волгоград
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день Александр! Условия трудового договора (изменение графика работы к этому относится) должно происходить по соглашению с работником, но в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя. Работодатель вправе изменить график работы, уведомив об этом работника за 2 месяца, если работник не согласен, работодатель должен предложить другую работу, если ее нет или работник не согласен, то работник может быть уволен. При формировании графика работы учитывается, что по Трудовому кодексу РФ по общему правилу работа в неделю не должна превышать 40 часов (36 часов для вредных работ). Вот подробности о работе в ночное время:

Статья 96. Работа в ночное время

Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

06 ноября 2017, 02:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель составлять график дежурства не согласовав с работником?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель составлять график дежурства не согласовав с работником? И имеет ли право работник не соглашаться с графиком дежурства, т.к. график был составлен без моего согласия
21 мая, 12:45, вопрос №3043558, Aigerim, Алматы
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель изменить график беременной сотруднице с ребенком в возрасте 5 лет?
Здравствуйте. По такому догову имеет ли право, работодатель изменить график сотруднику с ребёнком 5 лет ещё и беременной.
29 ноября 2019, 11:48, вопрос №2604561, Анжелика, г. Курган
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель ввести в работу новый график сменности?
Добрый день.Имеет ли право работник при подписании графика самовольно сделать ксерокопию всего графика. где отражен режим работы всех сотрудников? Это персональные данные на сотрудников и это наверное является нарушением прав самих сотрудников. В связи с этим имеет ли право работодатель изменить график на следующий месяц с опозданием на 4 дня.?
04 августа 2016, 12:47, вопрос №1335914, Валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право работодатель изменить график и условия труда без согласия работника?
имеет ли право работодатель изменить график и условия труда без согласия работника!без приказа и письменного уведомления!суточная работа; два поста с общим количеством человек на отделении 53-57 человек, оставив одну сестру на 12 часов и при все при этом без оплаты!
08 марта 2016, 14:16, вопрос №1172059, елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить график отпусков, путем издания соответствующего приказа?
По причинам производственного характера директор унитарного предприятия самостоятельно изменил график ежегодных отпусков путём издания соответствующего приказа. Согласно этому приказу всем работникам, в том числе несовершеннолетним и работающим пенсионерам, отпуск был перенесён с летних месяцев на осень – зиму текущего года. 2. Имеет ли право работодатель изменить график отпусков? 3. Кто в данной ситуации относится к льготной категории работников?
13 февраля 2016, 15:34, вопрос №1142413, Дана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017