8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой предусмотрен порядок увольнения по НУК?

При увольнении писали в аттестационной комиссии что желаем пройти,нуждаемся в ВВК. А отправили только спустя 6 месяцев. И после издания приказа об увольнении. Комиссия длилась один день. Жалобы предъявляли,но во внимание их не кто не брал. Поставили группу допуска А. Законно ли это?

Уточнение от клиента

Законно ли пройти ввк после увольнения????

05 ноября 2017, 19:02
05 ноября 2017, 19:01, Клена, г. Екатеринбург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте.

При увольнении по НУК направление на ВВК не обязательно.

Если Вы добились направления на ВВК, то оно не приостанавливает увольнения по НУК.

Поскольку заключение ВВК было вынесено положительное (категория А — годен к военной службе), то нарушения Ваших прав при увольнении нет.

Оспорить решение ВВК можно в вышестоящую ВВК, либо в судебном порядке.

Срок подачи административного иска 3 месяца.

Положение о порядке прохождения военной службы(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Приложение N 1к приказу Министра обороны РФот 30 октября 2015 г. N 660

Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации

28. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.

Командир (начальник) воинской части:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;

обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;

направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебнуюкомиссию (далее — ВВК);

29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

К представлению прилагаются:

копия листа беседы;

копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

по истечении срока контракта о прохождении военной службы;

в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);

другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.

Представление и прилагаемые к нему документы направляются в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный должностному лицу Вооруженных Сил, имеющему право увольнения военнослужащего с военной службы, с расчетом получения их кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

С уважением! Г.А. Кураев

10 ноября 2017, 05:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок увольнения директора МУП?
Написал заявление об освобождении от занимаемой должности директора МУП по состоянию здоровья. В организации заменить на время болезни меня некому. По контракту должен подать заявление за месяц, выполнил. Сегодня последний день работы, Администрация увольняет по собственному желанию, в заявлении указал освободить от должности по состоянию здоровья (необходимо лечь в больницу на лечение). Порядок увольнения?
05 апреля 2019, 05:33, вопрос №2317154, Алексей, пгт. Радченко
2 ответа
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок увольнения по окончании работ?
порядок увольнения при окончании работ? фактически работы продолжаются но некоторую часть рабочего персонала просят писать заявление об увольнении либо находится на межвахтовом отдыхе в ожидании вызова который может не состояться. Знаю что это не правомерно.Подскажите как лучше действовать,так же должны были быть предупреждены заранее но этого не произошло. Какие можно принять меры собрать документы? Спасибо.
23 ноября 2018, 03:21, вопрос №2176218, Сергей, д. Ильинское
3 ответа
Уголовное право
Какой предусмотрен порядок возмещения морального вреда в данной ситуации?
Какой предусмотрен порядок возмещения морального вреда? врач признана виновной по ст 118 ч.2 можно подать на нее иск о материальном возмещении если материальное и моральное возмещение было взыскано с больницы надежда
21 мая 2018, 08:04, вопрос №2001527, надежда, г. Саратов
1 ответ
Военное право
Какой предусмотрен порядок увольнения с военной службы по истечении срока?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок увольнения с военной службы по истечению срока контракта, (какие документы, куда)
29 ноября 2017, 05:49, вопрос №1828327, Ксения, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок оформления сотрудников при продаже бизнеса?
Здравствуйте. Шеф продал бизнес, вместе с действующим персоналом. Новый владелец, говорит, что сможет оформить только после нового года. Какой должна быть причина увольнения сотрудников у предыдущего владельца, в связи с продажей бизнеса? Каким должен быть порядок увольнения сотрудников у предыдущего владельца и найма у нынешнего?
13 ноября 2017, 06:06, вопрос №1810145, Денис, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017