8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли оплачивать работу 4 ноября по сменному графику?

Добрый день. у меня сменный график и у меня выпал рабочий день на 4 ноября. будут ли мне его оплачивать

05 ноября 2017, 12:09, Виктор, г. Москва
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемый Виктор,

Согласно ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: — сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; — работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; — работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. При этом по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

05 ноября 2017, 12:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Да, имеете.

В ст.153 Трудового кодекса РФ, указано, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере

Согласно пункту 2 Разъяснения оплата в двойном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

«Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней» (утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 1, от 02.06.2014) {КонсультантПлюс}

05 ноября 2017, 12:26
0
0
0
0

Да, будут Вы вправе требовать повышенной оплаты в соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ

05 ноября 2017, 12:35
Александр Кирьянов
Александр Кирьянов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

Работа в праздничные дни оплачивается по повышенным ставкам. Это действует и в отношении сменного графика работы. Статья 153 ТК РФ.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
(часть третья введена Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

05 ноября 2017, 13:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нам не оплачивают работу в праздники при график работы сутки трое
Нам не оплачивают работу в праздники при график работы сутки трое
09 января, 17:09, вопрос №2956264, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
И должны ли они изменить условия, если мой график работы не совпадает с их ним?
Здравствуйте, я условно осуждённый, и отмечаюсь раз в месяц! УФСИН работал до 18:00,так как я работаю до 17:20 приезжал в 17:45 на отметку. По приезду в очередной раз узнается что они поменяли график до 17:00 и я не смог отметиться. Об этом они меня не оповестили!!! Будет ли это нарушением? И должны ли они изменить условия, если мой график работы не совпадает с их ним?
23 сентября 2020, 03:13, вопрос №2867855, Киридл, п. Тульский
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право сотрудники, работающие по сменному графику, не выходить на работу в праздничные дни?
Имеют ли право сотрудники, работающие по сменному графику, не выходить на работу в праздничные дни?(не подписывать заявление-согласие на привлечение к работе в праздник)
23 декабря 2019, 05:32, вопрос №2628283, Валентина, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Попадает ли режим пятидневки под гибкий сменный график работы?
добрый день. Режима гибкого рабочего времени прописан в договоре, 5 лет работали 2/2 по 12 часов. Теперь руководитель ставит график 5-ка по 8 часов, выходные суб вос Попадает ли это под понятие гибкого сменного графика? И за сколько он должен предупредить сотрудника , если он кардиально меняется от предыдущего Заранее спасибо
13 апреля 2017, 07:08, вопрос №1606979, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли оплачивать больничный более 4 месяцев?
Здравствуйте! Муж является сотрудником МЧС более 20 лет. Сейчас находится на больничном 2,5 месяца и проходит химиотерапию, лежит в другом городе в стационаре. На работе говорят, что более 4 месяцев платить болничный не будут, что нужно оформлять инвалидность и уходить на пенсию. Курсы химиотерапии продлятся в общей сложности примерно 6 месяцев. Обязан ли он оформлять инвалидность? Должны ли оплачивать больничный за весь период нетрудоспособности?
02 февраля 2016, 09:45, вопрос №1125590, Маргарита, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017