8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при недоделке балкона подрядчиками?

Здравствуйте. 20,09,2017 я заказала у подрядчика застеклить балкон и внутреннюю отделку. На сегодняшний 05.11.2017 г. застеклен балкон отделка не чуть чуть не доделана, не сделана полка внутри балкона и не довезена маскитная сетка. Трубку они не берут, когда иногда дозваниваюсь,, то обещают в конце недели и так не приезжают. Как мне быть?

05 ноября 2017, 10:38, Елена, г. Иркутск
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.5 рейтинг

Елена, доброго врпмени суток! Вы заедючали с ними договор и как производидась оплата?

05 ноября 2017, 11:29
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Иркутск

Я не поняла что такое заедючали? Договор заключила и оплатила полностью.

08 ноября 2017, 15:05
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Елена, здравствуйте!

Отступление от сроков оказания услуг, выполнения работ исполнителем неизменно влечет нарушение потребительских прав и именно поэтому законодателем предусмотрены жесткие инструменты, призванные воздействовать на исполнителя — выплата неустойки (в размере 3% от стоимости оказанных услуг/выполненных работ за каждый день просрочки — ст. 28 Закона «О защите прав потребителей») в пользу потребителя, возмещение убытков. Однако не всегда они являются действенными и в определенных обстоятельствах отказ от исполнения договора со стороны потребителя — единственная возможность восстановить нарушенные права. Такое право предоставляется потребителю, если имеет место:

  • отступление от сроков начала работ, услуг;
  • отступление от сроков завершения работ, услуг;
  • отступление от промежуточных сроков выполнения работ, услуг;
  • очевидность того, что выполнение работ/оказание услуг не будет произведено в установленные сроки.

При отказе от исполнения договора потребитель вправе рассчитывать на возврат денежных средств, внесенных по договору, выплату неустойки, возмещение убытков, являющихся следствием нарушений со стороны исполнителя.

Потребитель не может отказаться от договора, руководствуясь п. 1 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», если исполнитель предоставит доказательства того, что нарушение сроков, установленных соглашением, явилось следствием непреодолимой силы или нарушений со стороны потребителя.

Елена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

05 ноября 2017, 12:22
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Иркутск

Нов договоре прописано, что они не платят пени за просрочку нпри не исполнении обязательств

08 ноября 2017, 15:10

Нов договоре прописано, что они не платят пени за просрочку нпри не исполнении обязательств

Елена

Такие положения договора, на основании ст. 16 Закона о защите прав потребителей, являются недействительными.

08 ноября 2017, 15:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как действовать при наличии неисправностей в квартире новостройки?
Здравстауйте! При предварительном осмотре (2 недели назад) квартиры в новостройке я обнаружила, что на балконе не установлена одна рама из четырех. Свои неисправности в квартире я записала в журнале, который завёл застройщик для контроля и устранения всех недоделок на объекте. Сейчас меня приглашают на выдачу ключей и подписания акта приема- передачи квартиры, но неисправность в моей квартире не устранили (рама до сих пор не установлена). Я не хочу подписывать акт пока не устранят недоделки в моей квартире. Но застройщик настаивает на подписании акта, мотивируя тем, что их надо менять на более хорошие, а я пенсионерка и у меня нет денег на дорогие и хорошие рамы. Пожалуйста, напишите какие мои правильные действия в данной ситуации? С уважением, более 7 лет была обманутым дольщиком.
21 декабря 2017, 11:53, вопрос №1852823, Вера Андреевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если подрядчик жульничает, отказываясь исполнять пункт договора?
Заключил договор на изготовление и монтаж остекления балкона. Подрядчик произвел монтаж, но через некоторое время обнаружилась течь. С боем отстоял переделку (помогла видеозапись), подрядчик пытался обманом списать проблему на конденсат, не признавая скрытый дефект монтажа. По завершении работ в соответствии с пунктом договора потребовал акт о выявленных недостатках. Подрядчик отказался, мною были направлены жалобы с требованием. В пункте договора четко указано, что обе стороны вместе (консультативно) составляют акт, однако игнорируя это требование, подрядчик без согласования выслал мне на почту пакет документов, среди которых обнаружился копия некого заказ-наряда с моей подделанной подписью, акт приема работ, принуждающий меня отказаться от любых претензий, и ответ на жалобу, в которой подрядчик сослался на отсутствие установленной договором и законом формы данных актов. В ходе телефонных переговоров с руководством мне лишь нахамили и отказались общаться, направляя в суд. 2 недели назад ситуация с протечкой повторилась уже в новом месте. Разбирательство пошло по схожему сценарию. На текущий момент я хочу истребовать у подрядчика по 29 ст. ЗоЗПП возврата части средств. Как заставить подрядчика документально признать брак\дефекты монтажа и вернуть мне часть денег?
17 июня 2016, 12:12, вопрос №1287366, Юрий, г. Иваново
1 ответ
Недвижимость
Застройщик не закончил остекление балкона
Добрый день! Купили квартиру в новостройке, ДДУ приклеплен ниже. Квартира нам до сих пор не передана, ввиду того что мы не подписываем АПП в связи с неполным остеклением балкона в нашей квартире. Проектной декларацией предусмотрено полное остекление летних помещений (ее также прикладываю к данному письму, п.4.1). Сегодня при общении с представителями застройщика услышал от них следующее: -“Остекление лоджий не является недоделкой и это не повод не подписывать АПП так как витражное остекление лоджий является неотемлемой частью декларации остекление ведется снаружи и проживанию не мешает”. Вопрос к Вам: как такое возможно? Остекление включено было в общую стоимость за квартиру, поэтому и передать должны же с ним? Тем более мне не приятно будет сидеть в своей квартире при том, что на твоем балконе копошатся рабочие устраняя недоделки.
16 мая 2016, 09:15, вопрос №1253257, Вячеслав, г. Новосибирск
4 ответа
Гражданское право
Как взыскать деньги с подрядчика, если они не выполнили работы, не берут телефон?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать. Заказал балкон, подрядчик, зовут Анна, просрочили день выполнения работ, прошел месяц, она мне каждый день говорила, что установят завтра, и так каждый день. Неделю назад я узнал, что помимо меня есть еще 5 человек обманутых, я нашел номера 2ух женщин, пришли мы к ней, Анна нам написала расписку, что в течение недели нам сделают или нам вернет деньги плюс 3% в день как написано в договоре. Не сделали. Телефон не берет, на офисе появилась табличка сдается в аренду. Подкажите пожалуйста как нам поступить.
31 января 2016, 18:14, вопрос №1123160, Альберт, г. Миасс
1 ответ
ЖКХ
Как долго ждать устранение недоделок от застройщика?
Квартира получена от МО РФ по ДСН в 2012г. При приеме квартиры обнаружены некоторые недоделки балкона, в частности не заделаны меж панельные швы, что в свою очередь способствует протеканию осадков от снега и дождя. Дом новый,и он находится на гарантии строительной компании пять лет. Управляющая компания "Славянка" наши претензии по поводу недоделок,адресует застройщику ЗАО "Мосстроймеханизация-5". Те в свою очередь "кормят завтраками" .Вот уже третий год. Что делать? Кому обращаться? Куда? Заранее спасибо!
04 июня 2015, 16:39, вопрос №861403, Сауле, г. Подольск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017