8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что частная школа танца не является учреждением доп образования во избежание штрафа?

Добрый день, соседи по офису подали в суд на частный танцевальный кружок, указывая, что условия проведения занятий не соответствуют нормам санпин 2.4.4.3172-14.

Можно ли каким-то образом доказать, что кружок не является организацией дополнительного образования, а создан исключительно для досуга? Документ об окончании мы не выдаем, лицензию не получали.

04 ноября 2017, 13:18, Ирина, г. Омск
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Добрый день, соседи по офису подали в суд на частный танцевальный кружок, указывая, что условия проведения занятий не соответствуют нормам санпин 2.4.4.3172-14. Можно ли каким-то образом доказать, что кружок не является организацией дополнительного образования, а создан исключительно для досуга? Документ об окончании мы не выдаем, лицензию не получали.

Ирина

Добрый день!

Ирина, доказать, что Ваша организация не является образовательной можно, если она таковой не является. Но образовательную деятельность осуществляют и организации, осуществляющие образовательную деятельность и ИП.

В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 2)

18) образовательная организация — некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида
деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана;

19) организация, осуществляющая обучение, — юридическое лицо, осуществляющее на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности;

20) организации, осуществляющие образовательную деятельность, — образовательные организации, а также организации, осуществляющие обучение. В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Таким образом, если ваша организация обучает детей танцам, то это реализация дополнительной общеобразовательной программы, а не организация досуга.

Удачи Вам!

05 ноября 2017, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
В пенсии отказали на основании того, что ООО не является учреждением здравоохранения
Отказали на основании того, что ооо не является учреждением здравоохранения...буду бороться дальше...
05 декабря 2019, 12:23, вопрос №2610869, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Как оформить оказание платных услуг на базе детского сада учреждением доп образования?
Учреждение дополнительного образования обратилось к руководителю детского сада с предложением оказания дополнительных платных услуг воспитанникам на базе ДОУ. Как организовать оказание дополнительного платного образования на базе ДОУ с привлечением учреждения доп. образования?
29 октября 2018, 09:25, вопрос №2149385, Галина, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Педагогический класс не является средне-специальным образованием, нужно ли поступать в колледж?
Здравствуйте, несколько раз обращалась к Вам за советом, но так и не получила нужного ответа на свой вопрос. Работая в детском саду более 35 лет, 27 из них в должности инструктора по физической культуре. Имею высшую категорию. Неоднократно участвовала в конкурсе "Педагог года", принимала участие в районных и городских семинарах, проводила открытые мероприятия на районных методических объединениях, неоднократно делилась опытом работы с коллегами, регулярно занимала с детьми призовые места на районных спартакиадах, имею грамоту от Министерства Образования по Челябинской области. Имею собственные разработки, веду блог на сайте детского сада. Пенсия через полгода. Но! Моё образование: педагогический класс. До недавнего времени пед.класс приравнивался к средне-специальному образованию. Но в связи с тем, что в 2019 году выходит Стандарт педагога и пед.класс теперь не является средне-специальным образованием, я не подхожу под новый стандарт, а значит не имею права работать с детьми. Вопрос! Если я не стану поступать в педагогический колледж, а значит не буду иметь среднего-специального образования, то СКОЛЬКО я еще смогу проработать на пенсии с моим стажем, и опытом, НО БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ? Надеюсь на исчерпывающий ответ. С уважением, Ирина.
25 февраля 2018, 08:21, вопрос №1918602, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как доказать, что я невиновен и не получал никакого уведомления?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вчера вечером у меня на банковской карте был наложен арест на сумму 6000р от судебных приставов,за неоплаченные штрафы превышения скорости по видеофиксации, о штрафах уведомления никакого не было,не в почтовом ящике не лично в руки,тоесть я нигде не расписывался о том что я получил его,хотя заказное письмо подразумевает это,мало того что я не получил письмо от ГИБДД, более того я не получал ни какого извещения в суд, тоесть в этой ситуации я был полностью не осведомлен,и все решения вынесли без моего оповещения и участия, а теперь на меня накладывают аресты и санкции,так теперь скорее всего если прошло время на уплату штрафа мне придется платить его в двойном размере,так еще и платить сбор приставам,на почте мне сказали что почтальон по нашему району уже не работает 3 месяца, Как мне быть в данной ситуации? Как доказать,что я невиновен и не получал никакого уведомления,практически каждый день находясь дома? В какие инстанции обращаться? а то получается что виноваты и почта что не доставила,и гибдд что не проконтролировала и суд,а отвечать приходится мне
08 августа 2017, 07:54, вопрос №1718121, Дмитрий, г. Сочи
2 ответа
Гражданское право
Какие именно законы нарушает установка видеокамер в хореографических классах учреждения доп. Образования?
Установлены видеокамеры без согласия родителей и педагогов в хореографических классах учреждения доп. образования. Выведены к директору и к охранникам на мониторы. Охранники сидят в общем холле. Монитор, кроме охранника, может посмотреть любой.
11 мая 2016, 10:09, вопрос №1247683, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017