8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После расторжения договора на оказание мед услуг в кредит организация не возвращает деньги банку

Здравствуйте! Я обратилась в организацию по оказанию медицинских услуг, меня пригласили по телефону на первое посещение бесплатно, была консультация у мануального терапевта, консультация у диетолога и ЕМС тренировка 15 минут и взяли анализ крови. Далее мне предоставили перечень услуг которые они мне могут оказать, расписали программу лечени, очень все красиво рассказали, вообщем очаровали, и нужно было оплатить услугу сразу, но сразу такой суммы у меня не было и они предложили оформить кредит, тут же отправили заявку в банк, банк одобрил кредит и вообщем они внесли эти деньги на свой счёт. Вечером это же дня мое самочувствие стало хуже, я не могла повернуть голову на право. И я поняла что емс тренировка мне не подходит и на следующий день я поехала в эту медецинскую организацию написала заявление о расторжение договора и написала о том что мне их услуги не подходят. Так же ими было написано соглашение что они обязуются вернуть деньги взятые в кредит обратно в банк, но не всю сумму а только часть, так как мне разъяснили что оказывается взятие анализов и консультация у диетолога платная, я конечно была в шоке но согласилась оплатить эту сумму. В соглашение прописано что они обязуются вернуть сумму в банк в течении 10 дней, но прошло уже 20 дней, и они ещё не перечислили эти деньги, я звоню им каждый день и каждый день они мне говорят что завтра перечислят. Скоро нужно вносит первый платёж по кредиту и я переживаю что они не вернуть деньги. Прошу вашей помощи, что делать в такой ситуации???? Помогите пожалуйста!

04 ноября 2017, 11:15, Екатерина, г. Москва
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Прокуратура, Роспотребнадзор, суд. Вот инстанции для обращения. Могу предложить составить пакет документов. Если сумма приличная, то неустойка также будет солидная.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

<a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">[Закон РФ «О защите прав потребителей»]

[Глава III] [Статья 32]
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
04 ноября 2017, 11:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Частный детский сад сегодня уведомил о расторжении договора оказания воспитательных услуг в связи с
Частный детский сад сегодня уведомил о расторжении договора оказания воспитательных услуг в связи с неоплатой таких услуг родителем в период пандемии- апрель, май 2020 ( детский сад был закрыт в это время). Форма оказания услуг- очная по договору. Что делать?
30 июня 2020, 14:40, вопрос №2811130, Олеся, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли не возвращать деньги банку, если ошибочно получил банковский перевод?
Я. Ошибочно полушил банковский перевод могу ли я не возвращать деньги банку, и как мне поступить в данной ситуации.
22 марта 2020, 19:22, вопрос №2720783, Виталий, г. Ижевск
1 ответ
Кредитование
Порядок расторжения договора оказания косметологических услуг и кредитного договора
Осенью прошлого года мною был заключен договор оказания косметологических услуг на 50 процедур (цена услуг составила 92 885 руб). Кредитный договор был оформлен с АО «АЛЬФА-БАНКОМ» сроком на 2 года. Я стала посещать салон и принимать отпускаемые мне процедуры, а также выплачивать банку денежные средства согласно кредитного договора. Но как - то, придя в этом году в очередной раз в салон красоты Дивайн, я узнала от охранника о том, что они переехали в другое место и оставили рядом с этим охранником свой новый адрес по - которому они теперь находятся - это Проспект Славы 28. Я отправилась туда, удивляясь, почему меня не предупредили о своем переезде. Я отыскала данный салон по новому адресу и продолжила его посещение. Но наступил момент - середина октября этого года, когда у меня возникла необходимость расторгнуть кредитный договор досрочно. В самом договоре такой пункт был оговорен. Пошла в салон узнать, как я могла бы это сделать. Просмотрев принесенный мною договор, сотрудница салона мне сказали, что они расторгнуть этот договор со мной не могут, так как я заключила его с ООО "La Nacre Star", Генеральным директором которого являлся Антоненко Роман Валерьевич, а они совсем другая организация и руководство у них другое. Поэтому возникает ряд вопросов. Почему кредит почти на 100 т.р. одобряют в течении одного дня, а расторгнуть его это целая проблема?? Почему работники салона на требование озвучить понесенные ими расходы по обслуживанию клиента для внесения оставшейся оплаты отказываются это сделать, ссылаясь на невозможность расторжения договора с их "МЕДИКАЛ БЬЮТИ". Считаю это нарушением своих прав как потребителя. Уже обращалась и к юристу, сопровождающему бизнес сделки, но он ответил, что с ООО "La Nacre Star" они уже не работают с конца прошлого года. Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить в данном случае, чтобы я могла досрочно расторгнуть договор по оказанию косметологических услуг и не продолжать выплачивать кредит по нему еще в течении следующего года?
30 ноября 2016, 20:00, вопрос №1458782, Лариса, г. Белгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли оплачивать кредит, если договор был расторгнут, но магазин не возвращает деньги банку?
Что делать если компания не перечислила деньги банку? Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я подписала кредитный договор с салоном красоты на оказание услуг, затем я расторгла его, написала заявление об отказе от кредита с салоном, они обещали вернуть деньги в банк. Далее банк поставил печать на моем заявлении и номер, сказали узнавать по телефону. Каждый день звоню до сих пор деньги не поступили прошло 4 дня. Могут ли они в течении 10 дней не перечислить деньги? что мне делать? пойти в банк или придти в компанию и потребовать, чтобы они перечислили деньги? И могут ли они потом потребовать проценты от меня? Спасибо, С уважением, Яна. 20 Декабря 2014, 17:37, вопрос №661855Яна, г. Москва -------------------------------------------------- Я хотел спросить только вот такое уточнение: Стоит ли другом банке взять кредит (с меньшими процентами) и погасить кредит в предыдущем.... а потом уже судится непосредственно с фирмой-неплатежницой? Или до суда вообще не платить банку которому должен?
25 октября 2016, 12:59, вопрос №1419676, Александр Дема, г. Киселевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я не оплачивать подаренный мне подарок, при расторжении договора оказания возмездных услуг?
Здравствуйте! Расторгаю договор оказания возмездных услуг с организацией, которая оказывает бытовые (косметические) услуги. После заключения с ними договора они подарили мне золотой кулон (мне так было сказано "золотой"). В полиэтиленовом пакетике лежал этот кулон. Никаких бумаг,ценников и прочего не было.Ну как это бывает когда покупаешь в магазине. Мой вопрос: Если они в свои фактические расходы включат стоимость этого "подарка" , могу я отказаться от его оплаты и им его вернуть (я его даже не доставала из пакета)? Как правильно аргументировать по закону. Золотой он - я даже не знаю?И оплачивать "кота в мешке"? Договор был заключен 27.01.2016, заявление на расторжение написано 28.01.2016. На прием в организацию для решения расторжения договора иду 01.02.2016.Они выставят мне счет за фактически понесенные расходы.
31 января 2016, 08:52, вопрос №1122504, Светлана, г. Тюмень
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017