8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу доказать платеж без квитанции?

Здравствуйте! Я оплатила налог на имущество в 2016 году, квитанция не сохранилась. Как доказать оплату без квитанции?

04 ноября 2017, 07:06, Анастасия, г. Братск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

Если оплачивали путем перевода с банковской карты, то можно заказать в банке распечатку операций по данной карте

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 55 ГПК РФ

Статья 55. Доказательства

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 55]
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

04 ноября 2017, 07:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как они и я могут доказать, что я действительно получил это тепло и воду 3 года назад
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, управляющая компания выставила счёт за отопление и гвс за последние 3 года, ранее этих платежей не выставляла. Вправе ли так поступать УК? Как они и я могут доказать, что я действительно получил это тепло и воду 3 года назад. Ранее не обращался с этой проблемой в ук так, как не платил за отопление, не за что и претензий было выставлять.
28 февраля, 17:10, вопрос №2996929, Егор, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Потом просит опять денег, так как не можем доказать что мы платили
Нотариус просит денег за услуги,но квитанции не даёт! потом просит опять денег,так как не можем доказать что мы платили
06 июня 2020, 07:18, вопрос №2794109, Толя, г. Нижний Новгород
1 ответ
Административное право
Выдали копию протокола об оплате штрафа, но в ней нет номера УИН и в банке не могут провести платеж
Мне выдали квитанцию об оплате штрафа за распитие спиртных напитков, но на ней нет номера УИН и в банке не могут провести платеж.
21 декабря 2019, 11:32, вопрос №2627159, Иван, г. Нефтеюганск
1 ответ
ЖКХ
Как могу доказать, что я фактически не нахожусь по месту прописки уже 15 лет?
Здравствуйте! Недавно узнал, что судебными приставами наложен арест на мою дебетовую карту, и на вклад в одном из банков, по причине задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные услуги, включая пени. Я не проживаю по месту прописки почти 15 лет. Не являюсь собственником, не имею доли в квартире (приватизация была лет 5 назад, моя мать попросила меня отказаться от своей доли, и приватизировала квартиру на себя). Проживающий в квартире собственник (моя мать) в течении какого-то времени не оплачивала счета за коммунальные услуги. Так как судебные приставы арестовали мою карту, со всех поступающих на нее средств с меня удерживают половину, в счет погашения долга. Как я могу доказать, что я фактически не нахожусь по месту прописки уже 15 лет? Могу ли урегулировать ситуацию так, чтобы с меня был снят арест, а свои долги платил только реально проживающий в квартире собственник?
12 ноября 2019, 07:51, вопрос №2584735, роман, г. Щелково
2 ответа
Жилищное право
Как сводный брат мог вписать своего сына и что делать дальше?
Квартира не приватизированная в соц. найме. В квартире были прописаны 4 человека - мать (ответственный квартиросъемщик), отец, я и сводный брат. После смерти матери сводный брат вписал своего сына в квартиру. До этого брат проживал 20 лет в другой квартире что могут доказать соседи, квитанции были им украдены, после смерти матери 3 квитанции были им оплачены. 3 дня назад был вписан сын сводного брата, хотя по статье 69 ЖК и как ответили на предыдущий мой вопрос - Сын вашего брата может быть вселен в вашу квартиру только с согласия всех членов семьи и только временно (не более 6 мес), поскольку не является членом вашей семьи. Как они могли его вселить? Мы с отцом согласие на прописку не давали и главным нанимателем так никто и не оформлен. Прошу оставить Ваш телефон или информацию для связи, если можете помочь в решении данной проблемы?
29 августа 2012, 19:43, вопрос №15483, Роман Карнаев, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017