8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если в квартиру не подключили газ?

Купила квартиру в новостройке, дом сдан 7 месяцев назад,все коммуникации подведены и подключены, в доме газовые плиты. Но подачу газа так и не осуществили, пользуемся временно электроплитами (это с нашими тарифами на свет,ужас).Управляющий сказал, что это наша проблема, и это не в его компетенции.Говорит, звоните в ГОР газ и требуйте чтобы вам подключили газ. А в горгазе, не подключают, т.к. обучение по пользованию газом прошли не все. Таких людей не прошедших обучение единицы, т.к. они купили квартиру и уехали в др. город( проще говоря вложили деньги и в недвижимость и там не живут). А нам, жильцам прошедшим инструктаж по газу и подписавшим договор, сколько ждать подачи газа, мы страдаем из-за 5 человек в доме. Вопрос: кто должен договариваться с Газовщиками управляющий домом или обычные жильцы? И в каких случаях подключают газ ( при каком проценте заселившихся, и прошедшим инструктаж)?

04 ноября 2017, 06:03, Лариса, г. Краснодар
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Лариса! Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает поставщику газа, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

04 ноября 2017, 21:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Вопрос: Имеет ли право жена сына жить в квартире, в которой она не прописана и что делать если она не хочет ее покидать, ссылаясь на то, что живет на части квартиры мужа ( тоесть моего сына)
Я главный квартиросъемщик. Квартира муниципальная. Прописаны сын и дочь.Сын женился и его жена живет с нами. Дочь против,тк у жены есть своя жилплощадь. Вопрос: Имеет ли право жена сына жить в квартире , в которой она не прописана и что делать если она не хочет ее покидать, ссылаясь на то, что живет на части квартиры мужа ( тоесть моего сына)
10 мая 2020, 06:08, вопрос №2767473, ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если Ростелеком не предоставляет полностью услуги?
Добрый ночи, что делать если Ростеликом не предостовлятет полностью услуги, сейчас у них идет тариф игровой, но нам не идут бонусы по игре, мы подключили аккаунт игровой ждали 4 дня и не чего , потом вышла ошибка он не подключился, сейчас нас уверяют что аккаунт подключен к другому абоненту, но бонусав мы так же не получаем! Мы в праве подать в суд?
20 января 2019, 23:24, вопрос №2231274, Оля Попова, г. Сыктывкар
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если моя квартира не продается?
Доброе утро. Что делать, если квартира не продается. Я снимаю жилье с двумя детьми в другом городе, он один живет в трех комн. квартире. За квартиру уже накопился долг, я предлагаю ему уйти и я сдам эту квартиру, он не уходит. Могу ли я к нему кого-нибудь подселить? Если да как это можно сделать. Квартира оформлена на мне одной, покупалась в браке.
06 декабря 2017, 05:27, вопрос №1836141, Ирина, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если работодатель не отдал мои деньги по расписке?
Когда-то, я снимал квартиру у знакомого своего работодателя. Работодатель плохо платил зарплату (не официально). В большинстве случаев отдавал, как говориться, "на жизнь" Основная сумма всегда была у него. Всякие "отмазки" и т.п., но я доверился, так как у нас был общий знакомый, который сдавал мне квартиру (так же, без какого либо договора). В итоге, я перестал оплачивать квартиру, и к тому же, пришлось бросить учебу в универ (заочно). С хозяином квартиры я оговорил, что мои деньги будут "складироваться" у нашего общего знакомого (т.е. моего работодателя). Он вошел в наше общее положение с моим работодателем. И так тянулось 8 месяцев... Я еще работал все там же и жил в той же квартире. Написал расписку со своими паспортными данными без нотариуса арендодателю квартиры и съехал с нее. Работая там же, набрал сумму долга (посчитанную вместе с работодателем) и уехал из этого города. Сейчас, я в неведении, что произошло там в итоге, но это какие-то просто жулики и я волнуюсь за расписку Волнуюсь, я не просто так Я не уверен в этих людях... и я же не передавал деньги лично. Я их и не видел. Вопрос может быть до сих пор не решен и вернувшись в этот город (как я и собираюсь) у меня могут возникнуть проблемы Вопрос: что делать, если работодатель не отдал мои деньги? Каковы мои силы? Спасибо!
08 января 2017, 10:24, вопрос №1493216, Сергей, г. Воронеж
3 ответа
Договорное право
Что делать, если квартиранты не оплачивают аренды квартиры и освободить квартиру не хотят?
Что делать если квартиранты не оплачивают аренды квартиры и освободить квартиру не хотят. А так же затопили соседей. И мне пришлось открыть квартиру своими ключами, хотя я им звонила и отправила смс, что мне нужно открыть квартиру. С ними составлен договор аренды квартиры.
26 июля 2016, 14:26, вопрос №1326645, Надежда, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017