8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нужно поступить, чтобы не потерять имущество?

Добрый день! Мой отец выступил залогодателем нашей единственной квартиры третьему лицу, однако залогодержатель перестал оплачивать. Пришло уведомление о том, что мы должны освободить квартиру или выплатить долг. Какие действие предпринять, чтобы не потерять имущество?

04 ноября 2017, 04:33, Аина, г. Якутск
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Анна. Позвольте уточнить вопрос: Ваш отец заложил квартиру в обеспечение долга лица, правильно? А тот перестал платить, теперь кредитор требует освободить квартиру? Если судебного разбирательства еще не было, можно жить. Если кредитор подаст в суд исковое заявление о наложениивзыскания на заложенное имущество, можно добиться отказа в удовлетворении мсковых требований. Опишите ситуацию подробнее здесь или в чате

04 ноября 2017, 06:32
0
0
0
0
Аина
Аина
Клиент, г. Якутск

Отец заложил нашу квартиру, чтоб третье лицо смог получить кредит в банке, так как свое имущество было уже заложено. Перестал оплачивать. Банк передал дело в Центр взыскания долгов, в первый раз нам отсрочили решение на полгода. Сейчас требуют заплатить нам (хотя к кредиту мы не имеем никакого отношения) или освободить квартиру (далее, выставить ее на торги и продать). В квартире также прописан несовершеннолетний ребенок.

04 ноября 2017, 06:55

Если Ваш папа только заложил квартиру, но не был поручителем, то требования платить незаконны. Банк или Центр взыскания долгов может только подать в суд исковое заявление о наложении взыскания на заложенное имущество. Выставить квартиру на торги можно только на основании РЕШЕНИЯ СУДА, ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ. Еще несколько уточнений, возможно, смогу посоветовать Вам что делать: 1. Отец был единственным собственником или имеет место собственнность долевая? 2. Договор залога зарегистрирован? 3. На момент регистрации договора залога был ли прописан несовершеннолетний ребенок, если да, брали ли при регистрации договора залога разрешение опеки?

04 ноября 2017, 07:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как лучше поступить, чтобы не потерять квартиру
Отец подарил свою долю квартиры мне с правом проживания, но постоянно проживает на даче. Предлагает мне переехать в квартиру, нужно ли заключить дополнительный договор, что он сам решил в квартире не проживать. Как лучше поступить, чтобы не потерять квартиру
30 января, 20:43, вопрос №2973980, Ирина, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Как мне грамотно поступить, чтобы не потерять его, но полностью списать долги?
Здравствуйте, хочу оформить процедуру банкротства. Долги выше 500000, в имуществе только автомобиль. Как мне грамотно поступить, чтобы не потерять его, но полностью списать долги?
20 января, 16:31, вопрос №2965404, Klara, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Как мне правильно поступить, чтобы не потерять право участия в программе "Земский доктор"?
Здравствуйте. Вопрос по программе "Земской доктор" Я участвую в программе, работаю врачом в р.п. Лунино Пензенской области. Осенью выхожу замуж, муж военнослужащий, служить будет в Новосибирске. Как мне правильно поступить, чтобы не потерять право участия в программе.
27 февраля 2018, 07:33, вопрос №1920560, Наталья, г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Как мне уволится чтобы не потерять деньги?
Добрый день! Меня зовут Анастасия. Хотела узнать как поступить в следующей ситуации: Я работаю администратором в магазине с июля 2015, в отпуске не была с июля 2015 по август 2016. Моя фирма в апреле поменяла юр. название и адрес. Соответственно, всех сотрудников перевели в новую фирму, но не посредством перевода из одной фирмы в другую, а посредством увольнения и приема на работу. При подписании мной этих всех документов, мне было отказано в выплате компенсации отпускных (накопилось отпуска на 21 день в компании №1 и уже больше 7-ми дней в компании №2) и в выдаче справки о том, что мне не выдали эти деньги и что эта компенсация переходит на новую компанию, тоже было отказано. Ген. Директор объяснила это тем, что в компании нет денег и мне нужно брать отпуск. Вопрос: хочу уволиться! Как мне нужно поступить, чтобы не потерять деньги? Просто написать заявление на увольнение и компания обязана мне все выплатить? Или написать заявление на отпуск, а потом заявление на увольнение? И могу ли я сразу написать заявление на отпуск на 21 день?
06 августа 2016, 08:58, вопрос №1337584, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как поступить, чтобы не потерять деньги и остаться единственным собственником квартиры?
Добрый день. Такая ситуация: есть квартира, там прописаны мама, дочь и сын. Мама с дочкой отказываются от квартиры и предложили сыну выкупить у сестры долю. Сейчас оформляется приватизация на сына, но мама и дочь всё еще прописаны, был договор, что сын выплатит деньги и они выпишутся. Но сейчас дочь беременна. Если она родит будучи прописанной в этой квартире, то ребенок автоматически пропишется в этой квартире? Как поступить, чтобы не потерять деньги и остаться единственным собственником квартиры?
24 сентября 2015, 07:55, вопрос №985454, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017