8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как на законном основании избавиться от подселения?

Есть квартира- 3 комнаты. Зал и маленькая спальня- моего мужа и моя, осеование- договлр дарения. Никто не живёт в наших комнатах. Даже сдавать не можем - все оттуда убегают, т.к. соседка там такая.....! Вторая спальня- одной жкнщины и ее родной сестры- на лвоих. Продавать не хотят, там живет дочь одной из сестёр. Дочь пьёт и курит в квартире, живёт с зэком. Не работает . Есть долги по жкх у них.. Ремонт в каартире она неделает. Там полный бедлам. Соседи на них жалуются. Как отселить эту мадам? Можно так, чтоб совсем не давать денег за комнату???? Спасибо.

03 ноября 2017, 22:11, Анна, г. Липецк
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна! На Ваш вопрос:

Как на законном основании избавиться от подселения?
Есть квартира- 3 комнаты. Зал и маленькая спальня- моего мужа и моя, осеование- договлр дарения. Никто не живёт в наших комнатах. Даже сдавать не можем — все оттуда убегают, т.к. соседка там такая.....! Вторая спальня- одной жкнщины и ее родной сестры- на лвоих. Продавать не хотят, там живет дочь одной из сестёр. Дочь пьёт и курит в квартире, живёт с зэком. Не работает. Есть долги по жкх у них… Ремонт в каартире она неделает. Там полный бедлам. Соседи на них жалуются. Как отселить эту мадам? Можно так, чтоб совсем не давать денег за комнату????

полагаю, что если не идут на продажу, предложить обмен, и для этого приобрести им комнату в другом удобном для них месте. На первых парах даже заинтересовать финансовой поддержкой. Не исключено, что такие места на примете у них есть. Думаю, что без денег здесь не обойтись, но и тут можно разумно подойти.

С уважением, Дмитрий Быков

03 ноября 2017, 23:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как можно законно избавиться от долгов ЖКХ?
Здравствуйте ,очень сложная ситуация,болел младший брат,долгии годы,инвалид,умер .отец тоже не являеться инвалидом а мать все годы сидела с братом,за это время от жкх вырос долг в миллион,есть ли способ на законных основаниях избавиться от долга?на тот момент семья была многодетной.
11 июня 2019, 07:26, вопрос №2393606, Василий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Иные законные основания владения объектом сети газораспределения и/или газопотребления
"основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления; Вопрос: что это за иные законные основания(если можно, сообщите, пожалуйста все возможные основания)? Допускаю, что этими основаниями могут являться квитанции об оплате материалов и услуг, а так же получение разрешений о прокладке трубы через многочисленные участки иных собственников. В таком случае, материалы и работа принадлежит "основному абоненту", а земля находится в собственности частных лиц. Труба является недвижимостью, а недвижимость по которой она проходит не является собственностью основного абонента. Может ли газораспределительная организация выдать отказ в предоставлении технических условий на подключение газа, сославшись на текст из определения "основного абонента": "иные законные основания" или еще какой-нибудь пункт законодательства?
18 апреля 2018, 20:25, вопрос №1971619, Ренат, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какие есть законные основания предоставления жилья, помимо найма и безвозмездного пользования?
Добрый день! Согласно пункту 2 статьи 30 ЖК РФ 2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом. Что понимается под "ином законном основании"? Если стороны не заключают никакой договор и всех это устраивает - является ли это законным?
30 сентября 2017, 11:08, вопрос №1766230, Мария Ливковская, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как на законных основаниях запретить свекрови видеться с внуком?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли законные основания позволяющие запретить свекрови видеть внука. Была ситуация как она с состоянии алкогольного опьянения побила машину свекра(они в разводе) и он писал на не заявление, она на него. но я не уверена что им был дан ход т.к. на след.трезвое утро оба поехали в милицию заминать конфликт, может заявления были уничтожены.....плюс она плохо следит за ребенком, то в лужу ляжет то в грязь то зимой заморозит простывает, то перед ее носом с дивана головой летит шишки набивает, свекровь периодически попадает в аварии, и при этом везет ребенка на переднем сидении не пристегнутого а не в детском кресле аргументируя тем что "в кресле он плачет" плюс она постоянно унижает меня и как истеричка на всю улицу орет отборным матом. С мужем планирую разводиться чтобы полностью избавиться от этой семьи. К мужу вопросов нет пусть общается в любое время но одна мысль о том что буду видеть свекровь приводит в бешенство.Отдать ей на несколько часов наедине общаться 1,5 годовалого ребенка не могу как вы уже прочти выше это чревато последствиями
11 января 2017, 23:28, вопрос №1497381, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Как на законных основаниях избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: родственница взяла кредит и не стала рассчитываться за нег, когда она брала кредит, то в качестве своего домашнего телефона указала номер нашей бабушки, ветерана войны, труженика тыла.Так как родственница не рассчитывалась по кредиту и сменила номер сотового и сменила место проживания, банк передал дело в коллекторское агенство чтобы взыскать долг.Тепрь коллекторы досаждают звонками с просьбами выплатить долг по кредиту.Родственница приобретая кредит не была прописана у нашей бабушки.Номера телефона родственницы у нас нет и место проживания известно лишь приблизительно.Как избавиться от коллекторов? Все наши объяснения по поводу того, что родственница здесь ( у бабушки) не прописана и где она живёт мы не знаем,коллекторы не принимают и продолжают звонить ежедневно.Как на законных основаниях избавиться от звоноков коллекторов?
22 сентября 2015, 11:04, вопрос №983144, Роман, г. Мыски
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017