8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочка доставки купленной в кредит мебели составила более 4 месяцев, как быть?

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос я заказал мягкую мебель оформив ее в кредит но с пустят 4 место.мебель так и не пришла ! В магазине нас уверяли что мебель будет через 45. Рабочих дней но в договоре конкретной даты не стоит ! Написали притензию в магазин но все без результативно . Можно ли потребовать деньги обратно и в какой форме мне к ним обратиться ? И что мне в данный момент лучше предпринять ?

03 ноября 2017, 20:15, Андрей, г. Мурманск
Евгений Кожухов
Евгений Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Андрей,

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Для более точного ответа необходимо знать, что вы указали в претензии, возможно ее стоит повторить, а возможно сразу идти в суд.

Если у вас остались
вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или
подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 ноября 2017, 20:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть если взяла кредит на не маленькую сумму сейчас нет возможности платить просрочка более 4 месяцев звонки от коллекторов каждый день банк на уступки не идёт можно как решить через юриста
Как быть если взяла кредит на не маленькую сумму сейчас нет возможности платить просрочка более 4 месяцев звонки от коллекторов каждый день банк на уступки не идёт можно как решить через юриста
29 октября 2020, 15:30, вопрос №2898845, Татьяна, г. Пенза
1 ответ
Взыскание задолженности
Как действовать при обращении банка в суд, если я не оплачивала кредит более 4 месяцев?
Добрый день. Не оплачивала кредит более 4 месяцев в сбербанке, сейчас устраиваюсь на работу, но сразу оплатить все равно не смогу. Скажите как мне быть если банк подаст в суд?
24 марта 2020, 14:38, вопрос №2722730, рита, г. Уфа
2 ответа
Гражданское право
Как действовать, если кассационная жалоба не подписывается уже более 4 месяцев?
Здравствуйте. Касационная жалоба на подписывается уже более 4 месяцев. Какие мои действия? Краевой суд истребовал гражданское дело из городского суда. В канцелярии краевого суда мое дело зарегестрировано. А день кассации не назначается.
22 июля 2018, 08:44, вопрос №2058739, Александр, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли оплачивать больничный более 4 месяцев?
Здравствуйте! Муж является сотрудником МЧС более 20 лет. Сейчас находится на больничном 2,5 месяца и проходит химиотерапию, лежит в другом городе в стационаре. На работе говорят, что более 4 месяцев платить болничный не будут, что нужно оформлять инвалидность и уходить на пенсию. Курсы химиотерапии продлятся в общей сложности примерно 6 месяцев. Обязан ли он оформлять инвалидность? Должны ли оплачивать больничный за весь период нетрудоспособности?
02 февраля 2016, 09:45, вопрос №1125590, Маргарита, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Просрочка по оплате кредита более 4 месяцев
Если в банке просрочка более 4 месяцев и дело передали в суд, то какое решение может вынести суд. Можно ли рассчитывать на лояльное решение, а не на решение о полной выплате долга. Спасибо
19 июля 2015, 10:24, вопрос №910803, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017