8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли расторгнуть ученический контракт, если работодатель нарушает мои права?

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я подписала с индустрией красоты ученический договор на 2 года. СуммА обучения 60000, шла на одни условия а в итоге попала в настоящее рабство. Они оформили меня официально и прописали зп 6500 которую я не получаю платят 30%от выполненных работ больничные не принимают и в угрожающем порядке заставляют писать на отпуск без оплаты, в противном случае пугают судом и взысканием денег. За 4 месяца работы у них я получила 4000 из которых еще вычли подоходный налог

У меня маленький ребенок, я не могу содержать его на такую зп. Как мне от них уйти? Что мне грозит если они подадут в суд? У меня нет таких денег

03 ноября 2017, 20:07, Катерина, г. Тула
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Катерина.

Для того чтобы Вас подробно проконсультировать нужно проанализировать условия ученического договора.

В ученическом договоре сказано о том, что трудовой договор заключается сразу же после заключения ученического? Трудовой договор обычно заключают после окончания обучения.

То есть Вам оплату по ученическому договору не начисляют?

Основания для прекращения ученического договора какие указаны?

Нормы Трудового кодекса об оплате труда, об отдыхе (выходные, отпуск), о временной нетрудоспособности (больничном) применяются к учениками. НО у Вас еще и трудовой договор заключен, так что к Вам тем более должны они применяться.

ТК РФ Статья 199. Содержание ученического договора


Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

ТК РФ Статья 208. Основания прекращения ученического договора


Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором.

ТК РФ Статья 205. Распространение на учеников трудового законодательства


На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

03 ноября 2017, 20:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Здравствуйте, чтобы предметно вас проконсультировать нужно видеть трудовой и ученический договор. В любом случае ежегодный отпуск у вас должен быть оплачиваемый, удержания из заработной платы возможны только в том случае, если имеется ваша вина в причинении вреда имуществу работодателя.

Екатерина, я работаю в Туле, возможна помощь в споре с работодателем, по этому поводу написала личное сообщение в чат.

Всего доброго

04 ноября 2017, 09:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли расторгнуть ученический договор с работодателем в связи с больничным листом?
Здравствуйте,можно ли расторгнуть ученический договор с работодателем,в связи с больничным листом??? Здравствуйте,можно ли расторгнуть ученический договор с работодателем,в связи с больничным листом???
03 декабря 2018, 06:26, вопрос №2186062, Михаил, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Возвращать ли подъемные молодому специалисту, если работодатель нарушал его права?
21 августа 2015 устроилась на работу учителем (молодой специалист). После устройства в приказном порядке сказали написать заявление на подъемные выплаты (в Екатеринбурге они составляют 35000р). Далее без меня, но от моего лица был составлен трехсторонний договор (я, школа, министерство образования), подпись на договоре стоит не моя, заполнен договор не моей рукой. В этом договоре говорится, что если не отработать 3 года, то нужно вернуть деньги в полном объеме на счет министерства. Условия возврата, описанные в договоре, который у меня есть на руках: увольнение по статье 77 п5, 77п3 (или ст 80), статья 81 п 5,6,8,11, ст83 п4, ст 336 п 1,2. Других документов об этой выплате мне не выдали. Уволилась я 10.01.2018 (соответственно проработала чуть меньше, чем 2,5 года) по соглашению сторон (77 п1), при этом все эти 2 года работодатель нарушал мое право на образование (не отпускал в оплачиваемые учебные отпуска (получаю первое высшее), из-за чего совмещала работу и учебу на заочном отделении, проучилась так 5 сессий, справки-вызовы остались у меня на руках). Могу ли я не отдавать эти 35000 (ведь об этой статье ничего не написано в договоре)? Или смогу ли, если подадут в суд, доказать, что работодателем был нарушен закон (договор подписан не моей рукой, в учебные оплачиваемые отпуска не ходила), если предоставлю справки и свидетелей?
13 января 2018, 09:45, вопрос №1870472, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть ученический договор с предприятием без последствий?
Можно ли расторгнуть ученический договор с предприятием без последствий (выплаты компенсации), если еще не отработал указанный в договоре срок, но работаешь не по специальности.
11 октября 2017, 05:02, вопрос №1776619, Кирилл, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки, если работодатель нарушает мои права?
Здравствуйте! Сегодня по заявление об увольнении по своему желанию! Меня начальник заставляет отработать 2недели! Я хочу без отработки уволится, работал я официально по бесрочному договору с испытальным сроком 3месяца! Работодатель нарушает мои права :задержка зарплаты, нарушает технику безопасности, спецодежду не выдаёт! Как быть в этом случае?
28 апреля 2017, 03:56, вопрос №1623538, Антон, с. Коса
2 ответа
Конституционное право
В какую прокуратуру обращаться, если работодатель нарушает мои конституционные права?
Если работодатель нарушает мои конституционные права, то в какой срок можно обращаться в прокуратуру для осуществления проверки и в какую-по подведомственности работодателя или можно по моему месту жительства ( имею ввиду тоже подведомственность по месту прописки )? И еще-Пленум Верховного Суда от 28.01.14 в п.28 дает определение одинокой матери по части трудовых отношений. Так вот,я мать,которая фактически одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка.Рожден вне брака,есть установление отцовства,решение суда о взыскании алиментов и он их платит.Совместно никогда не проживали,в браке не состояли,не оказывает помощи в воспитании ребенка-они даже не общаются.Но отцовства не лишен,т.к. хотя бы материально поддерживает.Подхожу ли я под это определение в Постановлении Пленум,дабы не быть сокращенной по ст.81 ч.2 п.1?
12 октября 2016, 16:04, вопрос №1404403, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017