8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержали за курение на территории объекта

Здравствуйте! Попал в историю, шёл по территории и курил, территория частная, с парковкой и зданием, непосредственно в котором наша компания снимает производственное помещение. Охранник на данной территории задержал меня и сказал что на данной территории курение запрещено, а так же составит на меня акт со штрафом(честно я офигел), а так же сказал что камеры наружного наблюдения меня засняли, хотя на самой территории нет никаких знаков о запрете курения на данной территории(нигде не написано, не указанно). В самом помещении курение разрешено только в отведённых местах (курилках). Так вот законны ли действия охраны?

03 ноября 2017, 18:11, Егор, г. Москва
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Егор! Курение в общественных местах это административное правонарушение и требует что составление акта осуществлял сотрудник полиции. Охранник или сторож не вправе осущетвлять такие функции

03 ноября 2017, 18:20
0
0
0
0

Здравствуйте Егор! Курение в общественных местах это административное правонарушение и требует что составление акта осуществлял сотрудник полиции. Охранник или сторож не вправе осущетвлять такие функции

03 ноября 2017, 18:25
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

Охранник имеет право попытаться пресечь Ваши действия по передвижению по частному объекту, который он охраняет. ОН имеет право Вам разъяснить правила, не более того, никакие акты охранник или иное лицо не имеет права составлять. поскольку это право только органов полиции для привлечения по ст. 6.24 КоАП РФ.

Согласно ч. 1
ст. 6.24 КоАП РФ нарушение установленного федеральным законом запрета
курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной
тысячи пятисот рублей.

Такими
объектами в соответствии со ст. 12 Федерального законоаот
23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране
здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий
потребления табака» являются (указаны не все, а только подходящие дл Вашего случая):
на
территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг,
медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; жилищных услуг, гостиничных услуг, бытовых
услуг, услуг торговли, общественного питания, в помещениях, занятых органами
государственной власти, органами местного самоуправления; на рабочих местах и в
рабочих зонах, организованных в помещениях. Кроме того, на основании решения
собственника имущества допускается
курение табака в специально выделенных
местах на открытом воздухе. Для
обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено,
соответственно размещается знак о запрете курения, требования к
которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным органом. Индивидуальные предприниматели и
юридические лица обязаны осуществлять
контроль за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан
от воздействия окружающего табачного дыма.

Таким образом, если нет таблички, то нет и административной ответственности, которая в любом случае возможно только на основании протокола органов полиции .

03 ноября 2017, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Гражданин Израиля был задержан на территории РФ за возбуждение уголовного дела в Узбекистане
Добрый день. Вопрос к вам пожалуйста проконсультируйте. Мой муж гражданин Израиля. Его задержали в аэропорту г. Москвы (РФ) за уголовное дело которое на него возбуждено в Узбекистане по ст. 168 (ч.1) УК Республики Узбекистан. Вопрос. РФ говорит, что если с Узбекистана прийдет бумага в которой говориться, что они не имеют к нему претензий, его могут отпустить. Но это может занять время. Он сам хочет поехать в Узбекистан и на месте разобраться, но вопрос могут ли его в Узбекистане сразу задержать, арестовать и проводить суд? Хотя он гражданин Израиля? Благодарю.
10 декабря 2019, 01:59, вопрос №2615303, Альбина, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Возможна ли лесная амнистия на особой природной территории?
Согласно закону о Лесной амнистии она невозможна, если земельный участок расположен в границах особо охраняемых природных территорий. Вопрос — а если эта особая территория вроде как и есть (по Постановлению администрации указаны лесные кварталы где она проходит), но на кадастровую карту не нанесена, все равно тогда участок не попадает под амнистию? Смущает статья в законе: В случае, если границы особо охраняемых природных территорий, территорий объектов культурного наследия не установлены, положения части 3 настоящей статьи (как раз амнистия — прим.) не применяются, если после установления границ указанных территорий земельный участок будет расположен в границах указанных территорий. Получается пока они не установлены — амнистия применяется? А как только установили (при неустановленных) — тогда не применяется? И что значит установлены/не установлены? Нанесены на карту кадастровую или просто определены в лесных кварталах? Но вроде же Лесной реестр приводят в соответствие с ЕГРН, а не наобророт…
30 октября 2019, 18:37, вопрос №2570405, Максим Партнер, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как действовать,если застройщик изменил целевое назначение объекта ДДУ?
Застройщик по ДДУ задержал срок сдачи объекта долевого стр-ва на 2,5 г. При этом внес изменения в проект (проект. декларацию), изменив целевое назначение объекта дол. участия: с нежилое офисное помещ. на жилое помещ.-квартира. Кроме этого, увеличил площади объекта ДДУ и дополнительно добавил площади коммерческого назначения (магазины на 1-3 эт.). Направил допсоглашение дольщикам. Какие можно инициировать иски (кроме взыскания неустойки за задержку стр-ва)?
06 апреля 2018, 17:08, вопрос №1959156, Сергей, г. Краснодар
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Подключение объекта к газовым сетям. Постановление №1314 от 30.12.2013г
объект подключен к газу. Последние выданные ТУ на доп. газификацию выданы в 2012 году до постановления правительства №1314 от 30.12.2013г. Сейчас планируется доп. газификация и увеличение потребления газа. Необходимо переложить стояк и вводной газопровод на территории объекта, т.е. распределительный газопровод (газпромовский) не нужно перекладывать, его пропускная способность позволяет. В 2012 году данный стояк оформлялся в собственность заказчика. Вопрос: Как нужно было выдать документы и пропустить данный объект- по технологическому присоединению? И брать бешеные деньги (~150 т.р.) за перекладку 1-2 метров газопровода. т.к. на территории может выполнить работы любая строительно-монтажная организация. PS. Могу предоставить фото стояка, где он находится и т.д.
03 июля 2017, 15:48, вопрос №1685623, Кирилл, г. Нальчик
2 ответа
Произвол чиновников
Что из себя представляет ПАСПОРТ «Планировочное решение и благоустройство территории» объекта городского хозяйства?
Что из себя представляет ПАСПОРТ «Планировочное решение и благоустройство территории» объекта городского хозяйства ? Пишу жалобу на незаконный забор во дворе. На этот паспорт ссылаются чиновники, но умышленно не присылают его. Где можно его запросить этот ПАСПОРТ и ознакомиться с ним? Как можно заставить чиновников убрать незаконный забор во дворе в г. Москве? Уверен, что в данном Паспорте нет этого забора.
26 ноября 2016, 17:48, вопрос №1454126, Евгений, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017